President Bologna: Aleksic, Gadignani, Bruzzone 2, A. Baldinelli 1, Moscardino, Dello Margio, Sallioni, Belfiori, Pasotti 3, Pozzi, Cocchi 2, De Simon, Bonora. All. Risso.
Reale Mutua Torino 81 Iren: Aldi, Ventura, Cialdella, Azzi 1, Maffè 1, Oggero 1, Brancatello, Vuksanovic 2, Capobianco, Loiacono, Audiberti, Gattarossa 1, Costantini. All. Aversa.
Arbitri: Anaclerio e Rovida.
Superiorità numeriche: President 2/8 + un rigore, Torino 81 3/13 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli: Belfiori (B) nel terzo tempo, Baldinelli (B), Audiberti (T) nel quarto tempo. Espulso per gioco aggressivo Dello Margio (B) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT
Splendida prestazione per la President Bologna che alla piscina Longo batte 8-6 Torino in quella che è stata una vera e propria battaglia sportiva.
Ospiti avanti al 3' con la rete di Manfrè. La President pareggia i conti al 7' grazie ad Ale Baldinelli che trasforma un tiro di rigore.
La President lotta con grinta e grande determinazione e trova la rete del vantaggio nel secondo parziale: a meta frazione, nel giro di 37” segnano Yuri Pasotti in superiorità numerica ed Edo Cocchi.
Ancora Cocchi, al 6' mette a segno il 4-1, ma Vuksanovic riaccorcia subito le distanze in superiorità numeriche.
Inizio di terza frazione di gioco pirotecnica con Bruzzone che risponde subito ad Oggero per il 5-3 parziale.
Ancora Vuksanovic, cannoniere del campionato riduce il distacco, ma la seconda rete personale di un decisivo Yuri Pasotti vale il 6-4 con cui si va all'ultimo stop.
Torino produce il suo massimo sforzo ad inizio ultima frazione pareggiando i conti grazie alle reti di Gattarossa al 1' e Azzi al 3'.
La reazione della President è veemente e porta alle reti della vittoria, messe a segno in 33” da Bruzzone prima e Pasotti poi.
Splendido Yuri Pasotti in assoluto il migliore in vasca, benissimo la difesa, ma una citazione di merito va anche per il giovanissimo De Simon che vista l'assenza di Marciano e l'uscita di tanti elementi durante la sfida, è sceso in vasca per tanti minuti.
Adesso la President è attesa dalle ultime 2 decisive sfide sabato prossimo a Brescia e poi in casa contro Civitavecchia.

IL COMUNICATO DELLA REALE MUTUA TORINO 81 IREN
Una partita che alla vigilia si preannunciava particolarmente complessa e così è stata. La Reale Mutua Torino ’81 Iren esce sconfitta 8-6 dalla trasferta di Bologna. È arrivata così la terza sconfitta in regular season, sempre lontano dalle acque amiche, dopo quelle contro Camogli e Civitavecchia. Il match contro gli emiliani ha visto tre parziali su quattro terminare in totale equilibrio, ma la differenza l’hanno fatta le due reti in più segnate dai padroni di casa nel secondo periodo, chiusosi sul punteggio di 3-1. Con la contemporanea vittoria di Ancona su Lavagna, Azzi e compagni riducono a cinque le lunghezze di vantaggio sui marchigiani che nella prossima giornata, la penultima del girone di ritorno, faranno visita proprio ai giallo-blu presso la Piscina Monumentale. Basterà un solo punto per essere sicuri di chiudere almeno al secondo posto, ma sicuramente nella testa dei ragazzi guidati da coach Simone Aversa non ci sarà spazio per questi calcoli e si cercherà di pensare a un solo risultato, la vittoria.
Tornando al match odierno, è proprio la formazione torinese a partire con il piede giusto trovando il vantaggio con Andrea Maffè dopo meno di quattro minuti, 0-1. La rete su tiro di rigore di Baldinelli ristabilisce, però, l’equilibrio e chiude il primo parziale sull’1-1.
Nei successivi otto minuti, quelli del secondo periodo, arriva quello che si rivelerà il primo e decisivo allungo del match: la marcatura di Pasotti e le due di Cocchi portano Bologna sul 4-1. La rete del capocannoniere del Girone Nord, Ivan Vuksanovic, prova a scuotere i giallo-blu e chiude la prima metà di gara sul 4-2.
Nella seconda parte dell’incontro è ancora una volta l’equilibrio a essere il protagonista indiscusso. Il terzo parziale, con le reti di Oggero e Vuksanovic (quest’ultima su rigore), intervallate da quelle di Bruzzone e Pasotti, non permettono ai giallo-blu di accorciare le distanze, ma li mantengono in scia, 6-4.
Una partenza con il botto da parte di Azzi e compagni nell’ultima frazione, grazie alle marcature di Gattarossa e dello stesso capitano dei piemontesi, ristabilisce momentaneamente la parità, prima che ancora una volta Bruzzone e Pasotti, a poco più di novanta secondi dal termine del match, riportino a due le reti di vantaggio permettendo al Bologna di ottenere tre punti d’oro in chiave play-off. Con questo successo i ragazzi di coach Risso scavalcano in classifica proprio Lavagna rendendo ancora più affascinante la lotta per un posto nella fase finale.
Queste sono le parole del Vice Presidente, Marco Raviolo, al termine del match: “Questa sconfitta non ci ha fatto assolutamente piacere. Ci tengo, però, a fare i complimenti al Bologna per la partita disputata. Come è stato detto anche in sede di presentazione del match abbiamo lavorato molto e stiamo lavorando molto in piscina in queste settimane, di conseguenza è normale non essere brillanti in ogni frangente, ma questo pomeriggio abbiamo sfruttato molto poco le occasioni in superiorità numerica che ci sono capitate. Inseguire i nostri avversari dal secondo parziale, per dipiù, non è stato facile. Abbiamo avuto una buona reazione proprio negli ultimi otto minuti riportando la partita in perfetta parità, ma sul finale Bologna ha dimostrato di avere più fame e ha portato a casa tre punti fondamentali per la loro corsa a un posto tra le migliori quattro del nostro girone. Torniamo a Torino con la consapevolezza di non avere giocato una bella partita, ma sono sicuro che già a partire dalla prossima sfida, quella prevista per sabato 18 maggio alla Piscina Monumentale contro Ancona, vorremo blindare il secondo posto. Bisognerà reagire in fretta per arrivare con la giusta mentalità ai play-off. Queste sconfitte servono sicuramente per crescere.”