President Bologna: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli A., Moscardino, Dello Margio 1, Racalbuto, Belfiori, Pasotti 3, Pozzi, Cocchi 4, Tonkovic 1, Marciano 1. All. Risso.
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci, Casieri, Pugnaloni, Pantaloni, Baldinelli G., Cesini 1, Breccia, Di Palma 1, Barillari, Bartolucci Donati, Sabatini, Pieroni, Ciattaglia. All. Pace.
Arbitri: Savino M. e Sponza.
Superiorità numeriche: President Bologna 3/8, Vela Ancona 1/8.
Note: espulso per gioco violento Barillari (V) nel primo tempo. Nessun uscito per limite di falli.

Con una superprestazione i ragazzi di Risso travolgono la Vela Acona 10-2. Fin dall'inizio mostrano la loro superiorità e dopo 12'22" sono avanti 6-0 con le realizzazioni di Cocchi, Dello Margio, Pasotti e di nuovo Cocchi nel primo tempo, Marciano e ancora Cocchi nella ripresa. Il primo gol degli ospiti lo segna Cesini al minuto 14'22". Ma la partita è compromessa e la President Bologna allunga fino al 10-1 quando mancano 38 secondi alla conclusione. Nel finale arriva il secondo gol di Ancona che va segno con Di Palma.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
Riprende subito la corsa della President ad un posto nei playoff. Nella sfida interna, giocata alla piscina Carmel Longo nel complesso dello Stadio, la formazione di Marco Risso torna infatti alla vittoria battendo nettamente il Vela Nuoto Ancona per 10-2.
Successo netto, mai in discussione, con Dello Margio e compagni che lo hanno legittimato già nel primo quarto di gara chiuso avanti 4-0.
A rendere ancor più pesante il passivo, nei confronti dei marchigiani, è stata l’espulsione di Barillari nel primo tempo, che ha dato la sterzata decisiva ad un match che comunque era già in controllo della President.
Pronti-via e la President passa in vantaggio dopo 56” con la prima rete serale di uno scatenato Edo Cocchi.
President controlla e allunga segnando a 2’58” con Dello Margio e al 5’14” con Pasotti (altro grande protagonista di serata) sempre in superiorità numerica.
Nel finale di primo quarto 7’40” Cocchi chiude sul 4-0 il primo quarto di gara.
La musica non cambia nel secondo quarto: dopo 48” segna Marciano, dopo 4’22” ancora Cocchi per il 6-0 parziale. Dopo 14’ di gioco, Ancona finalmente trova la via della rete (14’22”) con Cesini in superiorità numerica. 23” dopo Pasotti chiude le contese dei primi 2 quarti sul 7-1 per la President.
Partita chiusa, tant’è che al ritorno in vasca dopo l’intervallo si segna poco o niente. Tonkovic a 4” dalla fine del terzo quarto infila la rete dell’8-1. Nell’ultimo quarto Cocchi, al 2’53”, segna il poker personale, mentre Pasotti, al 7’22” realizza la sua tripletta. A 13” dalla fine la rete di Di Palma fissa il punteggio sul definitivo 10 a 2.
Con questa vittoria la President si conferma al secondo posto in classifica, nel gruppo di 4 squadre che oltre ai bolognesi vede anche Padova, Crocera Genova e Lavagna. Sabato prossimo, 3 febbraio alle 19, la President sarà impegnata in trasferta nella difficile vasca di Como, contro la formazione lariana.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Prova deludente della Barbato Design Vela Ancona a Bologna, la President si impone per 10-2, va subito sul 4-0, amplia il margine a proprio favore nel secondo tempo, e finisce per controllare la gara in totale tranquillità. Gli anconetani si ritrovano senza Barillari già nel primo tempo, per un'espulsione per gioco violento che fa discutere, e trovano il primo gol del match solo nel secondo con Cesini in superiorità numerica (6-1). Poi realizzano con Dipalma la seconda e ininfluente rete poco prima della fine del match. Anconetani mai in partita, come conferma deluso coach Igor Pace a fine gara: “La gara è finita con l'espulsione assolutamente eccessiva di Barillari. E' finita lì per tanti motivi, soprattutto per colpa nostra, certo che nelle condizioni in cui siamo non possiamo regalare un giocatore come Barillari agli avversari. Contro una squadra fisica come il Bologna abbiamo finito per giocare con tre giocatori non al meglio, due rientrati ieri in squadra. Ma non possiamo giocare in serie A con questo atteggiamento. Dobbiamo crescere e farlo in fretta”.