Roma 2007-Pescara 9-7

Pubblicato il 08 Dic 2018  10:37
(2-1, 3-2, 1-2, 3-2)
Roma 2007 Arvalia: Washburn, Serio, Re, Fiorillo 1, Miskovic 1, Navarra, Di Santo, Vittorioso 2, Sofia, Lijoi, Mele, Letizi, Faiella 5. All. Ciocchetti.
Pescara: Volarevic, Di Nardo 1, De Vincentiis 1, Di Fulvio C. 2 (1 rig.), De Ioris, Laurenzi, Giordano 1, Provenzano, Di Fonzo, D'Aloisio, Calcaterra 2, Agostini, Febbo. All. Malara.
Arbitri: Cafiero e Sponza.
Superiorità numeriche: Roma 2007 2/8, Pescara 1/8 + 1 rigore.
Note: nessun uscito per limite di falli.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007 ARVALIA
Partita in chiaro scuro per i ragazzi di Ciocchetti, che con un finale grintoso e di carattere hanno la meglio su un Pescara ma mai domo che ha dato filo da torcere soprattutto nella seconda parte della gara.
Parte bene la Roma 2007 Arvalia che sembra ben contenere l’avversario tenendolo sotto nel risultato di uno due gol fino al cambio lungo, seppur non interpretando al meglio i dettami del coach. Nel terzo tempo i ragazzi di Malara con tenacia rosicchiano lo svantaggio fino ad arrivare al pareggio a cavallo tra il secondo e terzo tempo, con due gol di Calcaterra che seppur giovane si prende la responsabilità di tirare ed insacca due gol da fuori; addirittura passando in vantaggio con De Vincentiis sfuggito alla difesa giallorossa. E’ a questo punto che i ragazzi di Ciocchetti risfoderano il carattere suonando la carica, infliggendo tre gol (Faiella, Faiella, Vittorioso) che ribaltano definitivamente il risultato a favore dei capitolini.
Come dicevamo prova di grande carattere di squadra giallorossa che ha fatto quadrato e che con un Washburn saracinesca, uno strepitoso Faiella con il braccio bollente (cinque gol) e poi quel terribile “ragazzo del 1973” che sa tirare fuori dal cappello a cilindro le sue magie al momento opportuno, sono riusciti a prendersi meritatamente l’intera posta.
Onore al Pescara, che pur privo di pedine importanti non si è mai arreso se non a ad un giro e mezzo della lancetta dei minuti, a riprova del grande equilibrio e competitività di questo campionato.
Concludo con un GRANDE RINGRAZIAMENTO AI NOSTRI TIFOSI, che si sono fatti sentire, scandendo a suon di tamburo la carica della riscossa giallorossa.
Vincenzo Donati

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Il Pescara crolla nel finale e a Roma conosce il primo stop stagionale. Partita in salita per la squadra di Malara, condita da qualche errore di troppo sia in fase offensiva che difensiva. Il rammarico resta quello di aver vanificato gli sforzi fatti per raddrizzare un match nato storto, distruggendo in un minuto il vantaggio di un gol trovato nell’ultimo parziale. A conti fatti è stata pagata la troppa libertà concessa a Faiella, autore di ben 5 reti per i capitolini. Ora però bisogna ricaricare le batterie, perché sabato a Le Naiadi arriva l’Acquachiara prima della sosta natalizia.
Inizio complicato per i biancazzurri, che nel primo parziale non sfruttano due superiorità numeriche ma soprattutto subiscono le reti di Faiella e Fiorillo prima di accorciare con Di Nardo. Non cambia la musica nel secondo tempo, chiuso a favore dei padroni di casa per effetto dei gol di Vittorioso, Miskovic e Faiella, intervallati dalle marcature di Di Fulvio su rigore e Giordano. Dopo l’intervallo lungo Di Fulvio accorcia, Faiella va ancora a segno ma Calcaterra riporta i suoi a meno 1 prima dell’ultimo quarto. Quindi succede di tutto: Calcaterra e De Vincentiis sembrano far girare la gara a favore del Pescara, ma la doppietta del solito Faiella affossa le speranze del delfino prima del definitivo 9-7 di Vittorioso.
“Non abbiamo giocato bene, rincorrendo l’avversario per tutta la gara. Ma quando eravamo riusciti a riemergere, abbiamo peccato in circostanze chiave. Potevamo segnare l’8-6, invece abbiamo incassato pareggio e sorpasso”, commenta a fine partita l’allenatore del Pescara Paolo Malara. “La Roma non ha rubato niente anzi, ha fatto la sua partita, dimostrando ancora una volta come nel nostro girone ci siano tutte squadre competitive. Adesso analizziamo gli errori perché sabato ci aspetta un’altra battaglia”.