Studio Senese Cesport: Turiello, Buonocore 2, Di Costanzo 1, Parrella J., Iodice 2, Cerchiara, Simonetti, Esposito, Saviano 1, Femiano 1, Parrella P. 1, D Antonio, Bouche. All. Iacovelli
Campolongo R.N. Salerno: Santini, Luongo M. 2, Gandini 4, Ragosta, Scotti Galletta 1, Gallozzi, Fortunato, Cupic 1, Mauro, Parrilli, Spatuzzo, Pica 1, Taurisano. All. Citro.
Arbitri: De Girolamo e Piano.
Superiorità numeriche: Cesport 3/7, R.N. Salerno 7/12.
Note: uscito per limite di falli Gallozzi (S) nel quarto tempo.

CASORIA - Con una grande rimonta la Rari Nantes Salerno passa a Casoria battendo una splendida Cesport, avanti 8-5 a quattro minuti dal termine.
Cronaca. Gara di bravura Turiello-De Santis nel primo tempo, la sfida tra i due portieri finisce in parità: tre parate importanti a testa. La differenza la fa Gandini con un gran tiro da fuori (0-1).
Cinque gol nella seconda frazione, portieri assolutamente incolpevoli. Pareggia Iodice con una gran botta da posizione 4, poi doppio botta e risposta Cupic (uomo in più)-Buonocore (pallonetto in entrata) e Scotti Galletta (superiorità)-Pierpaolo Parrella, che non dà scampo a De Santis con l'uomo in più (3-3). Cesport sempre costretta ad inseguire, ma la squadra di Iacovelli sta giocando molto bene, alla pari con gli avversari.
Primo vantaggio dei padroni di casa in apertura di terza frazione: bel diagonale di Buonocore con l'uomo in più da posizione centrale. Replica, sempre in superiotà, Gandini, che sta facendo un ottimo campionato. Salerno poi non sfrutta due superiorità e la Cesport ne approfitta per costruire il primo doppio vantaggio della gara (6-4): segnano Saviano con l'uomo in più e Iodice con un altro gran tiro, stavolta a uomini pari e da distanza considerevole. Salerno non ci sta e accorcia le distanze con Pica in superiorità (6-5). Prima dell'ultimo intervallo ennesima parata di Turiello su Michele Luongo (ancora a secco finora), poi i padroni non sfruttano l'uomo in più che potrebbe riportarli sul +2.
Nel quarto tempo Saviano, che sta giocando un'ottima gara, conquista l'uomo in più del nuovo doppio vantaggio: segna Femiano. E non è finita qui: da lunga distanza Gigi Di Costanzo lascia partire un gran tiro che batte De Santis: 8-5 per la squadra di Iacovelli a tre minuti e mezzo dal termine.
E' Michele Luongo a riportare i suoi in partita (8-6), ed è ancora Gandini (uomo in più) a rimettere Salerno nella scia dei padroni di casa, che sbagliano la superiorità che potrebbe permettergli di tornare a +2. Non sbaglia, invece, Gandini: uomo in più per Salerno, poker del neo acquisto giallorosso e risultato nuovamente in equilibrio (8-8). E a 13" dal termine MIchele Luongo con un gran tiro da fuori mette altri tre punti nella classifica della capolista.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Grande prova della Studio Senese Cesport che a Casoria per poco non riesce nel colpaccio contro la Rari Nantes Salerno: partita al cardiopalma vinta dagli ospiti a pochi secondi dalla fine, e condotta dai napoletani addirittura di tre gol a meno di quattro minuti; purtroppo la paura di vincere ha avuto il sopravvento nelle ultime battute e gli uomini di Iacovelli devono accontentarsi solo di una grande prestazione che dimostra appieno lo spessore della Cesport, la quale da oggi potrà avere almeno la consapevolezza di poter affrontare alla pari qualunque avversario.
Inizio ad alto ritmo con le squadre molto lunghe, tante occasioni da una parte e dall’altra ma ad essere assoluti protagonisti sono i due portieri; degli ospiti l’unica rete dei primi otto minuti.
Il secondo quarto è un continuo batti e ribatti con Iodice che pareggia i conti, poi la Rari si porta per due volte in vantaggio ed in entrambe le occasioni viene raggiunta dalla Cesport, a bersaglio con Buonocore e Pierpaolo Parrella.
A parti invertite Buonocore con l’uomo in più porta per la prima volta avanti la Cesport, la Rari pareggia poi un’altra superiorità numerica sfruttata da Saviano e la bomba dalla distanza di Iodice portano i padroni di casa avanti per 6-4; nel finale di periodo la Rari riesce comunque a portarsi sul meno 1.
Negli ultimi otto minuti la Cesport sembra consolidare il ruolo di padrona della partita con Femiano che segna in superiorità e Di Costanzo che dalla lunga distanza segna la rete del massimo vantaggio per i suoi; 8-5 a 3.54 dal termine. Purtroppo da qui in poi si spegne la luce in casa Cesport che cala a picco ed è vittima della rimonta salernitana, completata a tredici secondi dalla fine col gol di Luongo che vale i tre punti.
Difficile commentare una partita così, resta il rammarico per l’ottima prestazione che meritava di essere premiata con i tre punti; la capolista fino a quattro minuti dal termine non aveva espresso per nulla la sua superiorità sull’avversario, col capocannoniere Luongo tenuto a bada per quasi tutta la partita dalla difesa della Cesport.
Ancora una volta ci rimboccheremo le maniche con la certezza che quanto prima i risultati torneranno a sorridere ad i partenopei.
Per quanto riguarda oggi non resta che fare i complimenti ad i nostri ragazzi che hanno giocato alla pari, e forse anche meglio, dei più quotati cugini salernitani.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 2 febbraio a Santa Maria Capua Vetere contro l’Acquachiara nel primo derby ufficiale tra le due squadre.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO
Una poco brillante Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno fa suo il derby contro la Cesport Italia con il punteggio di 9-8, grazie a un gol a pochi secondi dalla fine.
Non è una Rari Nantes brillante quella scesa in acqua sabato pomeriggio alla piscina comunale di Casoria, per affrontare l'ennesimo derby stagionale. Fin dai primi minuti di gara si è capito che sarebbe stata dura battere una Cesport affamata di punti salvezza. Un po' per merito dei napoletani, ma soprattutto per una lunga serie di disattenzioni e distrazioni, i giallorossi si sono trovati sotto anche di tre reti, fino all'incredibile epilogo.
Il primo quarto scivola via con la Rari in vantaggio per 1-0 grazie al solito implacabile Gandini. Nella seconda frazione i giallorossi giocano sotto tono e la Cesport chiude meritatamente in vantaggio per 3-2. Cupic e Scotti Galletta tengono a galla i salernitani.
Nella terza frazione la musica non cambia, e sono ancora i napoletani a chiudere in vantaggio 3-2. A mantenere viva la gara per la Rari ci pensano ancora Gandini e poi Pica.
Il quarto tempo si apre con una doppietta devastante dei padroni di casa. La Rari sembra in ginocchio. Citro dalla panchina urla e incita i suoi a non mollare. In effetti bastano pochi minuti di vera Rari Nantes per piazzare un parziale di 3-0 grazie ai gol di Luongo e doppietta di Gandini. A meno di 30 secondi dalla fine si è sul punteggio di parità 8-8. Fallo ai cinque metri su Luongo, alzo e tiro del cecchino giallorosso, che fino a quel momento aveva sbagliato diverse conclusioni, e palla in rete per il sorpasso del 9-8. Nell'ultima azione d'attacco della Cesport, ci pensa un immenso Gennaro Parrilli ad anticipare un avversario e congelare il risultato.
Nelle fila dei padroni di casa da segnalare la grande prova offerta dall'ex Saviano, da Di Costanzo, Buonocore e dal portiere Turiello, che ha parato l'impossibile.
Mister Matteo Citro al termine della gara: "Abbiamo sprecato tanto nei primi due tempi, consentendo al Cesport di restare in partita. Nella seconda parte di gara ci siamo innervositi e complice qualche errore in fase difensiva, siamo andati fuori dalla partita. Sotto di tre gol a quattro minuti dal termine, nel finale e venuto fuori il nostro carattere e la nostra qualità, riuscendo a vincere una partita che sembrava persa".