Semifinale playoff, gara 1: Roma Vis Nova-Reale Mutua Torino 81 10-8

Pubblicato il 04 Giu 2122  19:13

Comunicato Stampa Roma Vis Nova
Roma Vis Nova la prima con Torino ’81 è tua
Va alla Roma Vis Nova gara 1 di semifinale playoff. In uno Stadio del Nuoto gremito la squadra di Alessandro Calcaterra ha battuto per 10-8 la Reale Mutua Torino ’81 e conquistato la prima partita. I leoni hanno disputato un grande match, sia in attacco, sia in difesa. Dopo un avvio con il freno a mano tirato (2-2) poi nel secondo e terzo tempo hanno fatto il vuoto, gestendo molto bene la partita e non permettendo ai piemontesi di avanzare. La difesa è stata un vero e proprio baluardo, l’attacco è andato a profusione con Narciso, Poli e Antonucci, ma è stata una partita ben giocata da tutti i componenti della squadra. La Vis ha aumentato i propri giri del motore proprio nel terzo tempo con un 4-1 di parziale, poi nel massimo vantaggio, ovvero sul 10-5, ha mollato la presa negli ultimi tre minuti, lasciando l’iniziativa agli avversari, che hanno iniziato a essere più fisici e aggressivi. L’andamento del match fa esser fiduciosi per gara 2 in programma a Torino mercoledì prossimo (ore 20.30). Il commento del miglior marcatore del match, Andrea Poli. “Sapevamo che loro fossero una squadra forte e ben strutturata, abbiamo preparato la partita sulle loro individualità. Il calo del terzo penso sia abbastanza normale, i primi due sono stati molto intensi, ma noi siamo molto ben allenati. E adesso altra battaglia mercoledì a Torino”.

FOTO MARIKA TORCIVIA

Ufficio Stampa Roma Vis Nova
Gianluca Scarlata

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino ’81 Iren perde gara 1 delle semifinali playoff contro Roma Vis Nova per 10-8
Gara 1 delle semifinali playoff di Serie A2 M amara per la Reale Mutua Torino ’81 Iren che perde in trasferta 10-8 contro la Roma Vis Nova. Non basta la reazione d’orgoglio dell’ultimo tempo per evitare la sconfitta.
Mercoledì 8 giugno alle ore 20.30 appuntamento alla Piscina Monumentale di Torino per Gara 2.
Prima fase del match di studio, con le due compagini che non riescono a gonfiare la rete. Ci pensa Cigolini che porta i gialloblù in vantaggio a 2’47” dalla sirena. Raddoppiano i torinesi in superiorità numerica con il gol del capitano Azzi. Uno due rapidissimo dei padroni di casa che tornano in parità grazie alle reti di Narciso e Navarra. Si chiude il primo quarto con un parziale di 2-2. Apre le danze la Roma Vis Nova all’alba del secondo tempo portandosi sul +1 con Padovano. Controfuga micidiale dei romani che si portano sul massimo vantaggio, 4-2. I torinesi non si arrendono e accorciano le distanze con la rete di Lisica. Padroni di casa che allungano con Narciso. Si va all’intervallo lungo con i romani in vantaggio di due reti, risultato sul 5-3.
Alza i giri del motore la Roma Vis Nova che si porta sul +3 con Poli. Ancora più rapidi i romani in vasca che vanno in gol con Calcaterra, risultato di 7-3. Reale Mutua Torino ’81 Iren che non riesce a reagire e subisce altri due gol da parte di Antonucci e Poli. Parziale di 4-0 per Roma e torinesi sotto di 6 reti. Rialzano la testa i gialloblù con Ermondi. Terza frazione ricca di reti che vede la Roma Vis Nova sul risultato di 9-4. Ultimo quarto che si apre come la fine del terzo, la beduina di Costa riapre le speranze torinesi, 9-5. Ma Antonucci sigla il 10-5. Reale Mutua Torino ’81 Iren che rimane aggrappata alla partita grazie a Colombo. Tornano sul -3 i gialloblù sempre con il mancino di Colombo. Maffè in superiorità numerica mette il sigillo alla partita, 10-8 per la Roma Vis Nova, mercoledì gara 2 a Torino.
L’ANALISI
Commenta Simone Aversa, coach dei gialloblù: “Complimenti alla Roma Vis Nova per aver fatto una buona partita e per aver sfruttato bene tutte le occasioni che hanno avuto. Noi invece siamo stati molto meno precisi, a volte precipitosi e ci siamo fatti infilare troppe volte. Abbiamo subito troppi gol facili, presi in contropiede; e poi dobbiamo essere più repentini nell’interpretazione dell’arbitraggio: oggi abbiamo perseverato in qualche errore di troppo in difesa e siamo sempre stati puniti. Poi quando siamo andati sotto di due-tre gol ci siamo poi un po’ disuniti, abbiamo forzato in attacco facendo un favore alla Roma. Ora è il momento di ricaricare le pile, ovviamente mercoledì a Torino sarà tutta un’altra storia. Valuteremo i nostri errori e ci faremo trovare più preparati!”.