Final Round, Girone D: Bogliasco 1951-Vela Nuoto Ancona 11-10

BOGLIASCO 1951-VELA NUOTO ANCONA 11-10( Parziali:5-1 2-1 1-5 3-3 )
BOGLIASCO 1951: Malara, Rosta, Cavallini, Cuzzupe 2, Mauceri, Millo 4, Santinelli 1, Rogondino 1, Paganello 1, Carpaneto, Franci 1, Amedeo 1, Sokhna. All. Sinatra

VELA NUOTO ANCONA: Uccella, Strappato 1, Ivanova 6, Santini, Vecchiarelli 1, Bersacchia, Bartocci, Olivieri, Colletta 1, De Matteis 1, Altamura, Quattrini, Andreoni. All. Pace

Arbitri: Taccini e Fusco

Note: Uscite per limite di falli Mauceri (B) e Altamura (A) nel terzo tempo.

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
   Le ragazze del Bogliasco inaugurano la seconda fase del campionato con una vittoria interna. Ma quanta fatica nel superare alla Vassallo una Vela Ancona mai doma e in grado di lottare punto a punto fino all’ultimo secondo di gioco malgrado una partenza shock.

Una gara che sembrava già archiviata dopo appena 10 minuti si è infatti rivelata equilibrata ed aperta fino alla fine. La partenza delle bogliaschine era bruciante. Le tre Giulie biancazzurre, Millo, Cuzzupè e Santinelli mettevano a referto quattro reti in sei minuti, imitate prima della prima sirena da Maddalena Paganello. Lo squillo di Giorgia Amedeo e il secondo gol di giornata di Cuzzupè ad inizio secondo tempo, sancivano un 7-1 che pareva una pietra tombale sulle ambizioni anconetane. E invece, come spesso accade, l’eccesso di sicurezza delle liguri unito alla caparbietà delle adriatiche ha giocato un brutto scherzo alle padrone di casa, divenute all’improvviso imprecise in attacco e poco ermetiche in difesa. Passo dopo passo le ospiti, trascinate da una Elisaveta Ivanova straripante, hanno così risalito la corrente fino ad arrivare a riequilibrare il punteggio a metà del quarto conclusivo, con le liguri che nel frattempo trovavano la via del gol solo due volte, con Millo e Rosa Rogondino. A ridestare Bogliasco da torpore in cui era caduto ci pensava la palombella di Viola Franci, pescata da un lancio millimetrico di Millo, e fredda sotto porta a battere Uccella. Poco dopo era la stessa Millo a mettersi in proprio, firmando un più due dimezzato a 20 secondi dalla sirena dalla solita Ivanova che tuttavia non modificava l’esito di un incontro che ormai aveva esaurito tutte le innumerevoli sue emozioni.

“Se c’è un aggettivo con cui posso descrivere questa partita è educativa – commenta a fine gara Mario Sinatra – aldilà del risultato finale mi auguro che le mie ragazze oggi abbiano capito cosa hanno fatto di buon e cosa no. Si vede che in alcuni aspetti c’è chi sta lavorando bene e chi invece è ancora parecchio indietro. In ogni caso la strada è sempre e comunque una sola: lavorare!”.

Comunicato Stampa Storm Vela Ancona
Si arrende per un solo gol a Genova e al Bogliasco 1951 la Storm Vela Ancona, che paga un inizio difficile nella vasca ligure, prima di cominciare a risalire la china nel terzo tempo, trovare il pari con una scatenata Ivanova (sei reti personali) nel quarto e cedere nel finale. Una buona prova, nel complesso, quella delle doriche, in una prima giornata di playout che sancisce l'estremo equilibrio tra le forze in campo: la Florentia supera di un gol il Trieste. A Genova il primo tempo delle doriche è soffertissimo, errori in attacco e disattenzioni in difesa spianano la strada alla squadra di Sinatra che segna con Millo, e dopo il gol di Ivanova, se ne va con Cuzzupè su rigore, Millo in superiorità, Santinelli e Paganello (5-1). Amedeo e Cuzzupè su rigore aumentano il vantaggio ligure nel secondo tempo prima che il gol di Vecchiarelli svegli le anconetane. Che dopo il cambio di campo cambiano anche marcia. Invanova realizza in superiorità numerica, le risponde Millo in superiorità, ancora De Matteis con l'uomo in più, quindi Ivanova su tiro di rigore, Colletta in superiorità e Strappato a una manciata di secondi dall'ultimo intervallo (8-7). Nel'ultimo tempo Rogondino in superiorità rimette il Bogliasco sul +2, ma la Vela c'è e lo dimostra acciuffando le liguri con due reti consecutive di Ivanova (9-9). Il Bogliasco si scuote e con Franci e Millo in superiorità trova nuovamente il +2 prima del gol conclusivo, sempre della russa Ivanova che in superiorità numerica fissa il risultato sul definitivo 11-10. "Abbiamo cominciato bene, creando anche buone occasioni - commenta coach Milko Pace al termine dell'incontro -, ma tra la fine del primo tempo e l'inizio del secondo abbiamo permesso al Bogliasco di esprimere la sua arma migliore e abbiamo preso gol solo in contropiede, un grosso errore da parte nostra. Poi quando abbiamo ripreso le misure all'avversario e con una maggiore intensità difensiva siamo rientrati in partita. E' vero che loro in una fase delicata hanno sprecato diverse occasioni, in cui è stata bravissima Valeria Uccella, ma nel terzo e quarto tempo abbiamo complessivamente giocato bene, anche se abbiamo pagato la terza espulsione di Altamura, finendo per giocare con intensità e voglia anche senza la nostra capitana. Un risultato che dimostra l'estremo equilibrio che c'è tra le due squadre".