President-Como Nuoto 17-7

Pubblicato il 08 Feb 2020  11:16
(2-1, 4-2, 6-1, 5-3)
President Bologna: Mugelli, Campolongo, Orlandini 2, A. Baldinelli 2, Moscardino 2, Kadar 1, Marciano, Belfiori 3, T. Turchini, Pozzi 1, Cocchi 4, D. Parisi 2, De Simon. All. Risso.
Como Nuoto Recoaro: Viola, Bet, De Simone, Lepore, Zanetic 2, Bianchi, Cassano 1, Gennari 1, Cardoni, Pellegatta 2, Casadio, Fusi 1, Garancini. All. Zimonjic.
Arbitri: Boccia e Minelli.
Superiorità numeriche: President Bologna 5/7 + due rigori, Como Nuoto 2/11.
Note: nessun uscito per limite di falli.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
La President Bologna supera in casa 17-7 la Como Nuoto: decisivo il break siglato nel terzo quarto. Avvio di incontro equilibrato: il tabellone segna 2-2 a inizio secondo tempo. I padroni di casa prendono lo spunto e allungano con Baldinelli, Cocchi e Orlandini fino al 5-2 di metà frazione, Pellegatta insegue (5-3). Fra la fine del secondo quarto e la metà del successivo i ragazzi di Risso vanno a segno 6 volte consecutive; Zanetic interrompe la scia, ma Pozzi, Parisi e Moscardino allungano ancora fino al 14-4 di inizio ultima frazione. Le formnazioni si alternano al gol sino al 17-7 conclusivo. I padroni di casa salgono a 13 punti e si avvicinano al gruppo di testa in classifica.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
La formazione di Marco Risso fatica un tempo e poi prende il largo imponendosi nettamente sui lariani e tornando così alla vittoria.
Prima fasi di studio, poi al 3’ Edoardo Cocchi sblocca il punteggio trasformando il rigore del vantaggio President. Como pareggia i conti con Fusi, ma a fil di sirena di fine primo quarto Alessandro Baldinelli riporta avanti i bolognesi. La sfida continua sul filo dell’equilibrio con Zanetic che al 1’30’’ del secondo tempo pareggia di nuovo i conti. Una President in salute reagisce con grande veemenza e dà il via allo spunto che decide la sfida. Baldinelli riporta avanti i bolognesi poi, in rapida successione Cocchi altre 2 volte e Orlandini, dilatano il punteggio all’intervallo sul 6-3. La President allunga il break anche al ritorno in vasca, segnando altre 5 reti di fila con Belfiori, Parisi, Moscardino, Kadar e ancora Cocchi (poker per lui). Il break di 9-1 viene parzialmente interrotto dalla rete ospite di Zenetic, ma prima Pozzi manda le due squadre all’ultimo stop con la President avanti 12-4, poi ad inizio ultima frazione Parisi e Moscardino rendono ancor più rotonda la vittoria bolognese. A gara decisa, il finale è ancora più pirotecnico con la doppietta di Belfiori e il centro di Orlandini da una parte e le reti di Pelegatta, Cassano e Gennari dall’altra