Dalle sedi di B Maschile: Libertas Rari Nantes Perugia

CAMPIONATO NAZ. DI SERIE “B” MASCHILE – GIRONE 2 – 19 MARZO 2023 – 12° GIORNATA
LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA – OSIMO PIRATES  7-7       (4-1, 1-3, 0-1, 2-2)

Libertas Rari Nantes Perugia: Pecoraro, Chiucchiù 2, Arcangeli P. 1, Fagugli 1, Martorana 1, De Maldè, Ferrucci, Fiaschi 1, Bongini, Marzano, Montagnini 1, Vitale, Dottori. Tecnico: Massimo Arcangeli.
Osimo Pirates: Ricciotti L., Marcucci, Bersacchia L. Baleani, Passeggio 1, Mulloni, Lenarduzzi 2, Forgione, Ricciotti A., Bersacchia F. 2, Vaccarini 1, Di Maggio 1, Paoloni. Tecnico Eugenio Martedì.
Arbitro: Ronchi M.

Incontro complicato quello di oggi alla Piscina Nannini di Firenze, campo casalingo del Perugia. La formazione umbra rimedia un pareggio che le sta molto stretto, subendo una direzione arbitrale non all’altezza del match. Inizia bene la Libertas Rari Nantes, che con scioltezza conduce  e si porta sul 4-1 alla fine del primo tempo, con due reti dal centro del capitano Fiaschi e di Montagnini, (classe 2007 oggi all’esordio in serie B) più due realizzazioni con l’uomo in più di Fagugli e Martorana. L’Osimo reagisce mettendo la partita sul piano fisico e l’arbitro glielo permette, punendo i giocatori umbri che soccombono alle trattenute subacque degli avversari e non solo. Sicuramente un Perugia meno scaltro, considerata anche la giovane età dei giocatori, fatica a tenere le redini della partita e a mantenere la concentrazione, anche per la serie infinita e poco equa di espulsioni subite, che contribuiscono ad innervosire la squadra. La seconda frazione si chiude sul 5-4, con la sola rete di Chiucchiù per il Perugia, che arriva dopo due goal in inferiorità e un TR realizzati dagli ospiti. Nel terzo tempo a 44 secondi dal termine i marchigiani conquistano il pareggio. L’ultimo quarto  si fa di nuovo movimentato: l’Osimo trova il primo vantaggio con Bersacchia in superiorità. Pecoraro para un rigore fondamentale, confermando l’ottima prestazione della giornata e Chiucchiù ristabilisce l’equilibrio con uno spettacolare tiro da fuori. A un minuto e mezzo dal fischio finale però Lenarduzzi riporta avanti la sua squadra con una bellissima realizzazione; è Arcangeli a soli 23 secondi dalla sirena a riconquistare il pareggio per il Perugia, che però rischia con l’ennesima espulsione contro, ben sigillata dalla difesa. Tanti colpi di scena, con un pareggio finale e un tabellone che al termine dell’incontro parla chiaro: 15 espulsioni a favore dell’Osimo contro 6 a favore del Perugia.

2 su 6 le superiorità messe a segno dal Perugia, contro 4 su 15 realizzate dall’Osimo Pirates, più 1 TR finalizzato su 3 assegnati.