Rari Nantes Arenzano-Rari Nantes Imperia 9-6

Pubblicato il 21 Mag 2122  19:03

Comunicato Stampa Rari Nantes Arenzano

La Rari Nantes Arenzano, dopo il pareggio nel recupero infrasettimanale con il Bologna, si aggiudica l’intera posta contro la Rari Nantes Imperia imponendosi per 9 a 6.
Pur mancando la certezza matematica, i quattro punti conquistati avvicinano i biancoverdi alla salvezza diretta senza passare dai playout.
La partita odierna è rimasta in equilibrio fino alla metà del terzo tempo, quando i padroni di casa sono riusciti ad aumentare definitivamente il vantaggio  controllando  poi, abbastanza agevolmente, la reazione ospite nei minuti finali.
Ancora una volta la freschezza atletica dei ragazzi di Patchaliev ha fatto la differenza; l’incontro infatti si è giocato a ritmi molto sostenuti, l’Arenzano ha attuato una difesa a zona per arginare il forte centro-boa avversario Corio(ex di giornata)  ed ha messo in mostra continue ripartenze senza mai diminuire l’intensità del gioco.
Sabato prossimo ultima giornata di campionato in trasferta a Como, con una vittoria la Rari conquisterebbe la permanenza in A2 senza aspettare i risultati dalle altre vasche.

Rari Nantes Arenzano

Comunicato Stampa Rari Nantes Imperia
Pallanuoto, Serie A2. La Rari perde contro Arenzano (9-6) nella penultima giornata della stagione regolare
Rari Nantes Imperia cede 9-6 alla Rari Nantes Arenzano complicando i piani per la corsa ad evitare i playout. Alla 'Zanelli' di Savona, i giallorossi pagano a caro prezzo gli ultimi undici minuti a digiuno di reti, con una fase offensiva inefficace.
Le squadre avevano approcciato la partita lasciandosi vicendevolmente qualche spazio, come testimoniato dal 4-3 del primo periodo. E, dopo il vantaggio arenzanese, la Rari riusciva immediatamente a ribaltare il punteggio con il rigore procurato da Corio e trasformato da capitan Somà ed il raddoppio, in superiorità numerica, di Lengueglia. Prese le contromisure, i padroni di casa strappavano fino al +2 ma il gol di Filippo Taramasco riportava i suoi in carreggiata.
Nei secondi otto minuti prevalevano i tatticismi lasciando così poco spazio allo spettacolo. Dal centro, Corio riportava il punteggio in parità ma, due minuti più tardi, Arenzano siglava il 5-4 da penalty con il quale si chiudeva la prima parte di gara.
Dopo il tentativo di fuga biancoverde (6-4), sono le due reti di Giacomo Lengueglia (tripletta personale che lo lancia a quota 23 in stagione) a trascinare i giallorossi al pari: entrambe le firme arrivano a tu per tu con il portiere, prima da posizione 5 poi da 1,e in due minuti sembrano poter invertire il trend dell' incontro.
Invece l'attacco imperiese si blocca improvvisamente non riuscendo più a trovare spazi e precisione e rimanendo così a secco fino alla sirena finale.
Dall' altro lato, l'Arenzano va in rete due volte nell'ultimo minuto e mezzo del terzo periodo: prima sfruttando al meglio una superiorità numerica poi freddando Merano con una conclusione da distanza siderale. Il doppio vantaggio spegne gli entusiasmi giallorossi. E la Rari capitola nuovamente quando, a metà dell'ultimo tempo, Ghillino viene lasciato entrare colpevolmente e, dal centro, puó banchettare.

I ragazzi di Pisano non riescono più a reagire e, quasi rassegnati, si avviano alla sirena finale. In questo momento, con l'ultima giornata da giocare in casa della forte De Akker Bologna, la Rari Nantes Imperia si trova al terzultimo posto (22 punti) che sancirebbe i playout da giocarsi contro la penultima classificata del girone Sud.