Champions: vola verso il quarto turno il Brescia, Bpm -4 a Budapest

Pubblicato il 26 Ott 2116  20:52
Champions League - Terzo turno - Gara d'andata - Mercoledì 26 ottobre

REGOLAMENTO: sfide ad eliminazione diretta con partite d'andata e ritorno. Le vincenti si qualificano per il quarto turno, le perdenti passano in Euro Cup.

BRESCIA-JADRAN HERCEG NOVI 14-5
IL TABELLINO SU

BRESCIA - La squadra di Bovo si avvicina sensibilmente al quarto turno con un'ottima prestrazione contro lo Jadran Herceg Novi e soprattutto con un +8 che significa una pesante ipoteca sul passaggio del turno.
Cronaca. Così come era nelle previsioni, lo Jadran si rivela avversario tosto. Nella prima parte della gara i montenegrini non solo giocano alla pari con i vicecampioni d'Italia, ma riescono a mettere due volte la testa avanti. Bovo striglia i suoi e la partita cambia volto. Del Lungo mette il lucchetto alla sua porta, assistito nel migliore dei modi dai suoi compagni, mentre in quella difesa da Scepanovic piovono 5 palloni uno dietro l'altro nel giro di altrettanti minuti. Il primo porta la firma di Rizzo, alla fine del secondo tempo, l'ultimo quella di Christian Presciutti a metà della terza frazione (7-3).
Lo Jadran spezza il monologo lombardo con Moskov (7-4), ma è solo una parentesi. Arriva un nuovo break biancazzurro e la squadra di Bovo, nella quale brilla in particolar modo Randjelovic, prima raddoppia il vantaggio con un rigore trasformato da Muslim, poi lo arrotonda ulteriormente (13-5) con le ultime segnature di Rizzo e dello stesso Randjelovic.

IL COMUNICATO DEL BRESCIA
Una progressione inesorabile che consente di guardare al match di ritorno con una buona dose di sicurezza: a Mompiano, nell’andata della terza fase di qualificazione alla Champions League, l’An Brescia batte lo Jadran Herceg Novi con un netto 14 a 5 (1-1, 2-2, 5-1, 6-1, i parziali), risultato maturato nella seconda parte di gara. All’inizio, la formazione montenegrina – complice un’età media parecchio bassa - conferma la sua vocazione al gioco di grande movimento evidenziando una buona intraprendenza; davanti a un avversario per nulla intimidito, né dalla poca esperienza, né dal fatto di trovarsi lontano dalle mura amiche, la squadra di Sandro Bovo si prende il tempo necessario per studiare bene la situazione e trovare le contromisure. Al cambio di panchine, la decisa svolta: in attacco, Presciutti e compagni modificano l’atteggiamento iniziale, sfruttando di più gli spazi, e, in meno di quattro minuti, arrivano le quattro reti consecutive (nell’ordine, Randjelovic da centroboa, Paskovic e Nicholas Presciutti in superiorità, e capitan Presciutti con una deliziosa palombella) che affossano il team di Gojkovic. In ogni caso, lo spirito agonistico dell’An non si esaurisce lì: conquistato il vantaggio, i biancazzurri continuano a macinare gioco, concretizzando (quasi) tutte le situazioni favorevoli e portando a casa un più nove finale davvero positivo.
«Loro sono una buona squadra – commenta coach Bovo -, con giovani di qualità e giocatori esperti nei ruoli chiave; senz’altro ci conoscevano meglio di quanto noi sapessimo di loro, ed è per questa serie di motivi che all’inizio abbiamo faticato un po’. Inoltre, siamo partiti con troppa voglia di fare, stando troppo chiusi in fase offensiva e con brutte conclusioni a rete. Quando ci siamo allargati, quando abbiamo aperto lo schieramento d’attacco, la musica è cambiata in maniera notevole. Son soddisfatto, con quest’ampia vittoria ci siamo messi in una posizione di concreto vantaggio».

ORVOSI-SPORT MANAGEMENT 10-6

BUDAPEST - La Bpm Sport Management non ripete l'impresa di Eger, dove aveva battuto i padroni di casa nel girone del terzo turno, e stavolta torna dall'Ungheria con un -4 che non sarà facile recuperare nella partita di ritorno. Tuttavia, male che vada a Busto in gara 2, la squadra di Baldineti passerà in euro Cup con possibilità sicuramente maggiori di vincere il trofeo.
A Budapest "mastini" mai in vantaggio. Dopo la rete del 3-3 messa a segno da Cristiano Mirarchi, inizia il predominio dei padroni di casa che piazzano un parziale di 6-1. Sul 9-4 Bini accorcia le distanze con l'uomo in più ma Seman ristabilisce il +5. Qualche minuto prima Baldineti aveva perso Gallo, uscito per raggiunto limite di falli. Con il suo terzo gol personale Mirarchi, il più preciso dei suoi in fase di conclusione, fa centro in superiorità e fissa il punteggio finale sul 10-6 a un minuto e mezzo dal termine.

IL COMUNICATO DELLA BPM SPORT MANAGEMENT
Non riesce il colpaccio alla BPM Sport Management. A Budapest la gara di andata del terzo turno di Champions League si chiude a favore degli ungheresi dell’Orvosi per 10-6 (1-2, 3-1, 3-1, 3-2). Per i Mastini ottima prova di Mirarchi, autore di tre gol.
Nel primo quarto le due squadre danno sin da subito battaglia. Nonostante l’equilibrio, a spuntarla è la BPM Sport Management che dopo le rete iniziale di Deserti e il pareggio di Bunduschuh (superiorità) per i padroni di casa, a 7” dalla sirena passa in vantaggio con Mirarchi, bravo a sfruttare l’uomo in più. Nel secondo tempo, un minuto dopo la contesa, arriva il gol del pari del Budapest con Brguljan (superiorità). Sempre i padroni di casa, dopo aver fallito un penalty (traversa), passano in vantaggio con Nikic, ma a 4’10” è ancora Mirarchi a riportare il risultato in parità. L’equilibrio dura poco perché a circa due minuti dal termine Hegedus chiude la frazione sul 4-3. Il terzo quarto si apre con due reti di Zalanki per il Budapest, ma i Mastini non mollano e grazie a Luongo, in superiorità numerica, accorciano le distanze. I padroni di casa, però, si riportano sul +3 con la rete di Brguljan, chiudendo dopo tre tempi in vantaggio per 7-4. Nell’ultimo quarto è ancora il sette di coach Vincze ad andare a segno, prima con Nikic e poi con Batori, entrambi in superiorità. La BPM SM non sta a guardare e va a segno con Bini (superiorità), prima del gol di Seman per l’OSC e di Mirarchi, che segna la rete della sua tripletta.
Così coach Baldineti al termine della partita: “E’ stata una partita molto fisica. Abbiamo fatto bene i primi due tempi, poi siamo calati. Ora ci aspettano altri due impegni ravvicinati, rispettivamente contro Roma e Quinto, poi, grazie alla pausa, avremo una settimana per recuperare energie in vista del match di ritorno”.
Archiviato il match di andata, dunque, l’appuntamento con la Champions League è rimandato alla partita di ritorno, in programma mercoledì 9 novembre a Busto Arsizio, dove alla BPM Sport Management servirà una vittoria almeno con 5 reti di scarto (in caso di +4 si andrà ai rigori, ndr).