Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Dublino, Rigo, Di Carluccio, Miskovic 4, Simonetti 2, Ruocco, Porro, Femiano 2, Di Costanzo, D'Antonio, Tartaro 1. All. Rossi.
Famila Muri Antichi: Ruggieri, Fellner 2, Nicolosi, Zovko 2, Leonardi, Aiello, Scebba, Belfiore, Castagna, Paratore 2, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito.
Arbitri: Rovandi e Sponza.
Superiorità numeriche: Cesport 4/11, Muri Antichi 2/8.
Note: espulso il tecnico della Muri Antichi Puliafito per proteste nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Zummo (M) nel terzo tempo, Scebba (M) e Calarco (M) nel quarto.
NAPOLI - Vittorioso debutto casalingo in serie A della Cesport, che concede il bis dopo la vittoria di Roma. Un successo in rimonta, perchè all'inizio della quarta frazione, sfruttando una superiorità maturata nel terzo tempo, è la Muri Antichi a passare in testa (5-6) con la seconda rete personale di Paratore. Ma con le doppiette di Miskovic e Femiano la squadra di Rossi fa nettamente sua la gara chiudendo sul +3.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Ci sta prendendo gusto l’unica matricola del campionato, la Studio Senese Cesport, che con una prestazione non eccellente, ma sicuramente efficace, vince lasua prima gara alla Scandone in serie A2 per 9-6 contro la Famila Muri Antichi; resta, così, a punteggio pieno la formazione del presidente Esposito, oggi orfana del suo uomo di punta, Gigi Di Costanzo, eccezionalmente a riposo per un colpo subito in settimana.
Partono male i gialloblù che si trovano sotto di due reti dopo pochi secondi; a sbloccare la Cesport ci pensa il più piccolo in acqua, Andrea Tartaro, che dà il via alla rimonta della sua squadra, che si concretizza col pareggio di Simonetti a pochi secondi dalla prima sirena.
Nei secondi otto minuti i vomeresi si aggiudicano un parziale di 3-1, con gol di Miskovic in beduina, Simonetti di rapina, e ancora Miskovic, assoluto protagonista anche oggi, andando all’intervallo lungo in vantaggio per 5-3.
A parti invertite la Cesportsciupa  una doppia superiorità numerica e dal possibile 6-3 si passa al 5-5; buona la prestazione in difesa, mentre l’attacco fa fatica a girare, e le conclusioni dei tiratori si spengono sul muro eretto dal portiere etneo, che più volte salva la sua porta.
Negli ultimi otto minuti sembra mettersi male per i gialloblù che vanno sotto per 5-6, e rimangono a digiuno per quasi tredici minuti effettivi di gioco; a questo punto la squadra si compatta e realizza il break decisivo di quattro reti, firmate dallo scatenato Miskovic, già a quota 8 in campionato, e da Alessandro Femiano, che nel momento decisivo si sblocca e permette ai suoi compagni di portare la partita a casa.
Bravissimi i partenopei a reagire nel momento più delicato della partita e a portarla sui propri binari, tuttavia i tanti errori nella fase offensiva dimostrano che ci sono ancora ampi margini di miglioramento, necessari per affrontare a testa alta il nuovo campionato.
Da sottolineare le prestazioni superlative di Carlo Simonetti, che, in assenza di Gigi Di Costanzo, prende il ruolo di leader della squadra, contenendo per tutta la partita l’americano Fellner, uomo di punta della squadra ospite, di Andrea Tartaro, che, nonostante la giovane età, gioca con una personalità da veterano dimostrando di trovarsi già a suo agio nella nuova squadra e nel nuovo campionato, e di SrdjanMiskovic, autore di altri quattro gol, che sta diventando un incubo per tutte le difese del girone.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 9 dicembre contro il Latina Pallanuoto nella piscina Comunale di Latina per la terza giornata di campionato.

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Prima sconfitta in campionato per la Famila Muri Antichi che fa un passo indietro rispetto all’esordio convincente nella prima giornata contro la corazzata Roma Nuoto. Contro il Cesport Napoli arriva una sconfitta per 9-6, maturata soltanto nelle battute conclusive. Poca lucidità in attacco (2/10 con l’uomo in più) e qualche errore di troppo in difesa ha permesso ai padroni di casa di potersi imporre e a conquistare la loro seconda vittoria in altrettante partite.
L’inizio di gara faceva ben sperare per i ragazzi di coach Puliafito, con Fellner che realizzava il primo doppio vantaggio nei primi 4 minuti di gioco. La difesa napoletana con il passare dei minuti ha iniziato a prendere le contromisure, soprattutto sul giovane americano, spesso costretto agli straordinari. Tartaro e Simonetti nel finale di tempo ristabiliscono la parità sul 2-2. Zovko riporta i Muri Antichi avanti ad inizio secondo parziale, ma Napoli ribatte con Miskovic (4 reti per lui a fine gara) e Simonetti per il 5-3. La Famila prova a rientrare con rabbia nel terzo parziale, condotto in maniera coraggiosa dagli etnei che si rifanno sotto con le marcature di Zovko e Paratore. Sul 5-5 è tutto aperto. I Muri si portano sul 5-6 con Paratore, poi due sfortunati pali negano il 5-7 alla Famila che subisce prontamente il 7-6. Nell’ultimo minuto poi il divario si allunga per il 9-6 finale.
“Abbiamo commesso degli errori – ammette coach Giovanni Puliafito – abbiamo subito troppi gol dal centro, era una situazione in cui eravamo preparati. Potevamo chiudere la partita sul 5-7, ma non abbiamo avuto fortuna. Ci resta l’amaro in bocca, forse anche il pareggio ci stava stretto ma questo è lo sport e accettiamo la sconfitta. Adesso testa subito alla sfida casalinga contro il Pescara, arriveremo concentrati e carichi per fare bene”.