Chiavari: Cavo, Vaccarezza, Lanzi, Prian, Oliva, Barrile 1, Tabbiani, Pagliuchi, Raineri, Croce 1, Cambiaso 1, Ottazzi 1, Grassi Lucetti. All. Burlando.
DiMeglio Lavagna 90: Gabutti, Bassani 2, Luce, Pedroni M., Pedroni L., Loomis 2, Magistrini, Solari, Cotella F., Cotella G. 1, Menicocci 1, Parisi 1, Casazza 1. All. Martini.
Arbitri: Bensaia e Valdettaro.
Superiorità numeriche: Chiavari 1/8, Lavagna 2/10.
Note: uscito per limite di falli Oliva (C) nel quarto tempo.

La Lavagna 90 Dimeglio supera la Chiavari Nuoto 8-4 confermandosi al quarto posto in classifica con 29 punti. Ottazzi apre le marcature per i padroni di casa, le tre reti in sequenza di Cotella, Loomis e Casazza ribaltano il risultato segnando, a metà secondo periodo, il 3-1 per gli ospiti. Cambiaso accorcia portansodi sul -1, ma al rientro Menicocci e Loomis ribadiscono il vantaggio: 5-2 per la squadra di coach Martini. Brivido per il Lavagna in ultima frazione che vede gli avversari avvicinarsi nuovamente con le reti di Barrile e Croce, ma la doppietta di Bassani e la rete di Parisi mettono al sicuro il risultato.

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
La Chiavari n. chiede punti indispensabili al suo futuro proprio nella partita più sentita, il derby con il Lavagna...L' avversaria non certo migliore per questo obiettivo.
Burlando deve rinunciare al mancino Pineider, per un dolore inguinale , per la guarigione del quale si decide la soluzione del riposo; Tabbiani recupera in extremis dopo un problema analogo.
A questa formazione , ridotta all'osso ,si oppone quella del Lavagna ,che presenta l'assenza del portiere titolare Gianoglio, impedito da problemi di lavoro, sostituito da Garbutti.
La gara nasce con una novità, la Chiavari n. in vantaggio...Non succedeva da tempo. E' Barrile ad avere una grande intuizione con un diagonale vincente per Ottazzi, smarcato, aggancio e tiro, 1-0.
Sarà l'unico vantaggio del verde- blu.
Pareggia dopo neppure un minuto il Lavagna con Giorgio Cotella ,che fa viaggiare il suo temutissimo braccio sinistro. Cosi termina la prima frazione, 1-1.
Il Lavagna comincia la sua ascesa. Conquista il +2 con Loomis (finta il tiro di potenza poi sorprende Cavo con colomba) e Casazza . 3-1
Poi , dopo la rete per la Chiavari n. di Cambiaso (doppietta, il giorno del suo compleanno) che trasforma la prima superiorità numerica della partita a metà del secondo tempo ( 2 in tutto ,quelle trasformate nell'intera gara, da entrambe le compagini) , Il Lavagna va sul +3 , segnando ancora con Menicocci e Loomis.
Il Mancino americano è autore di una lotta strenua per tutta la gara con Barrile che dà l'anima per tutti i 32'.
La Chiavari n. fatica a trovare la via del gol. Spesso in posizione di centro viene a trovarsi Ottazzi, un difensore.
In questo frangente (fra metà del s.q e metà del t.q., la Chiavari potrebbe tracollare a causa delle 5 espulsioni contro ( a fronte di una sola a favore) in questo segmento di gara. La difesa pero' regge. Si chiude la terza frazione sul 2-5.
Nel frattempo il Lavagna deve rinunciare a Luca Pedroni che muove la spalla in maniera innaturale, sente 'crack' ,senza lussazione evidente. Il medico Sanguineti lo soccorre .
A questo punto di gara la Chiavari n. ha il dovere di segnare 3 gol in 8 minuti (senza subirne) solo per poter pareggiare.
Lo fa credere per un buon periodo di tempo, risalendo a -1 con le reti consecutive di Barrile ( il gol dell'attaccante rompe un digiuno offensivo di oltre 16' ) e Cambiaso (un 'alzo e tiro' dopo il fallo ,sui generis, con strepitosa beduina
Quest'ultimo gol fa esplodere la parte di piscina Ravera colorata di verde- blu, che crede nella rimonta.
Ma è del Lavagna '90 il colpo di coda con tre gol consecutivi e finali che costituiscono il massimo vantaggio : Bassani ad uomo in più ( la prima superiorità trasformata dal Lavagna a 3 minuti dalla sirena) ,Parisi ( con tre uomini in controgfuga contro zero, face-to-face con Cavo e rete facile,facile verso un Chiavari tutto sbilancato in avanti alla rcerca del pareggio ) ed ancora Bassani, per un risultato complessivo di 4-8
Un attimo prima sul 4-7 la Chiavari n. aveva rinunciato ad Oliva per raggiunto limite di falli.

Le dichiarazioni a fine gara
Nicola Chiari , direttore sportivo Chiavari: “La differenza fra le due squadre è stata questa: loro hanno sfruttato le occasioni che si sono presentate; a noi invece è mancata quella freddezza e quella determinazione che ci ha impedito di mettere la palla in porta e ,quel che mi dispiace di più , con i nostri migliori tiratori. Questa serenità verrà piano piano, ma dobbiamo sbrigarci. Tre punti in classifica sono bugiardi, noi non siamo una squadra da questa posizione. Si tratta a questo punto di ricostruire un gruppo soprattutto dal punto di vista mentale, perché è dura giocare e non vedere i risultati. Prima dobbiamo tirarci su dal punto di vista morale, prima ancora che a livello fisico e pallanuotistico”
Eugenio Croce Cetroboa Chiavari: “Per tutti i primi due tempi siamo stati in gioco ed abbiamo confermato la reazione avuta a Como. Poi abbiamo rallentato per un cumulo di circostanze: calo di concentrazione, rilassamento in un momento in cui non avremmo dovuto, la formazione corta per l' assenza di Pineider.
Questo è il risultato. Continuo a pesare tuttavia che la salvezza si possa raggiungere: basta crederci ciecamente lavorare di conseguenza. La speranza è l'ultima a morire.”
Guido Martinelli

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Torna al successo la DiMeglio Lavagna’90 e lo fa nel sentitissimo derby dell’Entella.
Dopo lo stop di sette giorni fa Parisi e compagni si impongono per 8-4 sui cugini verdeblu.
Dopo un primo vantaggio casalingo sono sempre gli ospiti a tenere in mano le redini dell’incontro. L’unico pericolo per la compagine di Andrea Martini arriva a metà dell’ultima frazione, quando i chiavaresi si portano sotto di una sola rete con metà parziale ancora da giocare. La successiva doppietta di Bassani e la rete di Parisi mettono fine alle velleità di rimonta verdeblu.
Da segnalare per la DiMeglio Lavagna'90 il numero uno Antonio Gabutti, per i chiavaresi Ottazzi.