Playoff, finale-gara 1: Roma Vis Nova-Bogliasco 6-4

Pubblicato il 22 Giu 2122  22:44

Comunicato Stampa Roma Vis Nova
A un passo dal sogno
Una  Roma Vis Nova bella, concreta, determinata ha battuto 6-4 in gara 1 di finale playoff il Bogliasco 1951 in uno Stadio del Nuoto di Monterotondo gremito e caldo. I leoni hanno fatto la voce grossa, sono andati avanti dall’inizio alla fine, disputando un match di grande attenzione, cuore, sacrificio, dedizione. L’uno ha lottato per l’altro. Una partita vinta con la testa e una grande componente tattica. Una delle migliori partite della stagione nel momento in cui serviva tirare fuori il meglio. La difesa è stato il reparto che ha funzionato di più, bloccando i centri avversari e non facendo mai tirare gli uomini migliori. Insomma una gara conquistata con merito. Tutti hanno dato il proprio contributo, da sottolineare le prove di Correggia tra i pali, Antonucci un baluardo in difesa, Poli cuore e anima, Ferraro decisivo sottoporta e poi su tutti Luca Provenziani, che oltre ai due gol, ha giocato a tutto campo, facendo un lavoro “sporco” dietro e regalando perle davanti. Ma è stata la vittoria della squadra, l’ennesima di questa stagione. Le parole dello stesso Provenziani: “È stata una bellissima partita, lottata dall’inizio alla fine, siamo rimasti sempre attaccati, non ci siamo distratti e disuniti. Siamo rimasti compatti. L’avevamo preparata bene, i nostri difensori hanno fatto un grande lavoro, dobbiamo aiutarci molto anche in gara 2”. Il match si disputerà sabato a Bogliasco alle ore 20.

FOTO DI MORRIS PAGANOTTI

Ufficio Stampa Roma Vis Nova
Gianluca Scarlata

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
A2M: BOGLIASCO KO A ROMA NELLA PRIMA FINALE PLAY-OFF

Va alla Vis Nova il primo atto delle finali promozione dei play-off di Serie A2.
Nella vasca di Monterotondo un Bogliasco contratto e agonisticamente poco ‘cattivo’ cede 7-4 alla compagine capitolina al termine di una sfida che ha visto i biancazzurri di Daniele Magalotti sempre costretti ad inseguire l’avversario e in grado soltanto una volta, a metà del secondo tempo, di riequilbrare un incontro tutto in salita.
Ci impiega davvero poco, infatti, la Vis Nova a ritrovarsi in vantaggio e ancor meno a raddoppiarlo. A rompere il ghiaccio sul fronte biancazzurro ci pensa Thomas Tabbiani con una sassata mancina che non lascia scampo a Correggia. Il pareggio (l’unico della sfida) arriva a metà della seconda ripresa con Jack Boero abile a finalizzare una bella azione corale in superiorità. Al cambio vasca sono però ancora i locali ad arrivare davanti (3-2) trovando il sorpasso prima del riposo lungo.
Dopo una lunga fase interlocutoria, dove a prendersi la scena sono soprattutto i due portieri, Roma allunga nuovamente con il rigore trasformato da Carraro a 3 minuti dalla terza sirena. Bogliasco non riesce ad esprimersi sui suoi consueti livelli, mostrandosi insolitamente frenetico in difesa e impreciso in attacco, dove spreca più di una ottima occasione. Ad interrompere il digiuno è il tap-in sotto rete di Duilio Puccio che riaccende le speranze liguri nella prima azione del quarto quarto. Ma la risposta capitolina è praticamente immediata e in un batter d’occhio rispedisce a meno due i bogliaschini. Neppure il rigore fallito dai romani e lo squillo di Filippo Gavazzi, che riporta Bogliasco ad un passo dalla linea di galleggiamento, riaprono una partita chiusa poco dopo dal sesto centro dei padroni di casa.
Il sogno promozione del Bogliasco è comunque ancora vivo, anche se per concretizzarlo si dovrà ottenere due vittorie in quattro giorni. cominciando dalla gara di sabato alla Vassallo quando servirà ritrovare quegli occhi della tigre mancati oggi. Come ricorda Magalotti a fine partita: “Non dobbiamo abbatterci perché la contesa è ancora aperta e la speranza è che rispetto ad oggi sabato potremo solo che migliorare. Sono dispiaciuto perché abbiamo sbagliato completamente l’atteggiamento. Siamo scesi in vasca molli e abbiamo permesso all’avversario di fare ciò che voleva. Ma, come ho detto, i discorsi non sono ancora chiusi”.