President-Como Nuoto 10-5

Pubblicato il 05 Mag 2018  10:43
(1-1, 2-3, 3-0, 4-1)
President Bologna: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli 3 (1 rig.), Moscardino, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori 2, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi 2, Tonkovic, Marciano 2. All. Risso.
Como Nuoto: Garancini, Foti 1, Cassano, Susak 1, Busilacchi 2, Cantaluppi, Lava, De Simone, Beretta, Pellegatta 1, Fusi, Ferrero. All. Venturelli
Arbitri: Minelli e Roberti Vittory.
Superiorità numeriche: President Bologna 6/13 + 1 rig., Como Nuoto 0/8.
Note: usciti per limite di falli Foti (C), Beretta (C) e Fusi (C) nel quarto tempo.

In casa la President Bologna conquista tre punti preziosi, ai danni della Como Nuoto, che le permettono di salire in seconda posizione in solitaria. Apre le marcature Susak, a cui replica Baldinelli. Nel secondo periodo le squadre rispondono colpo su colpo, ciononostante la Como Nuoto ottiene il vantaggio al cambio campo (3-4). Dopo una prima parte di gara giocata all'insegna dell'equilibrio, i padroni di casa mettono la testa avanti dal terzo quarto, piazzando un break di 6-0 (9-4). Mantenendo inviolata la propria porta fino a ventitre secondi dalla sirena, quando Busilacchi interrompe la serie degli avversari, Belfiori si occupa di firmare il gol della vittoria a cinque secondi dal termine.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
Al termine di una sfida per due quarti equilibratissima, la President Bologna batte 10 a 5 il Como Nuoto e vede sempre più vicini i playoff.
A tre turni dal termine della stagione regolare, per la matematica certezza di conquistare l’accesso alla seconda fase del campionato, manca infatti un solo punto che potrebbe essere centrato già sabato prossimo a Lavagna in occasione dello scontro diretto contro la formazione quinta in graduatoria.
Obiettivo playoff ad un passo per Dello Margio e compagni che contro il Como hanno però faticato per due tempi prima di allungare e dilagare dopo l’intervallo.
Fasi di studio iniziali, poi sono proprio i lombardi a passare in vantaggio al 3’ con Susak. La President fatica in attacco e trova il pari a 30” dalla prima sirena con Ale Baldinelli, protagonista assoluto in vasca.
Ad inizio secondo quarto Marciano risponde a Foti, bomber Cocchi a Busilacchi, mentre la rete di Pellegatta a 15” dall’intervallo segna il nuovo vantaggio ospite.
Pasotti, ancora Cocchi e Ale Baldinelli lanciano la President che ribalta il punteggio e chiude il terzo quarto avanti 6-4. Nell’ultimo quarto la formazione di Marco Risso arrotonda il vantaggio grazie al rigore di Ale Baldinelli (tripletta) e ai centri di Marciano e Belfiori (2 volte) mentre per Como segna solo Busilacchi. Finisce 10 a 5 e adesso sotto con il Lavagna.

IL COMUNICATO DELLA COMO NUOTO
Prevedibile sconfitta nel "clasico" contro Bologna. La Como Nuoto resta in partita per metà gara che chiude in vantaggio (3-4). Poi un break degli emiliani (6-0) pone fine alle speranze dei comaschi che non segnano per quasi due tempi. Ma dalla Liguria arriva la notizia della sconfitta dell'Arenzano che garantisce la matematica salvezza e rende meno amara la sconfitta e l'imbarazzante 0 su 8 con l'uomo in più.
Ora la passerella finale contro Promogest, Padova ed Arenzano per suggellare una stagione positiva che ha visto i ragazzi di coach Venturelli raggiungere l'obiettivo prefissato con anticipo. Complimenti a tutti.