Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni, Mattiello D. 2, Migliaccio 1, Mauti 1, Falco, Mellacina, Maras 1 (1 rig.), Parisi M. 3, Priori, Barberini 1, Mele 2, Giugliano. All. Mirarchi.
Studio Senese Cesport: Incoglia, Vitullo, Dublino, Rigo 1, Di Carluccio, Miskovic, Simonetti 1, Ruocco, Porro, Femiano, Anello, D'antonio, Tartaro 2. All. Rossi.
Arbitri: Luciani e Marongiu
Superiorità numeriche: Latina Pallanuoto 2/10, Cesport 2/7.

Un'ottima prestazione offensiva corale permette alla Latina Pallanuoto di superare La Studio Senese Cesport. Primo tempo molto interessante e ricco di gol: botta e risposta tra le due squadre risolto solo allo scadere da Rigo che porta gli ospiti sul 3-2. I padroni di casa ribaltano il risultato nella seconda parte di gara grazie ai gol di Maras, Migliaccio e Barberini che fissano il risultato sul 5-3 all'intervallo lungo. La squadra di coach Luciani non si ferma e va sul 7-3 ad otto minuti dalla fine della gara con le reti di Parisi e Mele. Durante l'ultima frazione di gara i pontini aumentano ulteriormente il proprio vantaggio e portano a casa i tre punti.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Oggi finalmente Latina pallanuoto ha lasciato alle spalle la su brutta copia, e fatto vedere gioco, qualità e divertimento. Tra i campani assenti il portiere Turriello ed il mancino Gigi Di Costanzo.
Primo tempo comunque napoletano con la Cesport sugli scudi a dirigere la partita. Miskovic seppur oggi a secco di reti ha sempre dato apprensione alla difesa neroazzurra che ha però diligentemente fatto buona guardia raddoppiando al bisogno e mai facendo giungere palle giocabili allo statuario centroboa serbo. In tal modo erano gli esterni che cercavano di forare la difesa pontina. Nel primo quarto per due volte in superiorità (Tartaro prima e Rigo a fine tempo) e Simonetti dal perimetro esterno davano il parziale a favore dei campani seppur di misura con Mauti che siglava schiacciando in superiorità da sottoporta un palla in alto nel cielo e Parisi con tapin sempre in superiorità, per i neroazzurri.
Dal secondo quarto iniziava “un’altra partita”. Pontini  maniacalmente precisi in fase difensiva con Bonito a parare tutto con imbarazzante normalità e gli attaccanti a far gol. Per Bonito anche un assist da porta a porta a servire la ficcante controfuga di Migliaccio.  I tempi centrali, quelli della verità, sono tutti neroazzurri con un break impressionante (5-0) che dava la fotografia della partita, con evidenza su un incredibile cost to cost a velocità da urlo di Daniele Priori coronato con assist millimetrico a Mele in posizione 5. L’ultimo quarto pertanto iniziava in parziale tranquillità per Latina pn, ma ciò nonostante la squadra non cedeva concentrazione e continuava a macinare gioco e gol. Così era la volta di Mimmo Mattiello a mettersi in bella mostra concedendo alla platea due reti dalla distanza di potenza e pregio tecnico. Oggi tutto è sembrato filare per il verso giusto con Parisi, top scorer della partita con tre reti siglate tutte in superiorità numerica.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Prima sconfitta stagionale per la Studio Senese Cesport, che nella piscina Comunale di Anzio deve arrendersi per 11-4 contro il più forte Latina Pallanuoto: grande partita della squadra di Mirarchi che torna al successo e aggancia la formazione napoletana a sei punti. Prestazione negativa per i partenopei, che non perdevano lontani dalle mura di casa in campionato dal 20 febbraio 2016 in serie B; i gialloblù, privi di Gigi Di Costanzo e Pasquale Turiello, iniziano bene ma già dopo i primi otto minuti non riescono più a tenere testa all’avversario, che alla distanza prende le misure e porta a casa i tre punti.
Parte con grande personalità la Cesport, che si porta subito in vantaggio con Andrea Tartaro dopo pochi secondi, e a seguito di un batti e ribatti gli ospiti chiudono il primo quarto in vantaggio per 3-2 con reti di Carlo Simonetti e Matteo Rigo.
Nella seconda frazione di gioco la squadra di casa trova subito il gol del pareggio, la Cesport sembra reagire ma le numerose conclusioni dei tiratori gialloblù si spengono tutte tra le mani del portierone pontino Mario Bonito, che permette ai suoi di tenere la porta imbattuta prima del cambio campo che vede il Latina avanti per 5-3; a distinguersi non è solo il numero uno laziale, ma tutta la difesa locale che con una zona M eseguita alla perfezione annulla il centroboa serbo Miskovic, oggi a digiuno. La squadra di casa prende, così, le misure grazie anche al lavoro dei suoi centroboa che conquistano tantissime superiorità
numeriche.
A vasche invertite in casa Cesport si sente la mancanza di Turiello e Di Costanzo, la luce si spegne ed il passivo comincia a farsi
considerevole, con Femiano, oggi capitano, e compagni che vedono il Latina allungare sul 7-3. A rendere ancora più difficile il compito della Cesport è la severa direzione arbitrale che fischia a senso unico fino all’11-4 definitivo.
Complimenti al Latina che dispone di una rosa d’alta classifica che prenderà le misure nel corso del campionato; male la Cesport, le cui assenze non sono una giustificazione per la prova insufficiente fornita oggi in acqua. Da registrare, comunque, l’esordio con la calottina della Cesport, ed in serie A2 di Gianmarco Anello, e del secondo portiere Fabrizio Incoglia, che si distingue con numerosi interventi decisivi per difendere la sua porta.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 16 dicembre alla Scandone, ore 17.15, contro la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno per la quarta giornata di campionato.