Serie A2, semifinali playout: Reale Mutua Torino 81-Rari Nantes Arenzano 16-11

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-R.N. ARENZANO 16-11(Parziali: 4-3 4-3 5-2 3-3)
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: G. Costantini, A.scarpari, M. Costa 3, E. Azzi 1, A. Maffe' 3, J. Colombo 5, V. Audiberti 1, I. Vuksanovic 1, G. Novara, G. Loiacono 1, S. Oggero, F. Gattarossa 1, M. Aldi. All. Aversa

R.N. ARENZANO: R. Valle, L. Cedro 1, S. Robello 1, S. Lottero, M. Bruzzone 1, G. Olmo, G. Ghillino 3, P. Piccardo 1, P. Ricci 1, W. Delvecchio 2, L. Rasore 1, M. Damonte, M. Musiello. All. Patchaliev

Arbitri: Rotondano e Rotunno

Note: Usciti per limite di falli: Gattarossa (Torino) nel terzo tempo e Novara G. (Torino) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 7/9 + 1 rigore, Arenzano 5/11. Espulsi per cattiva condotta nel secondo tempo Damonte M. (Arenzano) e nel terzo tempo Bruzzone M. (Arenzano).

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino '81 Iren supera la Rari Nantes Arenzano per 16-11, vincendo così la semifinale di andata dei playout.

La Reale Mutua Torino '81 Iren supera la Rari Nantes Arenzano per 16-11 (4-3, 4-3, 5-2, 3-3), vincendo così la semifinale di andata dei playout.
Prima parte di gara davvero equilibrata: aprono le danze Gattarossa e Azzi, ma l'Arenzano fa subito capire di non essere venuto in gita a Torino e risponde con Piccardo; capitan Maffè rimette la situazione sul +2 ma ancora una volta gli ospiti dimezzano la distanza, in questa occasione con Delvecchio. Colombo su rigore fa quattro per i gialloblù, ma nuovamente i liguri si riportano sotto con un grande gol di Ghillino. Prima frazione di gioco che vede dunque la Reale Mutua Torino '81 Iren apparentemente in controllo, ma con la Rari Nantes Arenzano abile a sfruttare le occasioni concessegli per non perdere contatto. Il secondo quarto si chiude con lo stesso parziale di 4-3 per i torinesi: Audiberti risponde a Ghillino con un'altra conclusione dall'alto coefficiente balistico, poi lo stesso numero 7 verde segna ancora per la Rari Nantes, portandosi sul -1. Gli ospiti non mollano e annullano il vantaggio torinese con Bruzzone, è 5-5, ma gli ospiti non troveranno mai il vantaggio nel corso della gara. Al pareggio ligure rispondono Colombo e Maffè, autore di una rete figlia di una grande azione e di un passaggio illuminante di Loiacono: 7-5; Costa marca ancora per i padroni di casa, ma Delvecchio riduce le distanze, è 8-6 all'intervallo lungo.
Il terzo parziale vede lo stesso numero di gol dei precedenti, sette, ma ripartiti diversamente: sono cinque le marcature per Torino, due per Arenzano. Suona la carica per l'allungo decisivo Colombo, poi doppio-Costa (che sale a tre gol in giornata); Robello e Ghillino riducono nuovamente le distanze, 11-8. È ancora una volta Colombo, con un uno-due micidiale di mancino, a mettere in sicurezza il terzo parziale: cinque reti per lui, 13-8 all'ultimo intervallo. L'ultimo quarto finisce in pareggio: alla rete di Vuksanovic, rispondono Ricci e Rasore. Loiacono con un bel destro ristabilisce la parità nella frazione; le ultime cartucce sono sparate da Cedro per gli ospiti e da Maffè, autore di una tripletta. Il match termina 16-11.
Commenta il vicepresidente Marco Raviolo: “Siamo a metà dell'opera, ma non dobbiamo perdere la concentrazione. Ci andremo a giocare il risultato a Savona mercoledì: sappiamo quale sia il nostro obiettivo e non dobbiamo perderlo di vista. Sarà un’altra battaglia, e dovremo essere pronti!”.
La semifinale di ritorno si giocherà mercoledì 9 giugno alle ore 20:00 a Savona.

Comunicato Stampa Rari Nantes Arenzano

La Rari Nantes Arenzano esce sconfitta dalla piscina Monumentale di Torino per 16 a 11, al termine di un incontro che ha visto i liguri costantemente sotto nel punteggio ma al tempo stesso sempre decisi a mantenere aperta la partita.
Il Torino 81, che si è piazzato al terzo posto nel girone nord-est, ha dimostrato la sua superiorità e dal terzo tempo ha progressivamente aumentato il proprio vantaggio non permettendo alla Rari di mettere in discussione la partita.
Anche in questa occasione, come nelle ultime prestazioni, i ragazzi di Patchaliev non hanno demeritato, di fronte ad una squadra molto forte hanno evidenziato una buona tenuta fisica e segnato diversi gol di pregevole fattura.
Mercoledì 9 giugno a Savona è in programma gara 2(partita trasmessa in diretta streaming dalle ore 20 sul sito fb della Rari Nantes Arenzano); nel caso di vittoria del Torino 81, la Rari Nantes Arenzano si giocherà tutte le possibilità di rimanere in A2 nella finale playout in programma a partire dal 19 giugno.