Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci Donati, Lisica 1 (1 rig.), Pugnaloni, Pantaloni, Baldinelli, Pieroni, Simo, Di Palma, Ciattaglia 1, Bartolucci 1, Sabatini 1, Cesini 1, Cardoni. All. Pace
President Bologna: Aleksic, Gadignani, Bruzzone, Baldinelli, Moscardino, Dello Margio, Marciano 1, Belfiori 1, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi, Musolesi, Bonora. All. Risso.
Arbitri: Colombo e Pagani Lambri.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 1/8 + un rigore, President Bologna 0/7.
Note: nessuno uscito per limiti di falli. Espulso Gadignani (B) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Una Barbato Design Vela in forma smagliante supera anche la President Bologna, fino a oggi imbattuta. Nel terzo turno di campionato gli anconetani colgono al Passetto, davanti al proprio pubblico, un successo che fa bene al morale e alla classifica, superando con una seconda metà gara quasi perfetta un avversario come la President Bologna. Si segna poco, nella vasca di via Thaon de Revel, la Vela mette la testa avanti con Ciattaglia, la President pareggia con l'ex dorico Belfiori e mette la freccia con Pasotti, Lisica riporta in pari i ragazzi di coach Pace su tiro di rigore, ma i bolognesi passano ancora con Marciano e si portano a condurre al primo intervallo sul 2-3. Poi però non segnano più. Mentre dall'altra parte gli anconetani costruiscono muri in difesa. Così si arriva con un tempo senza gol al cambio di campo sul medesimo risultato, dopo di che è la Vela a mostrare le idee più chiare e maggior freschezza, e grazie a una super difesa, alle maggiori rotazioni rispetto all'avversario e a una buona lucidità in attacco, prima pareggia con Cesini in superiorità, poi nell'ultimo tempo confeziona la partita gioiello andando a segno altre due volte, con Diego Bartolucci e con Sabatini, mentre il Bologna non ha più benzina per contrastare l'inerzia del match.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT
Prima battuta d'arresto stagionale per la President Bologna che cade 5-3 ad Ancona nella vasca del Vela Nuoto.
Avanti 3-2 fino all'intervallo, la formazione di Marco Risso viene raggiunta nel terzo parziale e superata nell'ultima frazione di gioco dai marchigiani padroni di casa.
A secco il bomber Cocchi, ad Ancona non sono infatti bastate le reti di Belfiori, Pasotti e Marciano nel primo quarto di gara a sfatare anche il tabù della trasferta del Conero.
Sabato prossimo l'occasione del pronto riscatto arriva dalla sfida in programma alla piscina Carmen Longo contro il Como Nuoto, in programma alle 17.30.