Telimar Palermo: Serrentino, Lisica 4 (1 rig.), Fabiano, Di Patti 1, Lo Dico, Geloso C., Di Patti, Geloso D., Lo Cascio 1, Tuscano, Fabiano 2, Pesenti 1, Sansone. All. Schimmenti.
Famila Muri Antichi: Jurisic, Scebba, Castagna, Reina, Mulcahy 8 (4 rig.), Impellizzeri, Scirè, Vinci 1, Belfiore, Indelicato 1, Paratore, Muscuso 2, Gangi. All. Puliafito.
Arbitri: Brasiliano e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: Telimar 4/11 + un rigore, Muri Antichi 0/4 + 4 rigori.
Note: uscito per limite di falli Reina (M) nel terzo tempo, Lisica (T), Vinci (M) e Paratore (M) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
La Polisportiva Muri Antichi trionfa nel derby siciliano grazie alle otto reti realizzate da Mulcahy. Il primo tempo è equilibrato e termina in parità (3-3): per i padroni di casa realizza una tripletta Lisica mente gli avversari trovano il gol con Muscuso, Indelicato e Mulcahy. La seconda frazione finisce 5-2 per gli ospiti che a metà partita sono sul risultato di 8-5. Il terzo periodo si conclude 3-1 per la squadra di Schimmenti che trova il gol con Fabiano, Pesenti e Di Patti mentre Vinci segna per gli uomini di Puliafito. L'ultima parte di gara termina 3-1 per gli ospiti che con questa vittoria superano in classifica gli avversari odierni e conquistano la settima posizione.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
ella rimonta, ma nulla da fare per il TeLiMar, costretto a cedere in casa il derby alla Polisportiva Muri Antichi nella terz'ultima giornata del Campionato Nazionale di Pallanuoto Maschile di Serie A2 Sud.
Alla Piscina Olimpica di Palermo finisce 9-12 il match che ha visto l'assenza di Galioto e Giliberti e la presenza di 3 coppie di fratelli: Di Patti, Geloso e Fabiano. Imprendibile lo straniero allenato da Puliafito, Mulcahy, autore di 8 reti, di cui 4 su rigore.
Sbloccano il risultato i padroni di casa con una doppietta di Lisica, il primo goal su assist di Claudio Geloso a 6'44 e il secondo a 6'07 su uomo in più. Il TeLiMar allunga con Lo Cascio, servito alla perfezione da Antracite Fabiano a 3'51 per il 3-0. I Muri Antichi accorciano le distanze con Muscuso a 3'32 e Indelicato a 2'46 per il 3-2, poi pareggiano su rigore con Mulcahy a 1'49.
Il secondo quarto vede il sorpasso dei catanesi con due potenti tiri Mulcahy a 5'31 e 4'46 per il 3-5. Gli ospiti allungano con Muscuso a 4'05 per il 3-6. Mulcahy fa poker personale di nuovo su rigore a 3'11 e porta i Muri Antichi sul +4. Il TeLiMar reagisce con Antracite Fabiano per il 4-7. Ancora il solito Mulcahy chiude il parziale sul 4-8.
Dopo alcune azioni mancate per i padroni di casa, sono i catanesi a segnare ancora, questa volta con Vinci per il 4-9 a 5'40. Le speranze del TeLiMar sono tenute in vita da Antracite Fabiano che beffa Jurisic a 4'42, da Pesenti che in controfuga segna il 6-9 a 2'52 e dal capitano Di Patti a 1'05 per il 7-9. a 18” dal termine del tempo, i padroni di casa vanno sul -1 trasformando con Lisica un rigore fischiato per il fallo di Paratore su Lo Cascio.
Tutto si decide nell'ultimo parziale. Altro rigore per i Muri Antichi che non perdonano con il solito Mulcahy a 7'00. Il TeLiMar non ci sta e a 6'15 segna con Lo Cascio per il 9-10. I catanesi chiudono definitivamente il match con Mulcahy da 14 mt a 4'50 e su rigore a 2'05.
Da registrare le espulsioni per limite di falli di Reina (Muri Antichi), nel terzo tempo, Paratore, Vinci (Muri Antichi) e Lisica (TeLiMar), nel quarto tempo.
Alessia Anselmo

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Ormai non possiamo più considerare la Famila una bella sorpresa. Potremmo definirla invece una grande realtà. I Muri Antichi vincono il derby contro il Telimar (non accadeva in trasferta dal 2009), sorpassano proprio gli stessi “cugini” conquistando il settimo posto e inanellano la quarta vittoria consecutiva. Per ultimo e non meno importante, i ragazzi di Puliafito raggiungono quota 28 punti in classifica, due punti in più dello scorso anno e con ancora due partite da disputare. Da segnalare ancora una volta un Mulcahy versione fenomeno grazie ai suoi 8 gol realizzati.
LA PARTITA. Nel primo parziale i padroni di casa partono con il piede giusto grazie a Lisica, che realizza una tripletta nei primi minuti per il momentaneo 3 a 0 in favore dei locali. I ragazzi di Puliafito però iniziano a carburare e accorciano le distanze grazie alle realizzazioni di Indelicato e Muscuso. Nel secondo parziale dopo il 3-3 dei primi 8’ si scatena il solito Mulcahy che porta i suoi sul 7-3. Lisica tiene a galla i suoi sul finale di secondo parziale con il suo quarto gol personale, su rigore, per il 5-8. Ad inizio terzo parziale ci pensa Vinci a portare i Muri Antichi sul 5-9 ma il Telimar prova il tutto per tutto per rientrare in partita grazie ai gol di Fabiano e Di Patti con l’uomo in più e Presenti, con il Telimar che rientra prepotentemente in partita (8-9). La Famila però ha un Mulcahy in più, unico realizzatore nel quarto e ultimo parziale con altri tre gol (di cui due su rigore e uno in superiorità numerica) che permettono alla Famila di portarsi sul definitivo 9-12 che consegna tre punti più che convincenti ai ragazzi di Puliafito.
LE INTERVISTE. “Felicissimi per questa vittoria – dichiara Luigi Spinnicchia – che ci permette di superare i nostri cugini nella più sana delle competizioni e questo ci riempie d’orgoglio. Stiamo dando un colore molto acceso al nostro campionato. Grande prova di Mulcahy, siamo di fronte ad un fenomeno che abbiamo avuto la fortuna di avere in squadra con noi e siamo sicuri avrà una grande carriera. È stato bellissimo vedere il pubblico applaudirlo a fine gara, grande esempio di sportività”.
“Non eravamo partiti benissimo – questa l’analisi del tecnico Giovanni Puliafito – abbiamo speso tante energia ma i ragazzi hanno sempre voglia di giocare e dimostrano di crescere sempre di più. Tutta la squadra ha lavorato bene, Mulcahy poi riesce a finalizzare la gran mole di gioco che produciamo. Grande merito va a mister Mauro Maugeri che ne ha scoperto le potenzialità”.