Dalle sedi di B Maschile: Libertas Rari Nantes Perugia

Pubblicato il 20 Feb 2121  23:18

CAMPIONATO NAZIONALE DI SERIE B MASCHILE-GIRONE 4
SABATO 20 FEBBRAIO 2021 – PISCINA G. NANNINI DI FIRENZE
 Libertas Rari Nantes Perugia – Pescara Nuoto e Pallanuoto 10-11               (2-3); (5-2); (2; 3); (1-3)
Libertas Rari Nantes Perugia: Antonini, Taverna 1, Cimbali M., Fagugli, Testi 1, Arcangeli, Pennicchi 1, Fiaschi, Rossi 5, Bartocci, Grassi 1, Cimbali N., Lepore 1. Allenatore: Arcangeli M.
Pescara Nuoto e Pallanuoto: Febbo, Mancini, Cipriani, De Vincentis 1, Bogni 3, Castagna, Giordano 1, Cerasoli, Micheletti 3, D’Aloisio 3, Santarelli, Ferragatti, Recchia. Allenatore: Di Fulvio F.
COMUNICATO DELLA LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA
L’incontro si apre con un tiro di rigore a favore del Pescara, che mette in rete D’Aloisio. Reagiscono i perugini, portandosi in parità con Taverna, che conquista una superiorità numerica in contropiede. Non ci stanno gli ospiti, che subito accelerano siglando due reti. Il primo quarto si conclude 2-3, con un bel goal del capitano perugino Testi, a 37 secondi dalla sirena. Dalla seconda frazione in poi il palcoscenico è tutto dei casalinghi. La Libertas Rari Nantes Perugia semina gli abruzzesi, che vanno in debito di due, fallendo anche un rigore. Ed è proprio un tiro di rigore, a soli 9 secondi dalla fine della terza frazione, a ridare speranza agli ospiti, portandoli sull’ 8-9. Nell’ultimo quarto troppe disattenzioni dei casalinghi riportano le due compagini in equilibrio. Il quarto tiro di rigore a favore segna il vantaggio il Pescara, che però si fa subito riagguantare dai perugini, con il 10-10 con della new entry Rossi, che in superiorità numerica mette in rete il quinto goal della giornata. E’ una disattenzione a beffare il Perugia, proprio a metà dell’ultimo minuto di gioco: in fase di attacco nessuno si accorge di un avversario rimasto indietro, la Libertas Rari Nantes sbaglia il tiro e il contropiede con la rete del Pescara è inevitabile. L’incontro si conclude 10-11 a favore degli ospiti, anche se sicuramente un pareggio avrebbe reso miglior merito ai perugini, per come è andata la partita. 4 su 10 le superiorità messe a segno dai casalinghi contro le 3 su 8 degli ospiti, che hanno realizzato anche 3 rigori su 4. Amareggiato il coach Arcangeli, afferma: “Speravo di riuscire a chiudere l’incontro quando eravamo sopra di due. La nostra formazione ha ancora bisogno di amalgamarsi, i nuovi elementi, alcuni in prestito dalla Rari Nantes Florentia, altri arrivati da altre realtà nazionali, sono tutti molto validi e si vanno ad aggiungere ai “veterani” nati e cresciuti nel vivaio della società. Il tempo ci dirà se giocando riusciranno ad ottenere quell’intesa fondamentale per la realizzazione degli schemi di gioco”.