Waterpolo Milano Metanopoli-Brescia Waterpolo 6-8

Pubblicato il 04 Feb 2123  20:06

Comunicato Stampa Waterpolo MIlano Metanopoli
CAMPIONATO ITALIANO SERIE A-2 - STAGIONE 2022-2023 11^ Giornata - Sabato 4 febbraio 2022 – Monza WATERPOLO MILANO METANOPOLI Vs BRESCIA WATERPOLO 6 - 8 WP Milano sconfitta in casa dalla Brescia Waterpolo La Brescia Waterpolo si aggiudica (8-6) il derby lombardo contro la Waterpolo Milano Metanopoli dopo una partita combattuta che ha visto prima la Metanopoli ad avere la possibilità di andare in vantaggio con un rigore (finisce sul palo il tiro di Rosanò) e poi in vantaggio il Brescia di 2-0. Successivamente quadre ancora in perfetta parità sia alla chiusura del primo (2-2) sia del secondo tempo (4-4). Al cambio campo è Brescia a prendere definitivamente il comando, con il break di Di Murro, Tortelli, Tononi e Rivetti che li trascina sull’8-5 nel terzo tempo (gol di Corradini per WP Milano Metanopoli). I ritmi rallentano nel finale con i ragazzi di Migliaccio che tentano comunque la rimonta: solo Andaloro (M) a segno in questo tempo ma ciò non basta alla squadra di casa a ricucire lo strappo. Questa la dichiarazione del direttore Leonardo Binchi al termine della partita: Oggi battuta d'arresto in casa, con la partita che si è complicata nella terza e quarta frazione. Si era partiti comunque con il piglio giusto (subito un rigore a nostro favore n.d.r.) giocandosela, con un buon controllo della partita. Poi ci siamo fatti innervosire un po’ da tutta la situazione in cui si è sviluppato il gioco, ci siamo un po’ incartati da soli, subendo delle controfughe ed eseguendo tiri affrettati e un po’ sconclusionati. E questa cosa l’abbiamo pagata cara… Sicuramente era una partita da cercare di fare punti, sapevamo che non era semplice però per come si era messa la possibilità c'era e adesso dobbiamo leccarci le ferite, rivederci lunedì in piscina per ripensare a quello che abbiamo sbagliato e pensare alle partite successive perché incomincia un girone di ritorno nel quale è necessario fare punti assolutamente.

Comunicato Stampa Brescia Waterpolo
Anche Milano è domato: chiuso il girone di andata con un’altra vittoria

La Brescia Waterpolo conquista la seconda vittoria consecutiva vincendo 8-6 contro Metanopoli. Ottimo successo delle calotte bresciane che confermano il momento positivo e che ora possono preparare con calma la prossima sfida del 18 febbraio contro Padova.
Alla Bocconi la partita comincia in equilibrio, ma a passare in vantaggio sono proprio Tortelli e compagni grazie ai gol di Stocco e Balzarini. I padroni di casa reagiscono sul finale di quarto con Gattarossa e Corradini. Il copione non cambia nella seconda parte di gara. Di Murro porta in vantaggio Brescia, ma Andaloro in superiorità numerica fissa ancora il match in parità. Metanopoli ad 1.30 dal cambio vasca va in vantaggio, ma ancora una volta Di Murro segna e riporta la sfida in parità.
Tutta la qualità della rosa bresciana esce nel terzo tempo. Di Murro, Tortelli, Tononi e Rivetti non lasciano scampo a Metanopoli che trova un solo gol grazie a Corradini. Negli ultimi 8 minuti Brescia governa il vantaggio e Andaloro segna la rete della bandiera per Metanopoli.
Queste le parole del coach Castellani: “Ieri abbiamo sofferto nei primi 2 tempi e creato il gap decisivo nel terzo, gestendo poi il vantaggio nell’ultimo quarto. L’aspetto da migliorare è l’uomo in più. In generale il girone di andata chiuso a 19 punti è un buon risultato”