Florentia-N.C. Milano 13-14

Pubblicato il 09 Nov 2019  16:41
(3-5, 5-5, 4-2, 1-2)
Florentia: Banchelli, Franconi, Nesti 2, Cordovani, Ten Broek, Vittori, Sorbi 1, Francini 3, Giachi 2, Nencha 1, Marioni, Amedeo 4, Perego. All. Cotti.
Kally N.C. Milano: Imperatrice, Apilongo 2, Crudele, Mandic, A. Repetto, L. Repetto, Carrega 4, Bianconi 4, Gragnolati 3, Vukovic 1, Dilernia, De Vincentiis, Tamborrino. All. Binchi.
Arbitri: A. Guarracino e Pascucci.
Superiorità numeriche: Florentia 3/11, N.C. Milano 7/11 più un rigore realizzato.
Note: Nencha (F) fuori per limite di falli nel terzo tempo. Gragnolati (M) fuori per limite di falli nel quarto tempo. Carrega (M) fuori per limite di falli nel quarto tempo.

FIRENZE - Difese allegre e valanga di gol a Firenze, con Milano che piega una Florentia che gioca una grande gara.
Cronaca. Primo tempo ricco di gol, molti di pregevole fattura. Ad esempio la doppietta di Giachi (palomba e botta da fuori), il gol di Carrega, che sfrutta un ottimo scarico dal centro, e la rete di Nesti in entrata che ha aperto le marcature dell'incontro. Sul 3-3 MIlano si stacca con una doppietta di Bianconi (secondo gol su rigore), ma nella seconda frazione (anch'essa ricca di marcature) la Florentia riesce ad agganciare ripetutamente le lombarde (5-5, 6-6, 7-7) grazie anche a due belle conclusioni da fuori di Francini. Prima del cambio campo, tuttavia, Carrega con altri due gol e Vukovic (gran gol da posizione 2) permettono a Milano di staccarsi nuovamente (7-9).
La Florentia, tuttavia, non ha alcuna intenzione di mollare la presa e con un gran terzo tempo non solo riesce a raggiungere nuovamente Milano, ma passa avanti (12-11) con una rete di Nencha. E qui Milano è brava a reagire e a superare il momento di difficoltà ribaltando nuovamente il punteggio (12-14). Risulta decisivo, quindi, il quarto gol di Bianconi, che fa centro con un gran tiro da posizione centrale. Le padrone di casa provano nuovamente a ricucire lo strappo, ma riescono soltanto a dimezzare lo svantaggio (13-14) con la quarta rete di Amedeo.

IL COMUNICATO DEL KALLY N.C. MILANO
Milano torna a casa dalla trasferta di Firenze con il bottino pieno di 3 punti, al termine di una partita sempre condotta dalla squadra di Binchi eccezion fatta per il sorpasso 12 a 11 sul terzo tempo, subito impattato e distanziato ad inizio 4 tempo da altre due reti.
Spreca tanto Milano, con il risultato di tenere in partita la Rari Nantes sino alla fine, complici anche alcuni gol della squadra di casa veramente fortunosi.
Ma alla lunga viene fuori il tasso tecnico delle milanesi, che permettono così di portare a casa la 4 vittoria stagionale sulle 6 gare giocate.
Top scorer dell’incontro Roberta Bianconi e Carla Carrega  che con 4 goal festeggia la prima chiamata in Nazionale maggiore.
Così Binchi al termine dell’incontro: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, e così è stato. È un periodo che non riusciamo a chiudere le partite, oggi siamo avanti più volte di 3 gol, con il risultato che le trasciniamo sino alla fine con tutti i rischi che ne conseguono. Dobbiamo assolutamente rivedere le fasi di difesa, prendiamo troppi gol. Di molto positivo c’è la voglia che la squadra mette sempre in campo; anche oggi sarebbe stato difficile per chiunque essere superate per la prima volta a fine terzo tempo, invece abbiamo reagito bene segnando 3 rete consecutive che hanno chiuso il match. Abbiamo delle grandi folate in attacco. Se riusciremo a blindarci dietro allora sarà difficile batterci. Ora pensiamo alla prossima partita contro Ancona”.