Sturla: Ghiara, Degl'innocenti, Dainese, Vergano, M. Villa, Bisso, Cappelli, Dufour, S. Villa 1, Giacobbe, Giusti, Cognatti-Mele, Gilardo 1. All. Ivaldi.
Metanopoli: Ferrari, Ciardi 1, A. Brambilla 2, Susak 2, A. Di Somma 4, Baldineti 1, A. Caliogna, F. Brambilla 1, Caravita, Busilacchi 1, Gobbi, N. Gitto 2, Mellina. All. Mammarella.
Arbitri: Barletta e Valdettaro.
Superiorità numeriche: Sturla 1/8, Metanopoli 2/5. Rigori: Metanopoli 2/3.
Note: usciti per limite di falli A. Brambilla (M) e Cognatti-Mele (S) nel terzo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Partita a senso unico in casa della Sportiva Sturla, travolta 14-2 dalla San Donato Metanopoli, sempre sola al comando della classifica. Primo tempo arrembante per i milanesi, che si portano sul +3, poi gestiscono l'allungo nel secondo tempo con l’unico gol di Susak. Non paghi del vantaggio nella seconda parte di gara vanno altre nove volte a sego con la terna di Di Somma, le doppiette di Gitto e di Brambilla di Civesio, e le reti di Susak e Ciardi.

IL COMUNICATO DELLA METANOPOLI
Si torna nuovamente in Liguria, questa volta a Bogliasco per la quarta giornata del campionato di A2 girone Nord.
Da una parte lo Sportiva Sturla che cerca nuovamente la vittoria dopo 2 sconfitte consecutive, dall’altra la Metanopoli intenzionata a continuare a vincere per rimanere in testa al campionato e avvicinarsi  sempre di più all’obiettivo play off.
La Metanopoli parte subito forte, prima azione in attacco, prima palla al centro ed il Solito Tommaso Busilacchi gira in porta. La squadra gialloblù continua a spingere e trova il raddoppio su uomo in più con Tommaso Baldineti che da posizione uno, la sua posizione, trova l’angolo lungo dove il portiere non può arrivare. Lo Sturla prova a riprendersi dall’inizio devastante del Metanopoli ma gli uomini in calotta bianca non sfruttano il loro primo uomo in più e sul ribaltamento di fronte ne approfitta il solito Alessandro Brambilla che trova il primo gol della sua partita. A due minuti dalla fine, la squadra di casa guadagna un’espulsione su Tommaso Baldineti e accorcia le distanze con Simone Villa. La Metanopoli non si scompone e riprende a spingere con la stessa intensità dei primi minuti e Alessandro Di Somma porta il risultato sul 4 a 1 per la squadra gialloblù.
Il secondo tempo viene giocato a ritmi altissimi da parte di entrambe le squadre. Lo Sturla prova a fare di tutto per ricucire il gap creato nel primo tempo mentre la Metanopoli prova a scappare via. Nessuno vuole mollare e gli errori si susseguono da ambo i lati. Nella prima metà del tempo si nuota molto ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare la strada del gol, complice un Francesco Ferrari in forma olimpica capace di respingere qualsiasi assalto avversario. A sbloccare l’equilibrio di questo parziale ci pensa il solito immenso centroboa della squadra sandonatese,Tommaso Busilacchi, che in un fazzoletto d’acqua riesce a prendere 2 rigori su due azioni consecutive. Il primo parato da Ghiara Francesco su Alessandro Di Somma, il secondo trasformato da Sebastian Susak.
La Metanopoli capisce che è il momento buono per dare lo strappo definitivo alla partita. Il capitano Niccolò Gitto indica la direzione ai compagni con una doppietta, il primo gol finalizzando dopo neanche un minuto dall’inizio del terzo tempo una superiorità numerica, il secondo concludendo in controfuga. Alessandro Brambilla, ancora in controfuga, e Alessandro Di Somma danno un’altra scossa alla partita con due splendidi gol che portando la partita sul 9 a 1.
Il quarto tempo si apre con Francesco Mellina che subentra ad un superlativo Francesco Ferrari. Sebastian Susak segna da posizione uno in controfuga con un tiro a incrociare sull’angolo più lontano. Alessandro Di Somma, incredibile il movimento e la generosità del numero 5 in calotta nera, segna nuovamente su un’azione in velocità. Lo Sturla accusa il colpo e un errore della panchina porta ad un rigore per la Metanopoli che Francesco Brambilla trasforma di freddezza. Si aggiunge alla festa dei gol anche il giovanissimo centro sandonatese Emanuele Ciardi che per una volta sveste i panni del lottatore per concludere una splendida azione di controfuga con un tiro imparabile sopra la testa del portiere.
Villa Matteo rende meno amara la sconfitta infilando il pallone alle spalle di un incolpevole Mellina. Nell’ultimo minuto Alessandro Di Somma firma il definitivo 14 a 2 e si porta ad una sola lunghezza dal capocannoniere della stagione Alessandro Brambilla.
Da segnalare nell’ultimo tempo la buona prestazione del giovanissimo Mattia Caravita che va vicinissimo al gol con un ottimo tiro dalla distanza su cui il portiere deve superarsi per negargli la gioia del primo gol.
Un‘ottima prestazione che da morale e carica ai ragazzi guidati da coach Mammarella, il cammino è ancora lungo ma la squadra è determinata e ha voglia di fare un campionato ancora da protagonista. Buone feste a tutti.