C.N. Sestri: Insollitto, Romeo (cap.) 1, Canova, Fusco 1, Pitton, Barabino 1, Zanni, Rivarola, Laisi, Piu 1, Giacobbe 3, Milone, Lapolla. All. Zonari.
ACQ: Ricceri, Cocchi, Adinolfi (cap.), Banchelli 3, Mazzoni, Matucci Cerinic, Merli 1,  Tortona, Cicali, Staffi, Travaglini, Di Prisco 1, Vidrich 1. All. Ferri.
Arbitro: Nicola Franceschini.
Superiorità: CNS 5/13, Acquasport 3/9.
Note: espulso definitivamente Matucci Cerinic (ACQ) per art. 21.13 nel III tempo.

IL COMUNICATO DEL C.N. SESTRI
Vittoria importantissima in chiave salvezza del CNS, che rompe digiuno lungo sei partite e ritrova i tre punti, sconfiggendo l'Acquasport Firenze 7-6 al Figoi. Vittoria che vale doppio, perché ottenuta su una diretta concorrente, e che fa il paio con l'affermazione dell'andata in terra toscana, dando ai biancoverdi il vantaggio negli scontri diretti in caso di arrivo a pari punti.
Il Sestri si presenta al Figoi senza D'Urso e con capitan Romeo a mezzo servizio per un problema fisico, che peró non lo limiterá nella prestazione in vasca. Il primo quarto inizia con ritmi lenti, ma un rapido break di Giacobbe spezza l'equilibrio, palla recuperata, dribbling e un coast to coast, 1-0. Banchelli e Vidrich ribaltano il risultato, che a fine primo quarto vede i gigliati in vantaggio.
Di Prisco dalla distanza per l'allungo ospite, Romeo accorcia ad uomo in piú, ancora Banchelli per il 2-4. Dopo tre superioritá consecutive fallite dai padroni di casa, si va all'intervallo lungo.
In questo campionato gli ultimi due tempi erano stati territorio amaro per i ragazzi di mister Zonari (-14 il plus/minus), ma oggi la musica cambia: Insollitto tira giú la saracinesca e per 16' l'Acquasport non segna, mentre i sestresi segnano a ripetizione. Giacobbe prima accorcia poi pareggia (nel mezzo definitiva per Matucci Cerinic), i centri sestresi continuano a guadagnare espulsioni a raffica, in una di queste Barabino dá il +1 dopo un veloce uno-due con Pitton. Ad inizio quarto tempo Piu finalizza fulmineo l'ennesima espulsione guadagnata, 6-4. La reazione toscana si infrange ancora una volta su Insollitto, che peró non puó nulla sul terzo gol personale di Banchelli dopo un infinito uomo in piú, 6-5. Negli ultimi e convulsi minuti la difesa sestrese regge bene, ma ci pensa Fusco a 2'31'' a regalare di nuovo il +2, appoggiando la palla in porta da posizione favorevole. A 42'' dal termine Merli finalizza l'ultima superioritá della partita 7-6. Piu dal centro colpisce il palo, l'ultimo attacco fiorentino é fermato da Laisi che ruba palla pulito ed alza le braccia al cielo, per una vittoria che puó valere una stagione.
Passando alle valutazioni finali, merito al Sestri di non avere mai mollato, anzi di essersi rialzato alla grande dopo momenti complicati nel secondo tempo, grazie ad una difesa solida (ottime le prove dei marcatori e del portiere) e ad una maggiore luciditá offensiva rispetto alle partite precedenti, senza avere momenti di calo fisico e mentale palesati nell'arco della stagione. Complimenti ai centri che hanno portato a casa la solita dose liberale di espulsioni, e agli esterni per averli pescati nel modo giusto al momento giusto. Dopo due buone prestazioni senza punti, finalmente il Sestri riesce a muovere la classifica, portandosi a +4 dal terzultimo posto.
Sabato prossimo ultima trasferta toscana per il CNS, che affronterá alla Camalich il Livorno, sconfitto in questo turno dalla capolista Sturla per 4-16. La Nannini invece ospiterà il derby di Firenze.
Edoardo Del Rosso

IL COMUNICATO DELL'ACQUASPORT FIRENZE
Stesso risultato della partita di andata. Allora il black out che permise ai liguri di fare proprio un incontro largamente dominato dalla squadra fiorentina avvenne a metà del quarto tempo (in pochi minuti gli avversari riuscirono a fare quattro reti). Ieri pomeriggio nella piscina di Lago Fogoi il passaggio a vuoto, che ha pregiudicato l'esito finale del match, è avvenuto nel terzo tempo (parziale di 3-0) dopo aver disputato due tempi concentrati e determinati nell'imporre il proprio gioco. Purtroppo è una sconfitta che, visti anche gli altri risultati del girone, rischia di compromettere la rincorsa della squadra alla salvezza. Questo il commento di mister Ferri: "Dobbiamo crescere sotto ogni punto di vista: tecnico,tattico, mentale e comportamentale. Avevo chiesto di non reagire ad eventuali provocazioni, puntualmente avvenute in gara ed anche dopo, (ricordo Lerici, dove uno dei miei è dovuto uscire anzitempo per una brutta botta ricevuta al volto) ma non lo abbiamo fatto, favorendo gli avversari. E'una squadra comunque in crescita che ha ancora inspiegabili momenti di stop, vedi terzo tempo, e sotto questo aspetto c'è ancora molto da lavorare. Dobbiamo anche imparare dagli errori commessi per continuare a migliorare e cercare di raggiungere l'obiettivo stagionale della salvezza. Purtroppo c'è stata un'altra mia espulsione e, francamente, non capisco come sia possibile essere allontanati quando si cerca di richiamare l'attenzione dell'arbitro perchè un giocatore avversario, dopo un goal, provoca gli avversari invece di rientrare per riprendere il gioco".