Roma Vis Nova: Bonito, Galli, Murro, Ferraro 1, Gallo, Rella, Spinelli 1, Maras, Parisi 2, Gobbi, De Vena 2, Iocchi, Vitola 1. All. Calcaterra A.
Telimar Palerrmo: Lamoglia, Raineri, Galioto, Di Patti, Occhione, Lo Dico, Giliberti 1, Saric 4 (2 rig.), Lo Cascio, Tabbiani, Fabiano 1, Migliaccio 1, Sansone. All. Mustur.
Arbitri: Colombo e Sponza.
Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 1/8, Telimar 0/10 + due rigori.
Note: espulsi per proteste i tecnici di Telimar e Roma Vis Nova nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Galioto (T) nel terzo tempo e De Vena (R) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Pareggio che sa tanto di beffa per la Roma Vis Nova, raggiunta a 11” dalla fine dalla rete di Fabiano, lasciato solo di tirare. Tanto, tanto rammarico per aver gettato al vento una grande occasione di tornare alla vittoria e iniziare questo girone di ritorno nella miglior maniera. Una partita che si è svolta sul filo del rasoio, ma allo stesso tempo i leoni stavano per portare a casa grazie a un terzo e quarto tempo di grande concretezza in difesa, con Mario Bonito che ancora un volta si è dimostrato il migliore in campo, parando tutto. A 1’30” i leoni erano avanti per 7-5, poi l’episodio clou, De Vena, mandato nel pozzetto, a giudizio dell’arbitro Colombo, ha fatto interferenza, rigore e trasformazione di Saric. Poi a 1’ dalla fine Palermo ha preso palla e grazie a Fabiano, lasciato solo di tirare, ha pareggiato con un tiro che Bonito aveva anche toccato. Un grande passo in avanti sotto il profilo del gioco, dell’intensità, della voglia e della coesione di squadra rispetto all’ultima uscita stagionale, ma ancora una volta è mancata la lucidità nei momenti finali e la determinazione nel vincere una partita che forse si pensava già in archivio. Un peccato ancora se vediamo la classifica e gli altri risultati. Il quarto posto si allontana e dista 5 punti.
Il pensiero del migliore in campo, Mario Bonito: “E' un pareggio molto amaro, abbiamo fatto una bella partita per 3 tempi e 6’, purtroppo lo sport è anche questo, prendere due gol in un minuto e mezzo, meritavano la vittoria, loro sono stati più esperti e lucidi fino alla fine e hanno strappato un punto molto importante. Abbiamo dato delle risposte, servivano i tre punti, merito agli avversari, anche se mi rode molto”.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Un punto che sa di vittoria, quello ottenuto in trasferta dal TeLiMar contro la Roma Vis Nova nella prima giornata del girone di ritorno
del Campionato Nazionale di Pallanuoto di Serie A2 Sud. Allo Stadio del Nuoto di Monterotondo finisce 7-7 al termine di un match
equilibrato, in cui a brillare sono entrambe le difese. Il Club dell’Addaura, dopo aver giocato tre tempi sotto di una rete, agguanta il
pareggio del 5-5, ma i due goal di Parisi quando manca 1’20 sembrano smorzare le speranze dei ragazzi guidati da Mustur che,
tuttavia, non si danno per vinti e negli ultimi 60” prima trasformano un rigore con Saric e poi riescono a chiudere la partita sul 7-7 con
Fabiano.
Sbloccano il risultato i padroni di casa con De Vena a 3’14 in superiorità. Lo stesso De Vena prova ad allungare sul 2-0 con un tiro dalla
distanza a 2’13. Il primo parziale si chiude sul 2-1 per la rete di Saric che in controfuga beffa Bonito con una palombella a 35” dalla
sirena.
Il secondo tempo vede il Vis Nova portarsi sul 3-1 con il potentissimo tiro del capitano Vitola a 5’10. Il TeLiMar, però, è concentrato e
sfruttando l’uomo in più segna il 3-2 con Saric a 4’22. Spinelli a 1’13 in superiorità la mette sotto il sette, dove un ottimo Lamoglia non
può arrivare, siglando così il 4-2. I palermitani si avvicinano di nuovo con Saric che trasforma un rigore a 42” per il 4-3.
La seconda metà del match si apre con diversi tentativi che vengono neutralizzati da entrambe le difese. Sul finale del terzo tempo,
però, è il TeLiMar a venir fuori con Giliberti che, dopo un fallo fischiato in attacco al Vis Nova, resta tutto solo e non perdona Bonito,
segnando il 4-4 a 1’36. Quando mancano, però, 37” alla sirena, Ferraro approfitta di un momentaneo black-out del TeLiMar che era
andato vicino al vantaggio con Migliaccio e porta i romani sul 5-4.
Tutto può succedere – e tutto succede – nell’ultimo quarto, con Migliaccio che, non ostacolato, stavolta non sbaglia e agguanta il
pareggio del 5-5 a 5’25 dal termine. I padroni di casa, però, aiutati anche un po’ dalla fortuna, riescono a tornare sopra di due goal con
una doppietta di Parisi che a 3’54 su assist di Gobbi e a 1’20 su ribattuta di Lamoglia porta il Vis Nova sul 7-5. Sembra finita per il
TeLiMar che, invece, continua a crederci e conquista un rigore, trasformato anche stavolta da Saric – poker per lui in giornata – a 1’05.
A 11” dalla sirena finale, poi, arriva il pareggio del 7-7, firmato Fabiano che, non marcato, non sbaglia, permettendo ai palermitani di
mantenere la seconda posizione in classifica.
Andrea Lamoglia, portiere TeLiMar: «Peccato per il risultato, però per come si era messa la partita alla fine è un punto guadagnato e
lo accettiamo di buon grado. Siamo stati troppo spreconi in attacco: abbiamo costruito tanto, come al solito, ma non siamo riusciti a
concretizzare molto. In difesa, invece, abbiamo giocato bene; purtroppo, siamo stati sfortunati e poco incisivi davanti».
Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: «In difesa attentissimi e concreti, in attacco, invece, siamo stati totalmente evanescenti,
tranne negli ultimi 90” in cui abbiamo giocato con grande grinta recuperando due goal. Abbiamo, così, agguantato un importantissimo
pareggio, che ci consente di mantenere il secondo posto in classifica, ora in coabitazione con il forte Latina».