Campolongo Hospital R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 4, Gandini 3, Sanges, Scotti Galletta, Gallozzi, Ragosta, Cupic 1, Mauro 1, Parrilli, Spatuzzo, Pica 1, Taurisano. All. Citro.
Pescara: Volarevic, Di Nardo, Mancini, Di Fulvio C. 2 (1 rig.), De Ioris, Laurenzi, Giordano, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio 2, Calcaterra, Agostini 1, Molina F.. All. Malara.
Arbitri: Pinato e Ferrari A.
Superiorità numeriche: R.N. Salerno 5/11, Pescara 0/5 + 1 rigore.
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
La capolista Rari Nantes Salerno si conferma tale superando in casa la Pescara N e PN, che non sfruttando nessuna delle azioni in superiorità, resiste per tre periodi per poi cedere nell'ultimo. Primo tempo equilibrato, alla rete iniziale di Luongo risponde D'Aloisio per gli ospiti. Poi sono i padroni di casa ad alzare l'intensità della gara e prendono il largo portandosi sul 5-1 all'inizio della terza frazione. I ragazzi di coach Malara non si scoraggiano ed accorciano grazie alla doppietta di Di Fulvio che vale il -2 (6-4) prima del termine del quarto. Negli ultimi otto minuti i campani dilagano con due gol di Luongo, Cupic e Dandini fino a doppiare gli avversari per il conclusivo 10-5.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO
Sabato pomeriggio alla piscina Simone Vitale di Salerno la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno ha superato l'ostico Pescara con il punteggio di 10-5. Il Pescara dell'ex Agostini si è presentato alla Vitale in ottima forma, reduce da quattro vittorie e un pareggio nelle ultime 5 gare e posizionato al quarto posto in classifica.
I ragazzi di mister Matteo Citro sono entrati in acqua decisi e hanno cominciato la gara con una intensità pazzesca, facendo grande attenzione in difesa e giocando pulito in attacco.
Nel primo quarto prevalgono le difese e finisce in parità, 1-1, con il gol di Luongo per la Rari.
Nella seconda frazione i giallorossi mettono la freccia e lasciano a zero gli ospiti: 3-0 con i gol di Luongo e doppietta di Gandini.
Nella terza frazione il Pescara prova a rialzare la testa e accorcia le distanze chiudendo sul 3-2. A tenere botta per la Rari ci pensano Mauro e Pica.
Nell'ultima frazione i giallorossi premono decisi sull'acceleratore e sfiancano gli avversari (4-1). A fare il vuoto ci pensano un immenso "mitraglia" Michele Luongo con una doppietta, "sentenza" Gandini e chiude i conti Cupic.
"Abbiamo difeso benissimo - commenta mister Matteo Citro a fine gara - sia ad uomini pari che in inferiorità, costruendo lì la vittoria. In attacco con pazienza e qualità siamo riusciti a rompere la loro buona organizzazione difensiva. Complimenti a tutti i ragazzi".
Gara di importanza fondamentale, la Rari con la vittoria mantiene inalterato il vantaggio sulle inseguitrici, oggi tutte vincenti, e si prepara al meglio per la seconda gara interna consecutiva, sabato prossimo contro l'Acquachiara.
Rocco Papa

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Disco rosso per il Pescara nella vasca della capolista Rari Nantes Salerno. I biancazzurri fanno quello che possono, giocano un buon primo tempo, chiuso in parità e riescono a rimanere nel match fino all’ultimo parziale, dove i campani trovano il largo approfittando dei varchi lasciati da un Delfino tutto all’attacco. Il 10-5 finale in favore della Rari Nantes è fin troppo severo per quello che si è visto in acqua, dove Di Fulvio e compagni hanno provato in tutti i modi ad arginare la forza di un collettivo partito per vincere e che sta dominando il girone sud da inizio campionato. Ma non bisogna fare drammi: Paolo Malara l’aveva detto alla vigilia che questa sarebbe stata una partita “jolly”, da giocare spensierati e adesso da archiviare. Il tempo di ricaricare le pile e via verso il prossimo impegno, sabato alle Naiadi contro la Roma2007 Arvalia, uno scontro diretto per provare ad entrare tra le prime quattro.
Primo tempo giocato all’insegna dell’equilibrio e chiuso in parità grazie alle reti di Luongo e D’Aloisio. Il primo vuoto i padroni di casa lo fanno al rientro in vasca, grazie alla doppietta di Gandini e alla rete di Luongo, con Santini bravissimo a mantenere inviolata la sua porta. Ma il Pescara non molla e nel terzo parziale si rifà sotto con Molina e la doppietta di Di Fulvio, reti parzialmente impattate da Mauro e Pica. I biancazzurri però pagano l’enorme sforzo fatto per riprendere la partita proprio nell’ultima frazione, quando dopo il terzo gol personale di Luongo e la risposta di Agostini, subiscono le tre reti conclusive ad opera di Gandini, ancora Luongo e Cupic.