Lavagna 90-Reale Mutua Torino 81 13-16

Pubblicato il 06 Mag 2123  19:10
Clicca sul lin sottostante per leggere il tabellino della partita:

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino '81 Iren vince per 13-16 contro il Lavagna 90 e si prepara per il finale di stagione!

La Reale Mutua Torino ’81 Iren sbanca la piscina di Lavagna per 13-16, dopo una bella partita maschia e tirata fino alla fine, decisa soltanto negli ultimi minuti di gioco. Continua la preparazione per i play-off e per l’ultima partita di regular season contro la capolista Camogli.
LA PARTITA:
Inizia il match e i torinesi sono subito sotto grazie alla rete di Menicocci che trova l’uno a zero. La reazione dei ragazzi di coach Aversa non si fa attendere ed Ettore Novara acciuffa il pareggio. I ritmi sono già altissimi e il Lavagna sigla il 2-1 con la rete di Luce, ma è sempre Ettore Novara a fare il 2-2 dopo quattro minuti di gioco. I gialloblù accelerano e riescono a trovare il vantaggio con la rete di Lisica e il gol di Gandini che vale il 2-4. LA squadra di casa non molla e Maggi accorcia le distanze segnando il 3-4. Alla fine del primo quarto è il solito Gandini, in superiorità numerica, a portare i torinesi sul +2 siglando il 3-5. Si ritorna in vasca e la Reale Mutua Torino ’81 Iren trova il 3-6 con la rete con l’uomo in più di Colombo, ma il Lavagna 90 vuole rimanere in partita e fa il 4-6 con la rete di Pellerano in superiorità numerica e il 5-6 con Luce. Dopo minuti di sofferenza i gialloblù realizzano il 5-7 con il mancino Colombo e il 5-8 con la superiorità numerica realizzata da Cigolini. I liguri non si arrendono e siglano prima il 6-8 con Pellerano e poi, dopo l’espulsione di Lisica, il 7-8 con Cimarosti su rigore. Si alza l’intensità di gioco, Cigolini trova la sua doppietta personale e il 7-9 con l’uomo in più e Giacomo Novara prova di nuovo a far scappare i suoi siglando il 7-10.
Al cambio vasca i padroni di casa provano a rientrare in partita con la rete di Cimarosti, ma Ermondi ristabilisce le distanze. I liguri non mollano e trovano il momentaneo pareggio con le reti di Pellerano in superiorità numerica, Cunko e Pedroni, ma è Colombo a quaranta secondi alla fine del terzo tempo a realizzare l’11-12 con la sua tripletta personale. Si arriva all’ultimo quarto e sono i torinesi a trovare il +2 con Giacomo Novara, ma Pedroni realizza il 12-13 in superiorità numerica e Cunko riesce a trovare il pareggio a quattro minuti alla fine del match. I ragazzi di Simone Aversa reagiscono con la grinta e Colombo con il suo poker di serata fa il 13-14 e poi il 13-15 con Gandini che fa respirare i suoi. Ma a un minuto alla fine del match Ettore Novara trova il gol vittoria del 13-16. Finisce così la partita con la Reale Mutua Torino ’81 Iren che vince e sfodera un’ottima prestazione in vista dei play-off.

LE ANALISI:
Le parole di Simone Aversa al termine della sfida: “È stata una partita tirata come mi aspettavo, ero sicuro che il Lavagna avrebbe giocato con il coltello in mezzo ai denti pur non giocandosi più un posto play-off, ma è una squadra con orgoglio che ha giocato una partita maschia. Per noi è stato un ottimo match in vista dei play-off, perché questa sarà la tensione che ci sarà dentro e fuori dall’acqua. Bisogna imparare a gestire qualche fischio sbagliato, il tifo di parte per la squadra di casa e molto agonismo anche fuori dalle righe. Sono comunque soddisfatto, nonostante un’espulsione dubbia di Lisica che non ritengo corretta. Siamo riusciti a gestire il vantaggio accumulato durante la partita e anche quando i nostri avversari ci hanno raggiunto sul pareggio, siamo rimasti concentrati e siamo riusciti a fare il break definitivo. Da stasera abbiamo la conferma che giocheremo contro la Canottieri Napoli quindi potremo preparare la prossima partita contro il Camogli per poi tuffarci nei play-off”.