Roma Nuoto: De Michelis, De Santis, Faraglia 2, Moroni, De Robertis, Navarra, Camilleri 5, Innocenzi 2, Lapenna M. 1, Calcaterra 1, Africano 1, Narciso, Pistoia. All. Gatto.
Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo 1, Anello, Rigo, Di Carluccio 1, Miskovic, Esposito, Incoglia, Ruocco, Femiano, Di Costanzo 1, D'antonio, Corcione. All. Rossi.
Arbitri: Cirillo e Marongiu.
Superiorità numeriche: Roma Nuoto 3/5, Cesport 1/4.
Note: uscito per limite di falli Calcaterra (R) nel quarto tempo.

La cinquina di Camilleri permette alla Roma Nuoto di vincere agevolmente contro La Studio Senese Cesport. Un primo tempo combattuto termina sul 3-2 per i padroni di casa grazie alle reti di Innocenzi, Faraglia e Camilleri ai quali rispondono Di Costanzo e Di Carluccio. I capitolini prendono le distanze nella seconda frazione (4-0) con la doppietta di Camilleri ed i gol di Faraglia e Africano: al cambio campo il punteggio è 7-2. Il terzo periodo termina con lo stesso risultato della frazione precedente, 4-0: ad otto minuti dalla fine il risultato è 11-2. Nell'ultima parte di gara le distanze nel risultato restano invariate: Innocenzi segna per i romani, Vitullo per gli avversari. La formazione di Gatto si conferma in testa alla classifica.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
La Roma Nuoto con una prova di grande sostanza supera al Foro Italico la Cesport con il punteggio finale di 12-3.
Gara giocata ad alto ritmo dai giallorossi che grazie a questa netta vittoria conquistano matematicamente i Play Off promozione con ben cinque turni d’anticipo. Le prossime importanti gare serviranno a determinare la posizione finale e per questo andranno affrontate con la massima determinazione. I ragazzi di Roberto Gatto lo sanno bene e non hanno nessuna voglia di rallentare la corsa a partire da Sabato prossimo, dove Africano e compagni saranno impegnati nel difficile campo di Pescara.
La cronaca. Il primo parziale si apre con la rete di Claudio Innocenzi che segna con un bel tiro dalla distanza. Il 2-0 lo realizza il classe 2001 Francesco Faraglia che segna in contropiede da posizione laterale. Gli ospiti accorciano le distanze ma risponde subito Stevie Camilleri che realizza la prima superiorità numerica con un gran tiro all’incrocio dei pali. Prima della fine del parziale Cesport accorcia le distanze e si chiude sul 3-2.
Nel secondo tempo la Roma Nuoto allunga di prepotenza. È ancora il bomber maltese Camilleri a segnare in superiorità numerica. Il 5-2 lo mette a segno ancora Faraglia. Il 6-2 arriva per mano di Camilleri questa volta a uomini pari e il 7-2 e di capitan Roberto Africano che segna dalla sua posizione e si va con questo risultato al riposo lungo.
Nel terzo tempo la corsa dei capitolini non si ferma. Segna ancora uno scatenato Camilleri che mette a segno due reti consecutive che valgono l’ennesima cinquina della sua stagione. Il 10-2 lo realizza il classe 1998 Enrico Calcaterra che finalizza un bel contropiede. C’è tempo per 11-2 che lo mette a segno il centroboa Michele Lapenna con una bella giocata sotto porta.Nel quarto tempo arriva in rapida successione, l’esordio in prima squadra del classe 2003 Nicolò Pistoia, la rete che vale il 12-2 di Innocenzi e un rigore parato da Francesco De Michelis. Allo scadere del parziale arriva la rete della Cesport, che torna a segnare dopo più di due tempi a secco che vale il 12-3 punteggio con cui si chiude definitivamente il match.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Come da pronostico la Roma Nuoto vince la gara del Foro Italico battendo la Studio Senese Cesport per 12-3: risultato mai in discussione, coi gialloblù che riescono a rimanere in partita per i primi otto minuti, terminati sul 3-2 per i padroni di casa con gol ospiti di Di Costanzo e Rigo in superiorità numerica, salvo poi crollare già nella seconda frazione di gioco con le squadre che vanno al cambio campo sul punteggio di 7-2.
A vasche invertite la Roma Nuoto conferma la sua superiorità aggiudicandosi il terzo parziale per 4-0, con due campioni come Camilleri e De Michelis a fare la differenza, ma è tutta la squadra che recita alla perfezione il ruolo di assoluta protagonista dell’incontro, prendendo a poco a poco le distanze dall’avversario chiudendo ogni tentativo in fase offensiva agli uomini allenato da Rossi. Nell’ultima frazione, con i tre punti ormai acquisiti dalla formazione locale, Incoglia prende il posto di Turiello tra i pali, le squadre segnano un gol per parte con Vitullo che vìola la porta di De Michelis, imbattuto dalla fine del primo quarto, ma la grande novità per la Cesport è l’ingresso in acqua del classe 2003 Alessandro Esposito, alla sua terza convocazione in prima squadra, che nel finale con grande coraggio va a battere il rigore procurato da Di Costanzo, purtroppo per lui di fronte ha un grande portiere come De Michelis che non si lascia intenerire dalla giovane età del ragazzo negandogli la gioia del gol.
Termina 12-3 per la Roma Nuoto che raggiunge matematicamente i playoff per il quarto anno di fila, centrando le decima vittoria consecutiva; la Cesport rimane ferma all’ottavo posto sempre a più tre sul decimo posto occupato dall’Arechi.
Da sottolineare in casa Cesport, un altro debutto in prima squadra: data l’indisponibilità di Andrea Tartaro, mister Rossi ha convocato per la partita di oggi il classe 2005 Roberto Corcione, altro punto di forza del vivaio gialloblù, protagonista di un’ottima stagione con l’under 15; con 13 anni appena compiuti Roberto entra nella storia del club, rappresentando il più giovane di sempre a debuttare in prima squadra. La convocazione di Roberto è un chiaro segnale che la società sta dando sempre più importanza al proprio settore giovanile, che sta ottenendo grandi risultati nel corso della stagione in tutte le categorie.
La rosa rimaneggiata e le qualità tecniche dell’avversario non bastano a giustificare la brutta prova dell’organico gialloblù, obbligato a riscattarsi già dal prossimo impegno per lo sprint finale verso la salvezza, con cinque giornate ancora da giocare.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 28 aprile, nuovamente al Foro Italico, contro la Roma Vis Nova.