DiMeglio La vagna 90: Graffigna, G. Cotella 1, Congiu 1, M. Pedroni, Giusti 1, Cimarosti, Bassani, Westermann, F. Cotella 2, Martini 1, Luce, Parisi 4, Casazza 2. All. Risso.
Farnese Albaro Nervi: Vio, Priolo, Moncagatta, Fongi, Fil. Bogliolo, Vallarino, Di Giandomenico, Tortora 3, Loomis 3, Anesini, Vezil 1, Fed. Bogliolo, Briganti. All. Dorigo
Arbitri: Iacovelli e Romolini.
Superiorità numeriche: Lavagna 3/15, Nervi 4/8.
Note: usciti per limite di falli Cimarosti (L) e Briganti nel quarto tempo. Espulsi Moncagatta e Di Giandomenico (N) per proteste nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Vittoria utile per continuare la corsa al primo posto quella messa a segno oggi della Dimeglio Lavagna '90 alla piscina del Parco del Tigullio.
Tre punti conquistati contro un Albaro Nervi per niente arrendevole, che ha tenuto testa alla seconda formazione del campionato per tutta la gara.
Partita aperta dal minuto di silenzio in memoria di Alberto Risso, padre di mister Marco.
Cotella alla prima azione firma il vantaggio lavagnese con un tiro da fuori, poi molte conclusioni sbagliate da parte di entrambe le squadre fanno si che nessuna delle due compagini segni fino a ventinove secondi dal termine, quando Tortora pareggia i conti in superiorità numerica.
Nel secondo tempo i biancoblu vanno di nuovo in vantaggio con un tiro da fuori di Parisi, ma Tortora dal centro risulta micidiale e in due minuti punisce due volte la disattenta difesa del Lavagna.
Si cambia campo sul risultato di 2-3 in favore degli ospiti.
La scossa che mister Risso impartisce ai suoi tredici è di quelle che si fanno sentire e la risposta dei lavagnesi non si fa attendere; la terza frazione è quella che decide la gara. In apertura si scatena Casazza, che confeziona una doppietta nel giro di quaranta secondi, ma gli ospiti non si arrendono e con Loomis e Vezil tornano in vantaggio nel giro di due minuti.
Com detto poc'anzi, a questo punto scatta qualcosa nell'orgoglio biancoblu; i lavagnesi iniziano a far valere la maggior esperienza e con le due reti in superiorità numerica di Cotella Giorgio e Parisi e le due reti in contropiede di Giusti e Congiu trovano il break decisivo e si portano sul risultato di 8-5.
Sull'ultima rete protestano animatamente gli ospiti e vengono per questo allontanati Priolo e Giandomenico. Con un parziale di 6-2 Giusti e compagni rialzano la testa e  spezzano l'equilibrio di un partita noiosa fino a quel momento.
In apertura di quarta frazione si riapre  la partita, con gli ospiti che si riportano a una sola lunghezza con la doppietta di Loomis, ma Parisi e Martini riportano a tre reti il distacco con due conclusioni in superiorita numerica.
I minuti a questo punto scivolano via con i tentativi vani degli ospiti di accorciare le distanze.
Nell'ultimo minuto c'e tempo per la seconda rete personale di Cotella Francesco, servito splendidamente da Giusti e per il poker di Parisi, che sfrutta una disattenzione della difesa e scrive la parola fine a sei secondi dal termine.
Un Lavagna che porta dunque a casa tre punti ma che a tratti pare lento e disorganizzato e subisce troppo l'iniziativa di un Albaro Nervi sicuramente volenteroso, ma che sulla carta non avrebbe dovuto impensierire Parisi e compagni.
Adesso testa all'ultima partita del girone di andata, che si disputerà sabato prossimo nella difficile vasca di Imperia quinta forza del torneo.
Da segnalare per la DIMeglio Lavagna'90 la coppia Giusti e Cotella F, per l'Albaro Nervi Loomis.

IL COMUNICATO DELLA FARNESE ALBARO NERVI
Esce sconfitta per 12 a 7 la Farnese Albaro Nervi dalla piscina di Lavagna. Un risultato preventivabile a priori ma che non deve essere usato per rappresentare quello che questa partita è stata, una bella partita dove sopratutto nei primi due tempi i genovesi hanno mostrato la loro migliore prestazione di fronte ad un avversario preparato e fortissimo.
Una bella partita, dicevamo, la quale è stata in molti tratti rovinata da un arbitraggio non degno di un livello del genere; molto probabilmente al momento della designazioni lo scontro di oggi era stato classificato come partita semplice e senza storia ma così non è stato. La coppia arbitrale è apparsa per molti tratti confusa (da entrambi i lati) non riuscendo a gestire al meglio una partita che sopratutto nelle ultime due frazioni si è giocata ad un intensità altissima.
Il Nervi come dicevamo ha giocato due tempi meravigliosi, con un ottima prova corale condita da un Tortora in versione super lusso autore di tre reti. La strigliata di Marco Risso nel cambio campo ha dato i frutti desiderati per il Lavagna, un accelerata furiosa come un destro sinistro pugilistico che ha messo alle corde i ragazzi di Dorigo. Il mister genovese nel momento di maggiore sforzo ha perso in pochi minuti tre giocatori ( due per proteste e uno per raggiunto limiti di falli) per alcune incomprensibili decisioni arbitrali e il divario tra le due squadre si è allargata fino ad arrivare al risultato finale.
Una partita che lascia l'amaro in bocca sopratutto per le due espulsioni ma un sabato che lascia nei ragazzi della Farnese Albaro buone sensazioni in vista del girone di ritorno, se la Farnese continuerà in questa crescita di prestazioni la salvezza sarà un obbiettivo raggiungibile.