AN Brescia-Jadran Herceg Novi 6-7: brutta sconfitta per i lombardi che dicono così addio al primo posto

Pubblicato il 21 Apr 2121  18:30
AN BRESCIA-JADRAN HERCEG NOVI 6-7 (2-2, 0-0, 1-3, 3-2)
AN Brescia: Del Lungo, Dolce, C. Presciutti 1, D. Lazic, Jokovic 1 (rig.), Nikolaidis 1, Renzuto 1, Cannella, Alesiani 1, Vlachopoulos, E. Di Somma 1, N. Gitto, M. Gianazza. All. Bovo.

Jadran Herceg Novi: Tesanovic, Dan. Radovic 2, V. Radovic 1, Vujicic, J. Vujovic, Averka 1, L. Murisic 1, M. Gardasevic, Dj. Radovic, D. Banicevic 1, Brkic, M. Petkovic 1, Durovic. All. Radanovic

Arbitri: Dervieux (Fra) e Voevodin (Rus)

Note: sup. num. Brescia 1/10, Jadran Herceg Novi 5/12. Rigori: Brescia 1/1, Jadran 0/1

Inatteso crollo dell’AN Brescia nella penultima partita del terzo concentramento di Champions League in corso di svolgimento a Budapest. Nell'incontro valevole per la nona giornata del girone B la formazione lombarda perde 7-6 contro lo Jadran Herceg Novi e abbandona così le residue possibilità di conquistare il primo posto. Ad influire in maniera decisiva sul piazzamento dei leoni al termine della prima fase sarà il risultato del match tra Ferencvaros e Barceloneta, in acqua tra circa un'ora, che in caso di vittoria della formazione magiara potrebbe collocare capitan Presciutti e compagni addirittura in terza posizione. Pesa in maniera decisiva sulla brutta prestazione offerta dai ragazzi allenati da Sandro Bovo il contraccolpo psicologico della sconfitta incassata ieri contro i catalani dopo aver dominato la prima parte del confronto, 8-4 a proprio favore lo score dopo i sedici minuti iniziali. In attesa delle partite che decreteranno l'assegnazione dei titoli il Brescia ha bisogno di archiviare la brutta prestazione odierna come il classico incidente di percorso e voltare prontamente pagina già partire dal confronto di domani contro la Waspo Hannover. Prioritario riuscire a recuperare il miglior Vlachopoulos, ancora lontano dalla miglior condizione dopo la forzata pausa a cui lo ha costretto la positività al Covid, ma tutta la squadra deve assolutamente ritrovare l'intensità agonistica che le consente di fare la differenza e di aggredire le partite nel modo più giusto. Impensabile per un collettivo come quello allenato dalla medaglia d'oro di Barcellona 92 affrontare la pur promettente formazione montenegrina, che vince con pieno merito l'incontro giocando una pallanuoto ordinata e ben organizzata, senza riuscire a trovare la via del gol per oltre dodici minuti e realizzando una sola rete a difesa schierata sulle sei messe a referto.

Comunicato Stampa AN Brescia

Seconda sconfitta consecutiva per l'AN Brescia nella bolla di Budapest. Dopo il ko contro il Barceloneta, la squadra allenata da Sandro Bovo perde 6-7 contro lo Jadran Herceg Novi.
Partita solida dei montenegrini che dopo un minuto si trovano già in svantaggio grazie alla rete di Di Somma, ma i leoni sono raggiunti poco dopo dal gol in superiorità di Averka. Per 6 minuti abbondanti però il ritmo si abbassa e l'AN Brescia prova a creare occasioni senza però fare male a Tesanovic. Ci pensa allora Petkovic a sbloccare il digiuno con la rete del vantaggio, ma Nikolaidis a 14 secondi dalla fine del periodo pareggia i conti.
Il secondo periodo termina a reti inviolate, ma nel terzo i montenegrini cercano di prendere il largo con un parziale di 3-1. Presciutti e compagni faticano a rientrare in partita e ci provano nel quarto finale, ma lo Jadran Herceg Novi chiude le porte ai tiri di Brescia e il match si conclude sul 7-6.
Questo il commento di Sandro Bovo a fine match: "Abbiamo prodotto tanto, soprattutto tante superiorità, ma abbiamo tirato molto male e devo capire se il motivo è mentale o di natura fisica. La qualità del tiro è stata bassa e loro hanno difeso molto bene. La loro difesa posizionale ci ha messo in grossa difficoltà. Non ho nulla da dire dal punto di vista dell'impegno, certe giornate nascono così".
Così invece il numero uno Marco Del Lungo: "Oggi è mancata un po' di lucidità davanti. Troppi errori anche in difesa con gol presi in maniera stupida e in queste partite gli errori si pagano. Bisogna però fare tesoro di queste partite perché qui si capisce in cosa bisogna migliorare. Hannover? Partita tosta da affrontare con la giusta concentrazione".