RN IMPERIA 57: Conti, Mensi, Ramone 3, Mirabella, Grossi, Tabbiani 3, Durante 2, Corio 1, Novara, Soma' 2 (1 rig.), Rocchi 1, Cesini, Merano. All. Pisano
RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano 1, Megna, Froda' 1, Stagno, Digiesi, Percoco, Penco 1, Timossi, Giacobbe, Loomis 3 (1 rig.), Zunino 1. All. Cipollina
Arbitri: Pagani Lambri e Sponza
Parziali 2-1, 2-1, 2-0, 6-5
Espulsi Percoco (S) nel primo tempo, Digiesi (S) e Agostini (S) nel terzo. Rosso al tecnico della RN Sori Cipollina. Uscito per limite di falli Tabbiani (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Rn Imperia 57 5/13 + un rigore; Rn Sori 5/14 + un rigore. Spettatori 100 circa.

La Rn Imperia 57 vince il derby ligure contro una stanca Rn Sori e mantiene aperta la corsa al primo posto in classifica del girone nord con la Rn Florentia. Inizio di gara equilibrato, le squadre avanzano punto a punto fino al 2-2 di metà secondo tempo. Poi i padroni di casa mettono a segno un 4-0 (Tabbiani, due volte Somà e Durante) per il 6-2 che chiude il terzo periodo. Ultimo quarto frenetico che vede un parziale di 6-5: gli ospiti tentano più volte di accorciare, ma la Rn Imperia 57 fa buona guardia e dilaga nel finale. La Rn Sori è condannata a giocare i play out salvezza.

IL COMUNICATO DELL'IMPERIA
La Rari Nantes Imperia batte Sori 12-7 e proietta già la concentrazione alla partitissima di Firenze, in programma dopo la pausa.
GIALLOROSSI CONCENTRATI – Buona partenza della Rari che trova buone trame e prova a chiudere gli spazi ai soresi. Sotto porta è il tandem Tabbiani-Durante a risolvere la situazione; dietro la difesa è attenta ma concede sostanzialmente un’occasione ed un rigore, entrambe trasformate da Loomis. Somà porta i giallorossi sul +2 che dà tranquillità.
TANTE PAROLE E PARTITA NERVOSA – Al termine del primo quarto era stato espulso Percoco tra gli ospiti, poi viene allontanato l’allenatore, capitan Digiesi ed infine il portiere Agostini a metà del terzo periodo. Tutti per proteste. Da quel momento, Sori giocherà con Megna (giocatore di movimento) tra i pali. Intanto, i giallorossi hanno tenuto alto il livello di concentrazione e con Somà, su rigore, e ancora Durante allungavano il divario.
FINALE SCOPPIETTANTE – La sfida regala un finale divertentissimo, testimoniato dal 6-5 parziale. Pisano regala minuti ai giovani, i granata invece stringono i denti in carenza di cambi. Il giovane Ramone la fa da padrone con una tripletta che chiude un tabellino preconfezionato dalle marcature di Corio, Rocchi e Tabbiani.
LE PAROLE DI PISANO – L’allenatore della Rari è soddisfatto a fine gara:” Era una partita da vincere: noi siamo secondi e loro penultimi, ma in questo genere di sfide si rischia di faticare per trovare la giusta concentrazione. Infatti, è stato un match pieno di errore ma contava vincere e lo abbiamo fatto, arrotondando nel finale. Ora ci concentriamo sulla partita di Firenze e poi arriverà questa avventura che sono i play-off.”