Pescara-Civitavecchia 9-9

Pubblicato il 20 Gen 2018  12:17
(2-4, 1-3, 3-1, 3-1)
Pescara: Cappuccio, Di Nardo 1, Sarnicola, Di Fulvio C. 4 (1 rig.), De Vincentiis, Magnante, Giordano, Provenzano 2, Di Fonzo 1, D'Aloisio, Delas 1, Prosperi, Micheletti. All. Mammarella.
Enel Civitavecchia: Mancini, Muneroni, Ballarini, De Rosa, Bogdanovic 4 (1 rig.), Pagliarini, Minisini, Midio, Romiti 1, Castello 1, Checchini 3, Caponero, De Frenza. All. Pagliarini.
Arbitri: Barletta e Gomez F.
Superiorità numeriche: Pescara 4/8 + un rigore, CIvitavecchia 3/5.
Note: uscito per limite di falli Checchini (C) nel quarto tempo. Di Fulvio (P) sbaglia un tiro di rigore (colpisce la traversa).

Un gol realizzato da Di Fulvio a pochi secondi dal termine della partita permette alla Pescara N e PN di pareggiare contro la NC Civitavecchia. La prima parte di gara termina 4-2 per gli ospiti: i padroni di casa vanno avanti 2-0 con Di Nardo e Di Fonzo ma Castello, Romiti e Bogdanovic con due gol ribaltano il risultato. Il secondo periodo vede la squadra di Pagliarini allungare ulteriormente: Bogdanovic realizza un'altra doppietta, Checchini il 7-2 mentre per Pescara segna Di Fulvio. Al cambio campo il punteggio è 7-3. Gli abbruzzesi accorciano il risultato nella terza frazione con la doppietta di Provenzano e la rete dello scatenato Di Fulvio (7-6) mentre per i civitavecchiesi Checchin firma l'8-6. In avvio del quarto ed ultimo tempo Checchini trasforma il 9-6: Civitavecchia ha il match in pugno ma Pescara non demorde e si porta sul 9-8 con le marcature di Delas e Di Fulvio. Lo stesso Di Fulvio colpisce la traversa su calcio di rigore ma si fa poi perdonare a pochi secondi dal termine realizzando il gol del definitivo pareggio.

IL COMUNICATO DEL PESCARA
Una partita carica di emozioni, fino ai secondi conclusivi. Si sono senz'altro divertiti i numerosi e caldi tifosi presenti sugli spalti del Pala-Pallanuoto, un po' meno magari gli allenatori che a bordo vasca hanno sofferto per i continui capovolgimenti di fronte e di risultato. La summa di tutto ciò è il 9-9 con il quale Pescara e Civitavecchia si sono divisi la posta in palio con un pareggio, un punto a ciascuno non fa male a nessuno si potrebbe dire.
Il Pescara è partito subito forte andando sul 2-0 dopo pochi secondi, ma il Civitavecchia non solo non ha mollato ma anzi ha segnato sette reti di seguito portandosi addirittura sul 2-7 (massimo vantaggio)!!!
Biancazzurri non pervenuti per un buon quarto d'ora effettivo di gioco, quindi è cominciata una straordinaria rimonta. Ai primi parziali di 2-4, 1-3, si è succeduta la seconda metà dell'incontro tutta a favore del Pescara, sostenuto da un grande pubblico e dalle reti nei momenti topici del suo bomber Carlo Di Fulvio (4 segnature, anche quella del pareggio a 22" dalla fine). Di Fulvio che ha anche fallito un rigore, ma che ha dimostrato ancora una volta di essere un'arma in più che sarà senza dubbio fondamentale ai fini della corsa salvezza. Terzo e quarto tempo: 3-1, 3-1.
Nell'ordine a segno sono andati Di Nardo, Di Fonzo, Di Fulvio, Di Fulvio, Provenzano, Provenzano, Delas, Di Fulvio e ancora Di Fulvio.
Pareggio di grande valore per la classifica, contro un avversario fisico, grintoso e conoscitore della pallanuoto.
Coach Mammarella: "Non capisco il motivo del nostro black out, le partite durano quattro tempi e non è ammissibile rilassarsi dopo un break di 2-0 all'inizio. In settimana cercheremo di capire cosa è successo. Ma è anche giusto rimarcare la rimonta, credo che poche squadre avrebbero avuto le energie per riuscirci contro un Civitavecchia davvero ben messo in acqua. Peccato, paradossalmente avremmo anche avuto la chance per vincerla questa partita".
Il capitano Sarnicola, l'ex di turno: "Una emozione forte per me giocare contro il Civitavecchia. Gara molto strana da commentare, visto l'andamento. Cerchiamo di pensare positivo e di considerare questo punto come un passaggio concreto verso quello che è il nostro obiettivo, cioè la permanenza in categoria".