DiMeglio Lavagna 90: Agostini, Villa, Luce, Pedroni M. 1, Pedroni L., Cimarosti 1, Bianchetti, Gabutti, Cotella F., Cotella G. 1, Menicocci 1, Magistrini, Casazza 3. All. Berri.
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci, Lisica 3 (1 rig.), Pugnaloni, Pantaloni 1 (1 rig.), Baldinelli, Pieroni, Simo, Breccia, Ciattaglia, Bartolucci 1, Sabatini 2, Cesini 1, Cardoni. All. Pace I.
Arbitri: Bonavita e Magnesia.
Superiorità numeriche: Lavagna 90 1/7, Vela Ancona 1/6 + 2 rigori.
Note: usciti per limite di falli Pedroni (L) nel secondo tempo, Cotella F. (L) nel terzo tempo e Cardoni (V) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
 Purtroppo il Lavagna '90 esce sconfitto per un solo goal dallo scontro di alta classifica contro il Vela Nuoto Ancona. Una partita che i lavagnesi cominciano molto bene con un parziale di 3 a 0 nel primo tempo, che poteva essere ancora più rotondo con un po' più di attenzione e precisione in più da parte dell'attacco dei padroni di casa. Nel secondo tempo comincia la rimonta dell'Ancona, ma a metà partita il Lavagna è ancora avanti per 6 a 4. La partita, fino a quel momento arbitrata bene, scorre su un gioco pìacevole, con entrambe le squadre che nuotano molto,  con una buona difesa degli ospiti, nella quale però l'attacco lavagnese riesce a trovare gli spazi per mantenere il vantaggio, pur sprecando qualcosa di troppo. Nel terzo tempo la gara cambia, soprattutto a causa di alcune decisioni arbitrali discutibili, i giocatori in acqua si innervosiscono, i  lavagnesi  portano alcune belle ripartenze ma accelerano le conclusioni, permettendo agli avversari di sfruttare a loro volta i cambi di gioco e portare il risultato sul 7 a 7 alla fine del terzo tempo. Nell'ultimo quarto affiora un po' di stanchezza; ne approfittano gli ospiti per mettere a segno la rete della vittoria.
 Per il Lavagna rimane il rammarico di aver giocato alla pari con la prima in classifica, anzi di averla messa in difficoltà nella prima metà della partita, quando, come già detto, con un po' di precipitazione in meno e un po' di precisione in più il divario poteva essere ancora maggiore. Segno che gli schemi di ripartenza e di attacco hanno funzionato a dovere. L' Ancona, che, non a caso, è prima in classifica e la sorpresa del campionato, ha dimostrato di essere  squadra completa in tutti i reparti, con una valida difesa ed una cinicità di gioco, che le permette di sfruttare al massimo le proprie occasioni.
Luca Castagnola

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Sale sull'ottovolante la Barbato Design Vela Ancona, che a Lavagna supera di un gol la formazione ligure e conferma la sua leadership del girone nord. Nove partite, ottavo successo consecutivo per i ragazzi di Igor Pace, che dopo aver battuto di misura il Camogli, una settimana fa al Passetto, oggi pomeriggio si sono ripetuti contro un'altra delle "big" del girone, andando a imporre la propria leadership nella vasca del forte Lavagna. Partita tiratissima, cominciata male per gli anconetani, che alla fine del primo tempo si ritrovano sotto 3-0, reti di Menicocci, Cotella G. e Cimarosti. Nel secondo tempo la Barbato Design si sveglia e va a bersaglio a ripetizione, segnano nell'ordine Sabatini in superiorità, Casazza, Lisica, Cesini, Pedroni M., Pantaloni su tiro di rigore e ancora Casazza, al cambio di campo il punteggio è 6-4. La partita perfetta in difesa i dorici la giocano nella seconda metà, in cui i liguri riescono a segnare solo un gol: per i dorici Sabatini, Bartolucci (6-6), quindi il croato Lisica su rigore per il primo vantaggio anconetano del match (6-7), ma il Lavagna trova il gol ancora con Casazza. Nell'ultimo tempo tocca al croato Lisica tirare fuori dal cilindro un gran tiro che vale i tre punti, il resto lo fanno una super difesa, una condizione atletica formidabile e le parate di Edoardo Bartolucci.
"Siamo partiti male, un po' come contro il Camogli - commenta il tecnico anconetano Igor Pace a fine gara -, poi pian piano siamo venuti fuori, anche dal punto di vista atletico. Sono molto contento per la prova dei miei, ho visto una squadra che ha saputo esprimere grande spirito di sacrificio per tutta la gara, abbiamo fatto tanta fatica, è stata una partita durissima, decisa alla fine da un gol incredibile da cinque metri di Lisica. Una vittoria meritata, ma alla fine ci poteva stare anche un pareggio".