Roma 2007 Arvalia: Rossi, Tafuro, Piccinini 1, Tulli 2, Lusic 2, Re, Di Santo, Cardoni, Sacco, Sebastiani, Spiezio 2, Martella 3, Gazzarini. All. Bevilacqua.
R.N. Latina: Correggia, Rufino, Manzo 2, Onida S. 1, De Vecchis, Mazzi 1, A. Vitale 4, Ambrosini 2, Scasselati, F. Vitale, Carnevali, Onida A.All. Lorenzini.
Arbitri: Riccitelli e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: Roma 2007 2/8 + 1 rigore, Latina 3/9 + 1 rigore.
Note: espulso nel secondo tempo per proteste Di Santo (Roma 2007). Usciti per limite di falli: nel quarto tempo Lusic (Roma 2007) e Mazzi (Latina).

ROMA - A poco più di tre minuti dalla fine la Rari Nantes Latina vinceva 7-10. Tulli accorcia subito le distanze (8-10), poi una pioggia di espulsioni si abbatte sugli ospiti, che resistono. Ma La Roma 2007 insiste e ottiene il pareggio nell'ultimo giro di lancetta con i gol di Martella e Spiezio, che segna il 10-10 a 2" dalla sirena.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007
Alla fine di un pomeriggio di grande pallanuoto al Foro Italico, scontro diretto tra la Roma 2007 Arvalia ed il Latina appaiate all’ultimo gradino della classifica; inutile dire che era un incontro molto sentito tra le due squadre perché i tre punti, avrebbero fatto uscire la compagine vincente, dalle sabbie mobili della bassa classifica.
Partita dai diversi volti, diciamo una “altalena” di mutazioni da ambo le parti; parte subito bene il Latina che si porta sul doppio vantaggio, ma padroni di casa reagiscono e dimezzano lo svantaggio, che dopo pochi secondi viene di nuovo ristabilito dagli ospiti che segnano la terza rete. Ci pensa capitan Piccinini appena entrato ad accorciare di nuovo, poi la Roma spreca un rigore tirato da Lusic sul palo a 0.03 dalla sirena; il tempo si chiude con un parziale di due a tre.
Nel secondo tempo Lusic si fa perdonare e realizza il pareggio dando una scossa ai compagni; il bomber Spiezio insacca, seguito da Martella in superiorità che portano a più due i romani; peccato per una disattenzione su un cambio palla che porta in controfuga Ambrosini per il Latina che accorcia. Il tempo si chiude con un parziale di tre a uno che riporta sopra i giallorossi di un gol.
Cambio di campo e di nuovo altalena, la Roma parte bene con il gol di Lusic in superiorità, ma poi si disunisce e lascia spazio alle controfughe degli avversari, che segnano quattro gol; a 0.06 dalla sirena, una azione caparbia in superiorità per i romani porta al gol Tulli. Parziale due a quattro ed il Latina di nuovo sopra di uno.
Quarto tempo, 6.10 espulsione per Lusic che esce per raggiunto limite dei falli, lasciando campo libero a Vitale A. che segna ad un incolpevole Gazzarini, poi Onida S su rigore porta gli ospiti a più tre a 3.42, sembra ormai fatta per il Latina. Veemente reazione dei ragazzi di Bevilacqua, Tulli accorcia con un gran tiro da posizione cinque. I padroni di casa sprecano una doppia espulsione a loro favore, ma non mollano, fino ad accorciare di nuovo a 0.38 con Martella che riporta i romani sotto di uno. I biancoazzurri controllano la sfera e chiamano un time out a 0.26; susseguente azione dove i romani in pressing riconquistano il pallone, passaggio al centro al Bomber Spiezio che si gira ed a 0.02 dalla sirena indovina l’unico l’angolino libero dove il portiere avversario nulla può……. dieci pari.
Il risultato, naturalmente non accontenta nessuno, la Roma che giocava in casa e voleva l’intera la posta in palio, il Latina che ad un certo punto della partita aveva i tre punti in tasca.
Partita come dicevamo all’inizio altalenante con due tempi per ciascuno; il primo ed il terzo a favore del Latina ed il secondo e soprattutto il quarto a favore delle Roma 2007 Arvalia dove ha tirato fuori il carattere (leggi “tigna”) impattando il risultato che ormai sembrava compromesso; viatico positivo se ben interpretato per il futuro dai ragazzi di Bevilacqua, perché a tratti a giocato con dei bei movimenti, mettendo in difficoltà l’avversario, con il giusto piglio, la rabbia e lo spirito di sacrificio di squadra ….. strada da perseguire per futuro del cammino in campionato.
Sabato si va a Palermo contro il Telimar. Forza ragazzi!