Chiavari: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 3, Oliva, Barrile 2, Tabbiani, Pagliucchi, Raineri, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Tosato, Cecconi, Savio 1, Barbato 2, Gottardo 1, Robusto 1, Tognon, Jovanovic 1, Rolla 2, Conte 1, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Scillato e Severo.
Superiorità numeriche: Chiavari 2/4, Plebiscito 1/4.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N
Dopo una prima fase iniziale di equilibrio, sono gli ospiti ad aprire le marcature dell'incontro con Conte e Robusto. La Chiavari Nuoto reagisce con un break di 3-0, doppietta di Prian e una rete di Barrile, ribaltando il risultato (3-2) ad inizio terzo tempo. La squadra di coach Fasano replica con un controbreak, che porta la firma di Jovanovic, Rolla e Savio, e che permette loro di tornare sopra di due lunghezze (3-5) a fine terzo tempo. Prian e Barrile agguantano di nuovo il pari in avvio della quarta frazione. Nei minuti finali Barbato, con due reti, e poi Rolla mettono al sicuro il punteggio per gli ospiti

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Resta deluso il pubblico chiavarese, arrivato in piscina in buon numero ,nonostante la concomitante Fiera di Sant'Antonio che blocca la città una volta all'anno,i l quale credeva di vedere la propria squadra continuare sulla
falsariga di Quartu s. Elena.
Invece è arrivata una sconfitta, esagerata nel risultato e frutto di un crollo , appaiato ad errori difensivi individuali (almeno 4 gol durante la gara regalati agli avversari) nel momento di maggio sforzo dei verde blu : quello del raggiungimento del pareggio (per l'ennesima volta durante tutta la gara) a poco più due minuti dalla sirena.
Qui sta l'errore degli uomini di Mangiante: si rilassano, pensano che il traguardo sia raggiunto e si concedono un (forse fisiologico) calo di concentrazione
Merito del Plebiscito , quello di aver intuito il rilassamento avversario ed averlo infilzato nei due minuti finali con più gol di quanti ne avesse inflitto in ciascuno degli altri tre tempi.
Bruttino il primo tempo ,in cui e squadre temono molto ad aprirsi alle controfughe avversarie e tengono strette le marcature, al punto che spesso si vede Tabbiani, normalmente attaccante, marcare l'ex temuto , Rolla.
L'ex imperiese resta all'asciutto, a fronte , invece dei lampi di Prian ( in piena ascesa) con tre gol bellissimi (una deviazione al volo di grande velocità ad uomo in più servito da Tabbiani, una colomba dai cinque metri maligna e vincente, una conclusione dai sette metri che coglie la quadrella di Destro.
La prima frazione , caratterizzata da tiri dalla distanza e numerosi palloni non sfruttati per la scadenza dei secondi, (segno di mancanza di spazio per la manovra e di attacchi che non riescono a penetrare le difese avversarie) si conclude con un gol a pochi secondi dalla sirena di Conte.
In questo frangente fa bella figura Cavo, che nel priim0 tempo è autore almeno di tre interventi importanti.
Il Plebiscito raddoppia in inizio di seconda frazione (0-2 di Robusto), poi Prian con i primi due fra i tre gol sopra citati) raggiunge il primo pareggio, 2-2. Il primo gol dei locali arriva dopo 9 minuti di gioco.
Barrile porta in un illusorio vantaggio il Chiavari 3-2 , ma il Plebiscito ribalta ancora il risultato , prima con il 3-3 di Jovanovic, poi con Rolla (beduina) e Savio (che in entrambi i casi sono lasciati del tutto liberi) : 3-5 e siamo alla fine del terzo quarto.
Prian e Barrile in inizio ultimo quarto pareggiano , 5-5.
La colomba del chiavarese storico fa esplodere la piscina.
Mancano poco più di 2 minuti e mezzo al termine.
Barbato riesce a segnare sott'acqua con due uomini su di lui e Cavo avanzatissimo che fuori porta cerca invano di anticiparlo.
Il 5-7 è di Rolla che forza a 3” dalla sirena e gli va bene , con un gran destro che entra accanto al palo lontano
Gli ultimi due gol dei patavini sono la logica conseguenza di un Chiavari che a questo punto sventola bandiera bianca.
Guido Martinelli

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Padova torna a vincere e lo fa in trasferta imponendosi per 9 a 5 sulla Chiavari Nuoto.
Il settebello padovano fatica a trovare il gol nei primi minuti di gioco, ma chiude la prima frazione in vantaggio per 0-1 grazie alla rete di Conte nei secondi finali.
Nella seconda frazione i padovani raddoppiano andando sullo 0-2, ma un paio di disattenzioni difensive consentono ai padroni di casa di rientrare in partita e andare al cambio campo sul 2-2.
Nel terzo quarto Tomasella & co. premono sull'accelleratore chiudendo il parziale 3-1. I padroni di casa nell'ultima frazione riescono a raggiungere nuovamente i padovani sul 5-5, ma presto arriva la reazione dei ragazzi di mister Fasano che con un break di 1-4 chiudono definitivamente i conti e portano a casa 3 punti fondamentali per classifica e morale dopo il k.o interno contro la capolista Quinto.
Il commento di Walter Fasano:
"Dovevamo subito riprendere il cammino e volevamo farlo con un ottima prestazione. I ragazzi sono entrati in acqua determinati, volevamo portare a casa la partita è ci siamo riusciti con merito.
Siamo andati in vantaggio ed abbiamo sempre condotto la gara senza perdere la testa anche quando meritavamo qualche fischio in più. Il Chiavari non ha mollato e ci ha raggiunto a 5 minuti dal termine. Sono felice alla fine di aver visto la squadra che piace a me, concentrata in difesa e cattiva in attacco. Complimenti a tutti i miei e testa alla prossima gara".