Campolongo Hospital R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 1 (1 rig.), Gandini 2, Monetti, Scotti Galletta, Gallozzi, Fortunato, Cupic, Mauro, Parrilli 1, Spatuzzo, Pica, Ragosta. All. Citro.
Roma 2007 Arvalia: Washburn, Camposecco, Re 1, Fiorillo 1, Miskovic, Navarra, Di Santo, Vittorioso 1, Sofia, Lijoi, Mele, Letizi, Faiella 1. All. Ciocchetti.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 2/10 +1 rigore, Roma 2007 Arvalia 3/6.
Note: usciti per limite di falli Navarra e Letizi (R) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO
Occasione persa per la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno, che sabato pomeriggio alla piscina Simone Vitale non va oltre il pari, 4-4, contro la temibile Roma 2007 Arvalia, terza forza del campionato.
La contemporanea sconfitta del Latina, 13-11 a Palermo, proietta comunque i giallorossi primi in classifica con un punto di vantaggio sui laziali e sui siciliani. La vittoria sarebbe stata di vitale importanza, tenendo conto che le principali rivali sono state affrontate tutte in casa in questo girone di andata.
Una Rari comunque sotto tono, sicuramente meglio di quella vista a Napoli la scorsa settimana, ma ancora non abbastanza in palla nei suoi uomini chiave, che hanno sprecato numerose occasioni in attacco per chiudere la gara. La Roma ha fatto la sua partita, mettendo in campo molta esperienza, ma la migliore Rari avrebbe potuto fare sicuramente di più. Grande merito al portiere avversario Washburn che ha parato l'impossibile.
Chiuso il primo tempo in vantaggio 1-0 grazie al gol del professor Parrilli. Nella seconda frazione la Roma recupera con il solito Fiorillo e con Re. Per la Rari in gol "Sentenza" Gandini. (1-2).
Il terzo quarto si chiude in assoluta parità, a reti bianche. Ma è nell'ultima frazione, chiusa 2-2, che accade un po' di tutto. In gol per i giallorossi vanno Luogo su rigore e ancora Gandini. Regna comunque l'imprecisione nelle fila della Rari, che ha più volte l'occasione di segnare ancora, ma il portiere, e la scarsa mira, negano la vittoria a Santini e compagni.

IL COMUNICATO DELLA ROMA 2007 ARVALIA
Il pubblico delle grandi occasioni che gremiva la piscina Simone Vitale, ha potuto assistere ad una partita di grande equilibrio, dove le squadre si sono affrontate a viso aperto in un duello leale ed agonistico di grande spettacolo sportivo; la partita è finita con un giusto pareggio, ma chi ha vinto sicuramente è stata la pallanuoto.
Mister Ciocchetti aveva caricato a dovere i suoi ragazzi, ammonendoli che sarebbe stata una partita dura e che sarebbe stato necessario non fare errori ed essere concentrati in ogni frangente, altrimenti, visto la caratura dell’avversario sarebbe stato impossibile uscire dall’acqua con un risultato positivo.
I giallorossi di sponda romana, hanno condotto una partita esemplare, rintuzzando colpo su colpo le giocate degli avversari, mantenendo la calma e rimanendo lucidi, anche quando il rigore concesso ai salernitani a meno di due minuti e mezzo dalla sirena finale li vedeva sotto di due gol. Concentrati e determinati hanno ridotto lo svantaggio con Vittorioso in superiorità e poi Faiella insaccava alle spalle dell’incolpevole Santini a trenta secondi dalla fine.
Ultimi secondi con il fiato sospeso ma l’attenta difesa della Roma “condotta” da un fantastico ed insuperabile Washburn non si faceva più sorprendere. Quattro a quattro!!!
Grande protagonista in acqua Washburn, fantastico, sublime, ha parato tutto il possibile e l’impossibile tra i pali ed è stato un vero “Kaimano”, nelle sue provvidenziali e proverbiali uscite fino al limite dei 5 metri, che hanno annullato le numerose avanzate dell’attacco campano, per lui oggi solo aggettivi con il superlativo assoluto.
Si volta pagina di questa esaltante giornata che ha dimostrato, non agli altri, ma a noi stessi, il valore e le potenzialità della nostra compagine e questa consapevolezza ci deve accompagnare per il resto del campionato.
Non finiremo mai di ripeterlo, questo campionato è uno dei più belli degli ultimi anni, dove tutte le partite sono aperte ad ogni risultato e soprattutto le formazioni messe in acqua sono l’espressione di una grande competitività e caratura tecnica che esaltano il livello della pallanuoto di A2.