(3-0, 2-2, 1-1, 1-3)
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci E., Lisica 1, Pugnaloni, Pantaloni 3, Baldinelli, Pieroni, Simo, Dipalma, Ciattaglia 1, Bartolucci D. 2, Sabatini, Cesini, Cardoni. All. Pace I.
DiMeglio Lavagna 90: Gabutti, Botto, Luce, Pedroni M., Pedroni L. 1, Bianchetti, Cotella G., Agostini, Cotella F., Cimarosti 1, Menicocci 1, Magistrini 1, Casazza 2. All. Martini.
Arbitri: Boccia e Navarra.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 3/6 + un rigore realizzato, Lavagna 1/8 + un rigore realizzato.
Note: usciti per limite di falli Lisica, Pugnaloni e Pedroni L. nel quarto tempo; espulsi il tecnico Martini per proteste nel terzo tempo e Cardoni per proteste nel quarto tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Vittoria sfumata per la Plebiscito Padova nell'ultimo quarto. Padroni di casa unici protagonisti della partita fino a metà del terzo tempo (5-0). La prima rete per gli ospiti arriva dopo venti minuti di gioco con Sordillo, seguono le marcature di Zugni e Gianazza: terzo quarto che si conclude 6-3. Gli ultimi otto minuti di gioco sono decisivi per i biancazzurri che vincono il parziale 4-1 e raggiungono gli avversari. Nell'ultima frazione di gioco Barbato è l'unico giocatore ad andare a segno per la Plebiscito. Il 5-5 lo fissa Balzarini a due minuti dalla fine.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Una super Barbato Design Vela Ancona batte il Lavagna nella sfida-spareggio della terz'ultima giornata di regular season. I dorici mantengono dunque il terzo posto alle spalle di Camogli e Torino, mentre alle loro spalle, a due lunghezze ora c'è la President Bologna, che ha superato il Torino, e a tre scivola il Lavagna. Le ultime due giornate saranno dunque decisive per stabilire la griglia playoff, cui accedono le prime quattro squadre di ciascun girone. Al Passetto, davanti al proprio pubblico, la Barbato Design Vela Ancona confeziona una partita perfetta per almeno tre tempi, portandosi sul 3-0 e quindi sul 4-0 a inizio secondo tempo, sul 5-2 al cambio di campo e mantenendo il +3 all'ultimo intervallo. Nel quarto parziale, però, è il Lavagna a farsi pericolosamente sotto, complici l'uscita per falli del croato Lisica e alcune situazioni di gioco sfavorevoli agli anconetani, che stringono comunque i denti sino in fondo e portano a casa tre punti che potrebbero rivelarsi fondamentali nella corsa playoff. Miglior marcatore del match il dorico Simone Pantaloni, con tre reti personali, ma c'è da sottolineare anche la gigantesca prova di Edoardo Bartolucci a difesa della porta anconetana, autore di numerosi salvataggi, alcuni anche spettacolari.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
I ragazzi di Andrea Martini non riescono ad espugnare la vasca di Ancona cedendo con il minimo scarto alla formazione locale.Il DS Governari commenta:
“Purtroppo, come a Padova, anche questa volta in trasferta siamo stati fortemente penalizzati dalla coppia arbitrale.  Boccia e Navarra hanno commesso errori, soprattutto nella prima parte di gara, da dilettanti. La prima rete ospite con uomo nettamente nei due metri e la seconda su espulsione inesistente (era un netto contro-fallo) che ha lasciato un giocatore anconetano completamente solo davanti al Nostro portiere.
Questi sono soltanto i primi due episodi che hanno poi data la direzione alla gara, coronati dall’espulsione del nostro allenatore. C’è molto rammarico in quanto il lavoro di una intera stagione è stato vanificato da una direzione di gara non all’altezza.
Faccio comunque i miei complimenti al sig. Pace persona dalla quale nutro grande stima per le sue qualità di tecnico il quale ha saputo portare a casa il risultato grazie anche al suo portiere in giornata di grazia.
Adesso non ci resta che aspettare le ultime due partite e vedere i risultati del Bologna".