Copral Muri Antichi: Ruggieri, Riccioli, V. Nicolosi 1, Zovko 2, Leonardi, G. Garozzo 1, Rojas 2, M. Garozzo 1, Ercolani, Belfiore 1, Muscuso 1, Basile 1, F. Nicolosi. All. Scorza.
Dmg Catania: Castorina, Generini 2, M. Ferlito, Polifemo, Scollo, Cristaudo, G. Torrisi 4, Scebba, Kacar 2, Privitera 3, Russo 3, Catania, Pellegrino. All. Dato.
Arbitri: Cavallini e Sponza.
Superiorità numeriche: Muri Antichi 3/10 + 1 rigore, Catania 4/7 + 2 rigori.
Note: usciti per limite di falli Kacar (C) e Polifemo (C) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA COPRAL MURI ANTICHI
Il derby non porta fortuna alla Copral Muri Antichi che esce sconfitta contro la Nuoto Catania con il punteggio di 10-14. Stavolta a pesare sulla sconfitta è stato l’approccio alla gara, dove la Nuoto Catania è riuscita subito ad entrare con i giri giusti e a portarsi sul 3-0 condannando i Muri ad un continuo inseguimento. Il digiuno lo rompe Rojas su rigore a pochi secondi dal termine del primo parziale. Lo stesso Rojas porta i Muri sul -1 ad inizio secondo parziale ma la Nuoto Catania colpisce con Generini e Torrisi rispedendo al mittente i tentativi di aggancio della Copral. Il terzo tempo è quello che segna di fatto la fine della contesa. I Muri sbagliano in maniera grossolana diverse scelte, la Nuoto Catania invece si dimostra concreta sia con l’uomo in più che a uomini pari. Il 5-12 (massimo svantaggio) diventa insormontabile per i ragazzi di Scorza che nel quarto parziale riescono solamente a rendere meno amara la sconfitta grazie ad un parziale di 4-2.
“Purtroppo abbiamo regalato i primi minuti – ammette Spinnicchia - cambiare inerzia contro una buona squadra poi diventa difficile. La cosa che ci da fastidio è quella di aver commesso errori senza veri motivi tecnici. Anche un errore ciascuno si trasforma in 13 errori che nell’economia di una partita sono tanti. Dobbiamo attenzionare gli schemi difensivi e ridurre al minimo gli errori per affrontare le prossime decisive sfide salvezza al meglio delle nostre possibilità. Abbiamo prodotto comunque tanto, a tratti ci sono state buone trame di gioco ed è per questo che il fatto di essere una squadra giovane non può essere un alibi”.
“Non siamo stati intensi sin dall’inizio – le parole di mister Scorza - abbiamo commesso i soliti errori, soprattutto dal punto di vista difensivo. In attacco in alcuni frangenti non ci sono stati i tempi giusti e sono degli aspetti su cui dobbiamo ancora lavorare tanto. Dobbiamo sperare nelle prossime partite, i risultati di oggi ci penalizzano parecchio però dobbiamo reagire e tornare a fare punti”.

IL COMUNICATO DELLA DGM CATANIA
Il primo tempo si apre con la rete del vice capitano della Dmg Nuoto Catania Giorgio Torrisi (0-1). Poco dopo raddoppia Privitera (0-3), terza rete rossazzurra siglata da Eugenio Russo (0-3).
I Muri Antichi  accorciano le distanze grazie ad un rigore trasformato da Rojas (1-3).
Nella seconda frazione sono i padroni di casa ad andare in rete, ancora una volta con Rojas (2-3) dopo circa tre minuti di gioco.
Il gioco dei rossazzurri è veloce e dinamico, sempre in direzione della porta avversaria. Trovano la via del gol prima Generini (2-4), e poi il vice capitano Giorgio Torrisi (2-5). I Muri Antichi accorciano le distanze con Nicolosi (3-5).
A due minuti dalla fine della seconda frazione trova la rete Privitera (3-6), poco dopo Kacar trasforma un rigore (3-7).
La terza frazione di gioco si apre con la rete del vice capitano Torrisi (3-8). I padroni di casa trovano due reti con Garozzo e Muscuso (5-8)
Nei minuti successivi dominio rossazzurro con le reti di Russo, Kacar e Generini è ancora una volta Russo (5-12).
A pochi secondi dal termine Belfiore trova la rete (6-12).
Nell’ultima frazione di gioco i muri antichi trovano per primi la rete con Zovko (7-12),
dopo tre minuti di gioco va a segno
Giorgio Torrisi (7-13).
Dopo un minuto viene assegnato un rigore in favore della Dmg Nuoto Catania. Privitera trasforma il rigore realizzando la rete del (7-14).
Chiudono il match tre reti dei padroni di casa, firmate da: Basile, Garozzo G. e Zovko.
La Dmg Nuoto Catania si aggiudica il derby etneo, soddisfatto il presidente Mario Torrisi: “La gara non è mai stata in discussione, abbiamo giocata da squadra. Credo che ci sia un divario importante tra le due squadre ma i Muri Antichi hanno onorato la partita giocando una gara attenta e corretta. Noi giochiamo partita dopo partita, vedremo cosa faranno gli altri. Siamo tra le prime e cercheremo di arrivare fino in fondo”.
Il tecnico Peppe Dato analizza così il derby: “Abbiamo disputato una bellissima partita contro una squadra che ha provato, con i mezzi di cui dispone di metterci in difficoltà, noi abbiamo sempre tenuto un buon ritmo e siamo stati anche belli da vedere. Negli ultimi minuti abbiamo concesso un po’ troppo, ma per noi era fondamentale centrale la vittoria”.