Tgroup Arechi: Panza, Sanges 1, Giordano, Esposito G. 1, Pasca, Esposito C., Busà R., Iannicelli 1, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa 1, D'angelo 1. All. Milic.
Telimar Palermo: Sansone, Lisica 2, Galioto 1, Di Patti F. 1, Occhione, Geloso, Giliberti, Di Patti, Lo Cascio 1, Puglisi, Lo Dico 1, Raineri, Cartaino. All. Piccione.
Arbitri: Ferrari e Marongiu.
Superiorità numeriche: Arechi 0/11, Telimar 2/6.
Note: Pasca (A) sbaglia un tiro di rigore (parato da Sansone) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
La Tgroup Arechi non riesce a bissare il successo di Bari pareggiando in casa, alla Piscina Vitale, contro il Te.Li.Mar Palermo con il punteggio di 6-6 (parziali: 1-1, 2-2, 2-3, 1-0) nell’incontro valido per la seconda giornata del campionato di serie A2 girone Sud.
Tanti errori in fase d’attacco, zero superiorità numerica sfruttate sulle undici a propria disposizione, ed una difesa apparsa distratta tra il secondo ed il terzo quarto, hanno impedito alla compagine allenata da Milic di portare  casa la vittoria. Poche le note liete di giornata, tuttavia, da segnalare l’ottimo esordio tra i pali del giovanissimo Gaetano Panza, classe 2002, preferito a Domenico Busà.
Tgroup Arechi  che partiva subito forte con una conclusione di grande potenza dalla distanza ad opera di Massa che rompeva subito il ghiaccio alla Vitale. Bravo Panza a respingere la conclusione ravvicinata di Lo Cascio prima del pareggio sotto misura di Galioto.
Seconda e terza frazione tutta a vantaggio degli ospiti che riuscivano a portarsi addirittura sul 6-3 in proprio favore in virtù delle reti di Di Patti, Lo Cascio e Lisica. Compagine biancoblù in difficoltà, la circolazione della palla in fase offensiva appariva lenta e prevedibile, l’inerzia del match  si spostava a vantaggio del Te.Li.Mar brava a gestire con relativa tranquillità il risultato. Complice una deviazione di un avversario, Sanges,  spiazzava l’estremo difensore Sansone prima della splendida marcatura messa a segno da Iannicelli che rialzavano la Tgroup Arechi sino al 5-6. Ultima frazione combattuta, e con tanti errori da una parte e dall’altra. La compagine biancoblù trovava la rete del definitivo pareggio con D’Angelo che sfruttava un giropalla finalmente veloce ed aggressivo. Parità 6-6 ma le emozioni non erano affatto terminate. Dopo aver subito un attacco ad un minuto dal termine del match,  l’ultima chance capitava ancora ai padroni di casa che approfittavano della superiorità numerica per andare a concludere negli ultimi trenta secondi. La conclusione di D’Angelo, però, veniva respinta sul palo da Sansone e subito dopo l’arbitro decretava la fine dell’incontro. Un peccato, ma forse sarebbe stato troppo.
Amareggiato a fine partita il tecnico Milic:”Quest’oggi non abbiamo disputato una buona prestazione. Abbiamo commesso molti errori, forse è stata colpa mia che non sono riuscito a far capire ai ragazzi circa la forza del nostro avversario. Non posso dire che abbiamo perso due punti anzi, probabilmente, anche il pareggio è stato troppo per noi considerato quanto mostrato in acqua. Panza? Ha fatto bene all’esordio, chiaramente le reti subite non erano certo per colpa sua.Deve proseguire su questa strada.”
Armando Iannece

IL COMUNICATO DEL TELIMAR PALERMO
Porta a casa un punto prezioso il TeLiMar che oggi era impegnato nella difficile trasferta di Salerno contro la TGroup Arechi. Alla Piscina Simone Vitale finisce 6-6 un match in cui il club dell’Addaura è stato costantemente in vantaggio, ma non ha avuto la giusta dose di cattiveria sul finale per tornare a Palermo con il bottino pieno.
A sbloccare il risultato ci pensano i padroni di casa con Massa, ma i ragazzi allenati da coach Piccione reagiscono con Galioto su uomo in più a 1’12 dal termine del primo parziale, che si chiude quindi sull’1-1. Il secondo quarto di gioco vede il TeLiMar passare in vantaggio con Lisica, che sfrutta l’uomo in più. I salernitani, però, non demordono e vanno in rete prima con Esposito e poi con Lobov in superiorità per il 3-2. Sullo scadere del parziale, è il capitano Di Patti a riportare il punteggio in parità.ù
Nella seconda metà del match, il club del presidente Giliberti sembra affrontare meglio la partita, con Lisica in contropiede subito a segno per la doppietta di giornata e poi con Lo Cascio e Lo Dico che permettono al club palermitano di allungare sul 3-6. I giochi, però, non sono fatti e i bianco blu reagiscono con Sanges su uomo in più e con Iannicelli a uomini pari, accorciando le distanze. Il terzo parziale si chiude sul 5-6 anche grazie alla parata di Sansone su rigore di Pasca. L’ultimo quarto è beffardo per il TeLiMar, che subisce la rete di D’Angelo in superiorità per il definitivo 6-6. Da registrare le espulsioni per limite di falli di Baldi (Arechi), Galioto e Puglisi (TeLiMar) nel quarto tempo.
Lino Mesi, Direttore Sportivo TeLiMar: “Un'altra partita gagliarda, questa volta premiata dal punto. Vediamo il bicchiere mezzo pieno. Pertanto, se è vero che abbiamo sbagliato l'uomo in più a 25" dalla fine, loro lo hanno sbagliato a 16". In difesa la squadra ha risposto di nuovo bene: bene sul pressing, bene su uomo in meno e qualche sbavatura, che però non macchia la prestazione. In attacco, però, ancora non ci si siamo. Troppe situazioni lette male e troppi palloni giocati con leggerezza. Qui, mister Piccione deve continuare a lavorare cercando ancora più disciplina tattica nelle situazioni statiche e più decisione e determinazione nelle altre”.