Roma 2007 Arvalia: Washburn, Rossi, Re 1, Fiorillo 1, Mazzi 2, De Vecchis 2, Di Santo, Perciballe, Sacco 1, De Vena 2, Spiezio 1, Letizi, Faiella 2. All. Ciocchetti.
Telimar Palermo: Sansone, Lisica 2 (1 rig.), Galioto 1, Di Patti 4, Di Maio, Geloso, Giliberti, Lo Cascio 3, Puglisi, Lo Dico, Raineri, Radicello. All. Piccione.
Superiorità numeriche: Roma 2007 7/8, Telimar 4/9 + 1 rig.
Note: uscito per limite di falli Geloso (T) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007
Finalmente i tanto agognati tre punti sono arrivati; ci eravamo andati vicino ma poi erano sempre svaniti.
Inizia comunque in salita la partita, perché i ragazzi dell’Addaura, partono subito forte piazzando un secco tre a zero che fa rabbrividire gli spalti del Foro; ma i giallorossi, con Cristiano Ciocchetti all’esordio in panchina, non si perdono d’animo ed accorciano le distanze con Mazzi e Faiella, rimettendo sulla giusta riga l’incontro.
Secondo tempo da incorniciare per la Roma 2007 che con un parziale di sei a due (Re, Mazzi, De Vecchis, Sacco, De Vena, Faiella), traccia un solco che si rivelerà incolmabile per gli avversari;
Dopo l’intervallo lungo si riparte con il tabellone che segna otto a cinque per i padroni di casa, ma la partita è ancora lunga. Il TeLiMar reagisce, segnando subito, ma Fiorillo ristabilisce le distanze che subito vengono accorciate di nuovo dal temibile centrale palermitano Lo Cascio.
Ultimi otto minuti che vedono un altalenarsi di gol, dove i giallorossi gestiscono sapientemente il vantaggio, senza farsi intimorire dalla veemente energia profusa dagli avversari nel tentativo di riacciuffare un risultato utile.
Bella partita giocata a viso aperto da tutte e due le compagini, che sicuramente ha divertito i tifosi accorsi al Foro.
Tre punti che ci tolgono quello zero in classifica che ci stava stretto, tre punti che ci fanno morale, ma soprattutto ci ha fatto piacere vedere la reazione dei ragazzi che sono scesi in acqua determinati, con il giusto piglio, tanto da non farsi abbattere dalla partenza fulminante degli avversari, dove hanno saputo rispondere con calma, sapienza e sagacia tattica gestendo e sacrificandosi tutti insieme per la vittoria finale.
Sabato prossimo ci attende il derby con la Roma Vis Nova, quindi da subito concentrati sul lavoro da svolgere in settimana per preparare al meglio la sfida capitolina.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Restano ancora avare di vittorie le trasferte per il TeLiMar. Nulla da fare alla piscina del Foro Italico di Roma, dove l’Arvalia vince per 12-10. Dopo un primo parziale di 3-0 in favore del team palermitano, che avrebbe fatto sperare in un risultato ben diverso, i capitolini hanno ribaltato il tabellone, mostrando maggiore capacità di concentrazione sia in attacco che in difesa. Fatale per i ragazzi allenati da Piccione è stato il secondo tempo, chiuso in netto vantaggio dai romani per 6-2. Non c’è un attimo da perdere, però; la testa deve subito andare al derby di sabato prossimo contro i Muri Antichi.
Buon avvio del club dell’Addaura, che va subito in goal con il suo capitano. È lo stesso Di Patti che, due minuti dopo, sfruttando l’uomo in più, porta il TeLiMar sull’0-2. I palermitani hanno azzeccato l’approccio alla partita e allungano ancora con Lisica in superiorità numerica. La reazione dell’Arvalia non si fa attendere e il parziale si chiude sul 2-3 per le reti di Mazzi e Faiella, entrambi in superiorità.
Il secondo tempo è, invece, da dimenticare per il TeLiMar. De Vena pareggia su uomo in più sulla prima azione. Lo Cascio ribatte da posizione centrale. Poi, quattro reti dei padroni di casa portano l’Arvalia sul 7-4. Ci prova Di Patti ad accorciare le distanze, ma sul finale del parziale Faiella segna la rete dell’8-5.
Trascinati da Di Patti e Lo Cascio, entrambi sfruttando l’uomo in più, i ragazzi allenati da Piccione si aggiudicano il terzo parziale, che si chiude sul 9-7 per il goal di Fiorillo.
L’ultimo quarto del match si apre con un doppio vantaggio dell’Arvalia, che con De Vecchis e Spiezio si porta sull’11-7. Il TeLiMar trasforma con Lisica un rigore assegnato dagli arbitri Alfi e Anaclerio. A due minuti dalla fine, i capitolini mettono il risultato al sicuro con De Vena in superiorità. A nulla valgono le reti di galioto e Lo Cascio, se non a chiudere la partita sul definitivo 12-10.