Latina: Bonito, Simeoni 1, Mattiello D., Migliaccio 3, Mauti, Falco, Mellacina, Maras 2, Parisi 1, Priori, Barberini 1, Mele, Giugliano. All. Mirarchi.
Telimar Palermo: Sansone, Lisica 1, Galioto 1, Di Patti, Di Maio, Geloso, Giliberti 1, De Caro, Lo Cascio 1, Puglisi 1, Fabiano 3, Lo Dico, Raineri. All. Piccione.
Arbitri: Bonavita e Pascucci.
Superiorità numeriche: Latina 4/8, Telimar 3/8.
Note: espulsi per proteste i tecnici Mirarchi (L) e Piccione (T) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Maras (L) e Puglisi (T) nel quarto tempo.

Un gol realizzato a pochi secondi dalla fine da Giliberti permette alla Telimar di pareggiare contro la Latina Pallanuoto. Aprono le marcature nel primo tempo i padroni i casa con la rete di Migliaccio a cui risponde Lo Cascio. L'equilibrio si mantiene anche nella seconda frazione con i gol di Simeoni e Migliaccio per i pontini e Fabiano e Lisica per gli ospiti: al cambio campo il punteggio è 3-3. Le squadre avanzano punto a punto anche nel terzo periodo che termina 4-3 per gli uomini di Piccione. L'ultima parte di gara si apre con i gol di Maras e Barberini che ribaltano il risultato fino all'8-7: quando la partita sembra ormai conclusa Giliberti segna il gol del definitivo pareggio a pochi secondi dalla fine.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Partita vibrante con elevato pathos agonistico, e, visto l'andamento della gara, sostanzialmente dal risultato giusto. Latina partiva bene con Migliaccio in gol alla prima superiorità numerica concessa, ma i siciliani non si fanno attendere ed è l'ex di turno Ciccio Lo Cascio, oggi spina nel fianco per la difesa neroazzurra, a siglare il pari che chiude il primo quarto. La gara va avanti sempre con il risultato in bilico con le squadre che si alternano in equità a condurre la gara. Tanti errori in fase offensiva per i pontini che alla fine peseranno e non poco sul risultato finale. Il Telimar, gioca bene in difesa, dove mette in difficoltà i pontini con una zona che ben riesce ad evitare palle pulite ai centroboa di turno, e di contro in fase offensiva sfrutta la forza fisica di Ciccio Le Cascio ed il braccio particolarmente "caldo" dell'attacante di fascia Fabiano, oggi top scorer con 3 reti insieme al neroazzurro Migliaccio. La partita si era comunque incanalata bene per i pontini, quando Barberini in superiorità infilava da posizione 5, a circa 3 minuti dalla fine, il gol dell'8-7. Improvvida l'espulsione di Migliaccio a metà vasca a 21 secondi dalla fine, ed un Palermo mai domo siglava la rete del pareggio con Giliberti a 16 secondi dal fischio finale. C'era ancora tempo per scaldare animi ed emozioni quando a 3 secondi dal termine l'arbitro Bonavita coadiuvato anche dal delegato Alessia Ferri, indicava i 5 metri a favore del Latina per un entrata irregolare dal pozzetto e momentanea situazione di 8 atleti in campo per Telimar. Così non concordava l'altro arbitro sig Pascucci, per il quale il gioco era ancora fermo, quindi rigore non concedibile. Prevaleva la sua versione, è pur con qualche scintilla, subito sedata, la partita giungeva alla fine con il risultato di parità. Giusto così. Per tre tempi siamo stati sotto ma nel ultimo quarto siamo andati avanti e abbiamo avuto la possibilita' di vincerla Credo che il risultato sia giusto anche se abbiamo pareggiato in casa continuiamo la nostra serie di partite positive. Adesso pensiamo alla prossima partita.

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
È un finale al cardiopalma quello tra Latina e TeLiMar alla piscina esterna del Palazzetto dello Sport del capoluogo laziale.
Nella settima giornata del Campionato Nazionale di Serie A2 Sud finisce 8-8 grazie alla rete di Giliberti arrivata a 16” dalla
sirena, al termine di un match serratissimo che ha visto i ragazzi allenati da Piccione, autori di un’ottima prestazione corale,
capaci di mantenere alta la concentrazione fino all’ultimo contro una squadra che ha le carte giuste per giocarsi la
promozione in A1.
Partono bene i padroni di casa, che vanno in rete con Migliaccio a uomini pari un minuto e mezzo dopo il fischio d’inizio. Il
primo parziale si chiude sul punteggio di 1-1 per il goal di Ciccio Lo Cascio.
Il secondo quarto vede il sorpasso dei ragazzi di Piccione, che con Fabiano in superiorità si portano sull’1-2 a 5’ dal termine del
parziale. I laziali, però, reagiscono con Simeoni e Migliaccio. Tutto da rifare per il club dell’Addaura, che proprio allo scadere
del tempo agguanta il 3-3 con Lisica su uomo in più.
Il team del presidente Giliberti è ben concentrato e in avvio della seconda metà del match si porta di nuovo in vantaggio con
la rete in superiorità di Galioto per il 3-4. Ribatte il Latina con Migliaccio in superiorità, ma il TeLiMar risponde colpo su colpo.
Si susseguono, così, le reti di Fabiano su uomo in più a 1’27 dall’inizio del parziale per il 4-5, quella di Parisi a 1’45 per il 5-5, la
terza di giornata di Fabiano – stavolta a uomini pari – per il 5-6 e, infine, quella di Maras in superiorità a 3’51 per il 6-6. Sul
finire del tempo, è Puglisi a firmare la rete del 6-7, la sua prima in calottina TeLiMar.
L’ultimo quarto del match si apre con la reazione del Latina, che prima pareggia con Maras, poi si porta in vantaggio con
Barberini in superiorità. Ma non è finita; e a 16” dalla fine è Andrea Giliberti a siglare la rete del definitivo 8-8. Un pareggio
che vale una vittoria.
Espulsi per proteste i tecnici Mirarchi (Latina) e Piccione (TeLiMar) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Maras (Latina) e
Puglisi (TeLiMar) nel quarto tempo.
Marcello Giliberti, Presidente TeLiMar: “Ero certo delle qualità della mia squadra, finora espresse con discontinuità. A Latina
abbiamo dimostrato il nostro livello contro la seconda in classifica, conducendo quasi costantemente il match, conquistando
un meritatissimo pareggio, grazie ad una prestazione corale del gruppo, in cui si sta iniziando a creare un buon mix fra i più
grandi ed i tanti giovani. Nonostante una nostra bassissima percentuale con l'uomo in più, avere giocato col cuore e con
grande intensità ci ha premiato, uscendo con un risultato positivo da questa difficilissima vasca, in cui pochissimi prenderanno
punti. Grande iniezione di fiducia per tutti i miei 13 ragazzi, che hanno dimostrato di essere tutti all'altezza della situazione”.