Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci, Casieri, Pugnaloni, Pantaloni 3, Baldinelli, Cesini 1, Simo, Dipalma, Barillari, Bartolucci Donati, Sabatini 1, Pieroni 1, Alessandrelli. All. Pace I.
Crocera Stadium: Graffigna, Pedrini 1, Giordano 3, Chirico, Congiu 1, Figini, Ferrari 1, Tamburini, Fulcheris L. 1, Dellepiane 1,
Bavassano, Manzone, Fulcheris A. 1. All. Campanini.
Arbitri: Cirillo e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 3/12, Crocera Stadium 2/4.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

In trasferta la Crocera Stadium ottiene la seconda vittoria stagionale. Inizio di partita equilibrato in cui le due squadre faticano a prendere il sopravvento l'una sull'altra. Primo quarto ricco di gol caratterizzato da sorpassi e controsorpassi che si conclude con i marchigiani sopra di uno (4-3). Poi il match subisce una svolta quando gli ospiti riescono ad andare in vantaggio di due lunghezze a metà del secondo quarto grazie alle reti di Giordano, Pedrini e Delle Piane (4-6). I padroni di casa non ci stanno, reagiscono e pareggiano i conti con Panataloni e Cesini. Poi il resto della gara è un completo assolo dei ragazzi di coach Campanini che vanno a segno con Congiu e Luca Fulcheris. Infine Andrea Fulcheris congela il risultato con una rete in superiorità numerica a 4'29" dalla sirena.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Una Barbato Design Ancona non certo al meglio delle sue possibilità si arrende al Passetto ai genovesi del Crocera Stadium. La gara finisce 9-6 per i liguri, un punteggio che rispecchia, da una parte, i tanti errori commessi in fase di conclusione da parte anconetana, e dall'altra la verve offensiva dei tiratori del Crocera. Dopo una vittoria e un pari i dorici di coach Igor Pace conoscono così anche il sapore della prima sconfitta stagionale. Anconetani subito a rincorrere il gol di Giordano, recuperato grazie alla rete di Pantaloni, ma in difficoltà nella fase difensiva di fronte ai genovesi. Crocera ancora avanti con Ferrari e rete di Sabatini a pareggiare temporaneamente le sorti dell'incontro in un primo tempo ricco di gol. Quindi ancora Pantaloni per il 3-2, recuperato dai liguri con Giordano in superiorità numerica. Nel secondo tempo nuovo vantaggio anconetano con Pieroni, quindi ancora Giordano e poco dopo Pedrini per il sorpasso genovese. Il Crocera passa ancora, con Dellepiane, per un secondo parziale che si conclude sul 4-6. Non è la Vela Ancona vista nella prima partita contro il Chiavari, fatica in difesa e in attacco si affida spesso a iniziative individuali. I dorici cominciano bene il terzo tempo realizzando due volte in superiorità numerica con Pantaloni prima e con Cesini poco dopo, un 6-6 che rimette in moto le speranze anconetane, cui il Crocera Stadium risponde con un break di tre reti che mette fine al match: prima si riporta avanti con le reti di Figini e Fulcheris L., e nell'ultimo tempo allunga ancora con Fulcheris A. di fronte a una Vela ormai sfiduciata.