Anzio: Conti, Perez, Di Rocco, Goreta 4, Costantini, Schettino, Siani, D. Presciutti 2, F. Lapenna 3, A. Agostini, Lucci 1, J. Colombo, Droghini. All. Mirarchi.
Cesport: Cappuccio, Kostiuchenkov 1, D. Mattiello 1, Polichetti, V. Bouchè 1, Ragosta, Simonetti 3, Barberisi 2, Esposito, Femiano, Carrella, D'Antonio, Corcione. All. Calvino.
Arbitri: Brasiliano e Cavallini.
Superiorità numeriche: Anzio 5/10 +1 rig., Cesport 2/6 + 2 rig.
Note: uscito per limite di falli Polichetti (C) nel quarto tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Con un'ottima gestione del vantaggio, la Pallanuoto Anzio supera la Cesport Italia e consolida il primo posto in classifica. Partono meglio gli ospiti che dopo pochi minuti sono avanti 3-1. Poco dopo i padroni di casa recuperano lo svantaggio ed a metà gara doppiano gli avversari (8-4) grazie al break di 5-0 con le doppiette di Presciutti e Goreta ed una rete di Lapenna. Di nuovo Goreta, seguito da Lucci allungano ancora. Nell'ultimo quarto la formazione di coach Calvino tiene la propria porta inviolata e con Simonetti, Barberisi, Bouche' e Mattiello tenta il tutto per tutto (10-8), ma la rimonta rimane incompiuta.

IL COMUNICATO DELL'ANZIO WATERPOLIS
Anche oggi, al pari della partita inaugurale, tanta gente riempe la tribuna della piscina di Anzio. Bello a vedersi. Forse è il grazie ed al contempo il benvenuto alla società pontina che in settimana ha ufficialmente avuto l’assegnazione per 25 anni della gestione della prestigiosa vasca da parte del Comune di Anzio. In questo clima di festa e surreale atmosfera inizia la partita. Lo start e’ in chiaroscuro per il team di Mirarchi. In gol per primi con Lapenna, poi sotto anche di due con la Cesport, garibaldina in attacco. Doppia rete per un ottimo Simonetti. Poi la squadra di casa si distende e tra fine primo quarto e terzo infila un impressionante 7 a 0 che difatto chiude la partita. Per l’Anzio, molto bene la superiorità numerica (66,6%), “sporcata” solo nella parte finale della gara. In questa situazione tattica favorevole, gli schemi sono stati efficacemente finalizzati rispettivamente, da Goreta dal perimetro esterno e con tap-in dalla prima linea da Lapenna. Peccato per l’ultimo quarto, laddove i Campani recuperano un risultato severo, sorprendendo un po’ tutti, con un parziale importante a proprio favore (0-4). Il negativo mix di un calo di tensione unito a troppe iniziative personali crea le condizioni per il recupero napoletano. Alla fine pronostico rispettato e primato in solitaria in virtù dei risultati avvenuti nelle altre vasche.
Le dichiarazioni del Presidente Damiani "Una bella vittoria con la Cesport Napoli che vale il primo posto in classifica. Abbiamo sofferto nella fase iniziale ma poi, la squadra e’ squadra e’ stata in grado di portarsi 10 a 5 e, di fatto chiudere la partita già dal terzo tempo. Un campionato difficile in cui nessuna partita può essere scontata, lo dimostrano i risultati di oggi. Sarà una stagione dura, la corsa verso i play off e’aperta per molte squadre. Anche quest’anno il Campionato di A/2 sara’ il più avvincente e combattuto. Ora subito al lavoro per l’ultima partita del 2019, Sabato prossimo a Roma contro il Tuscolano Roma, obiettivo chiudere l’anno primi in classifica".

IL COMUNICATO DELLA CESPORT
Una Cesport a fasi alterne deve cedere l’intera posta in palio in casa dell’Anzio Waterpolis: la formazione laziale conferma anche in acqua la differenza di valori piazzando in progressione un break di sette reti a zero decisivo per l’assegnazione dei tre punti nella fase centrale della partita.
Non è in queste occasioni che la Cesport deve costruire il suo percorso salvezza ma tutto sommato continuano ad arrivare i segnali positivi per mister Calvino, la cui crescita servirà nel corso del campionato per fare la differenza rispetto alle contendenti: buono l’approccio alla gara dei suoi ragazzi e da apprezzare la reazione nell’ultimo quarto fino a mettere pressione ai più forti avversari nei minuti conclusivi.
Complimenti all’Anzio che con grande merito si aggiudica i tre punti: troppi forti per la Cesport gli uomini con la calottina bianca, trascinati da Lapenna e Goreta, che di certo potranno recitare il ruolo di assoluti protagonisti in questo campionato.
Dopo il gol iniziale dei padroni di casa, la Cesport risponde con un parziale di tre reti a zero, inizialmente col pareggio che porta la firma di Andrey Kostiuchenkov, al primo gol in Italia, e poi con la doppietta di colui che prova per tutta la partita a trascinare i gialloblù contro l’Anzio, Carlo Simonetti, il secondo dai cinque metri; i locali non si scompongono trovando le reti del pareggio al termine dei primi otto minuti.
Nella seconda frazione Barberisi riporta gli ospiti in vantaggio con una grande conclusione, da qui in poi la squadra di casa prende la scena vincendo la resistenza partenopea fino a portarsi sul cambio campo in vantaggio per 8-4: Lapenna al centro manda in crisi la difesa gialloblù, i tiratori del sette di Mirarchi violano più volte la porta di un comunque eccellente Cappuccio, e la Cesport così perde fiducia nei propri mezzi venendo meno anche in attacco.
A parti invertite la squadra di casa continua a colpire fino al 10-4, tenendo a bada i tentativi della Cesport di ridurre il gap.
Con nulla da perdere, la Cesport piazza nell’ultima frazione di gioco un parziale di quattro reti a zero, riducendo notevolmente il passivo: segna prima Simonetti ancora dai cinque metri poi Barberisi prima del gol che più fa gioire la panchina della Cesport, quello di Vincenzo Bouchè, prodotto del vivaio gialloblù ma ormai da considerare al pari dei colleghi per lo spazio che si sta ritagliando e la crescita che lo ha portato al primo gol coi più grandi. Una grande conclusione negli ultimi secondi di Mattiello sancisce la fine dei giochi: termina 10-8 per l’Anzio che vola in testa al campionato.
La Cesport è attualmente penultima ma determinata più che mai nel prendere le misure a partire già dalla prossima partita: i risultati di giornata dimostrano che in questo campionato nulla è scontato, motivo per il quale è necessario cominciare a fare risultato al più presto.
La Cesport tornerà in acqua sabato alle ore 15.00 alla Scandone contro il Nuoto Catania.