(1-3; 1-5; 3-3; 3-2)
CIRCOLO CANOTTIERI LAZIO: D'Ascoli, Panecaldo, Sotgiu (1), Gentili, Martella (2), Carosi, Pulvirenti (1), Di Cintio (1), Pastacaldi, Bernacchia (1), Casciotta (1), Di Prospero, Placidi (1). All.Baiardini
ZURICH BARBATO CESPORT: Turiello, Vitullo, Dublino (1), Ruocco (2), Di Carluccio (1), D'Antonio A., Ronga, Esposito, Porro, Femiano (1), Di Costanzo (4), Simonetti (4), D'Antonio D. All.Rossi

IL COMUNICATO DELLA ZURICH BARBATO CESPORT
I trentadue minuti giocati contro il Pescara avevano lasciato tanti punti interrogativi sul finale di stagione della Zurich Barbato Cesport, ma le
sconfitte servono anche a maturare, rimettersi, quindi,  in gioco per poter mettere in riga gli agguerriti rivali; in settimana presidente, mister e giocatori hanno promesso di dare il 100% e oltre nelle gare di fine campionato, evitando di concedere altri punti alle contendenti, ancora in gioco solo grazie alla flessione della Cesport.
La prima avversaria a subire i colpi dei gialloblù è stata la Canottieri Lazio, battuta al Foro Italico per 13-8, al termine di un match a senso unico, che ha visto gli uomini di Rossi ritrovare la giusta determinazione, costringendo gli avversari ad inseguire per tutta la partita. Era stata la Lazio a portarsi per prima in vantaggio, ma un successivo parziale di 8-1 per gli ospiti, ha permesso ad Esposito e compagni di andare all'intervallo lungo con sei reti di vantaggio, grazie alle doppiette di Di Costanzo e Ruocco, e ai gol di Simonetti, Di Carluccio, Dublino e Femiano. Sullo squillare della seconda sirena l'arbitro Bensaia espelleva lo stesso Ruocco per proteste, creando un po' di nervosismo in casa Cesport, che cominciava il terzo quarto con un passivo di 0-2, ma ancora Simonetti ed uno scatenato Di Costanzo per due volte, andavano a segno per i propri compagni, prima della marcatura della squadra di casa che pareggiava i conti nella terza frazione di gioco, con gli ospiti avanti per 11-5 nel punteggio. Gli ultimi otto minuti si aprivano con una prodezza firmata ancora da un insaziabile Carlo Simonetti, che si ripeteva poco dopo realizzando il poker personale; le tre reti della Lazio rendevano il passivo meno pesante, con la Zurich Barbato Cesport che si aggiudicava i tre punti vincendo 13-8.
La formazione partenopea mantiene dunque la testa della classifica con 41 punti, uno in più del Pescara, e tre della Rari Nantes Napoli, e si dichiara prontissima ad affrontare da protagonista i due derby alla Scandone contro San Mauro e Rari Nantes Napoli; gli uomini di Rossi terminano qui le partite lontano da Napoli con un bilancio quasi perfetto di sette vittorie ed un pareggio.
Da segnalare le ottime prestazione degli uomini di esperienza, apparsi un po' in affanno nella scorsa partita, che dimostrano la loro efficacia in questa parte cruciale della stagione.
La Zurich Barbato Cesport tornerà in acqua sabato 20 Maggio alle ore 18.00 in casa contro il San Mauro.