Bogliasco 1951-De Akker Team 11-10

Pubblicato il 14 Mag 2122  19:04

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
A2M: DE AKKER PIEGATA, LA TESTA E’ DEL BOGLIASCO

Un Bogliasco monumentale supera 11-10 il De Akker nello scontro diretto che, a tre turni dalla fine della regular season, metteva in palio il primato del girone Nord di Serie A2.
Dopo aver perso di misura in terra emiliana cinque settimane fa i biancazzurri si rifanno con interessi alla Vassallo, vincendo con analogo scarto ma segnando più gol. Una discriminante fondamentale in caso di arrivo a pari punti poiché permetterebbe ai liguri di sopravanzare i bolognesi, accedendo ai playoff promozione da prima classificata. Prima però bisognerà battere Torino a domicilio e Lavagna in casa.
Tornando alla gara di oggi, a deciderla a 27″ dalla sirena lunga è stata un’incredibile deviazione con il volto di Ermanno Percoco, decisivo nell’incocciare il tiro dalla distanza di capitan Guidaldi spiazzando il portiere avversario. Un gol fortunoso che tuttavia non intacca minimamente i meriti dei ragazzi di Daniele Magalotti, sempre padroni di un incontro che non li ha mai visti sotto nel punteggio.
LA CRONACA – I primi protagonisti della sfida sono stati i due portieri, Edo Prian da una parte e Francesco Ghiara dall’altra, principali artefici dello 0-0 che ha contraddistinto i primi sette minuti di gioco. Per rompere il ghiaccio è servita una magia di Gimmi Guidaldi, magistrale nel superare il portiere avversario disegnando una colomba perfetta dalla distanza. La rottura dell’incantesimo ha funzionato da apripista anche per gli ospiti che nell’azione successiva trovavano la prima rete con un missile di Guerrato. Bogliasco però tornava subito avanti con Puccio, in superiorità, e all’inizio del secondo quarto allungava a più tre grazie a due rigori ravvicinati, realizzati dai fratelli Alessandro e Francesco Brambilla. Un tentativo di fuga appena abbozzato che veniva subito stroncato dal Bologna, abile a rifarsi sotto con la saetta dell’ex di turno Manzi e col graffio sotto porta dell’australiano Oberman, al quale seguiva il botta e risposta tra Bonomo e l’altro grande ex Deserti. Prima del cambio vasca era però ancora Francesco Brambilla a garantire il più due bogliaschino di metà gara.
LA SECONDA META’ – Bogliasco ripartiva a spron battuto nel terzo tempo, tanto da portarsi sul massimo vantaggio a dieci minuti dalla fine, nonostante altre due reti avversarie. A garantire il più quattro ci pensavano le reti di Percoco, Guidaldi, Gavazzi e Tabbiani. Malgrado l’ampio vantaggio la sfida era però tutt’altro che chiusa. Con un break clamoroso, a cavallo della terza sirena, la De Akker metteva a segno un poker di reti che riequilibrava l’incontro. A rimettere tutto in discussione era il gol di Cocchi, arrivato a 1’03” dalla conclusione. Subita la rimonta dopo aver assaggiato il gusto di una larga vittoria, Bogliasco sembrava non averne più, sia a livello fisico che soprattutto mentale. A prendere in mano le redini del gioco ci pensava però Gimmi Guidaldi, non a caso l’uomo di maggior esperienza dei biancazzurri. Con la complicità di Percoco la sassata del capitano terminava la propria corsa in fondo al sacco, lasciando ai felsinei meno di mezzo minuto per riacciuffare un pareggio che sarebbe stato comunque oro per loro. Ma sul ribaltamento di fronte la difesa bogliaschina serrava i propri ranghi, vanificando l’ultimo assalto dei rivali, accolto dal tremendo boato di giubilo e liberazione della Vassallo.
IL COMMENTO – Queste le parole a caldo espresse dal tecnico Daniele Magalotti: “Vittoria meritata, perché i miei ragazzi hanno dimostrato di essere migliori della De Akker. O almeno ad oggi la classifica dice questo. Abbiamo fatto un secondo e un terzo tempo praticamente perfetti, risultando bravi in difesa e fantasiosi in attacco. Nel primo e nell’ultimo, invece, abbiamo davvero rischiato di buttare via la partita per via di alcuni protagonismi stupidi che rischiamo di pagare a caro prezzo. Dobbiamo continuare a lavorare su questi aspetti e capire che quando giochiamo di squadra andiamo sul più 4 anche contro il De Akker, che è tutto dire, mentre quando giochiamo da singoli rischiamo di buttare tutto all’aria. Complimenti comunque ai miei ragazzi per questa bella affermazione, anche se non è finita qui. Per terminare la regular season dovremo affrontare la quarta e la quinta in classifica (Torino e Lavagna, ndr) di conseguenza già questo dice quanto saranno duri gli impegni che ci attendono. Ma abbiamo ancora tanto da dare e spero che faremo tesoro delle indicazioni giunte dalla partita di oggi, senza concedersi distrazioni”.

Comunicato Stampa De Akker Bologna
Bogliasco-De Akker: 11-10

Arriva la seconda sconfitta in campionato per la De Akker Bologna che nell'importantissimo match contro il Bogliasco cede il passo per 11-10 e, soprattutto, cede virtualmente il primo posto in classifica. In virtù del regolamento, le due squadre sono in pareggio negli scontri diretti e nella differenza reti relativa alle due partite giocate contro ma il Bogliasco, avendo segnato più reti in casa, è avvantaggiato nel piazzamento in classifica.
In una Vassallo caldissima i ragazzi di Mistrangelo non riescono a portare a casa punti e soccombono a trenta secondi dal termine per la seconda volta in stagione.
Il primo quarto inizia con il Bogliasco che apre le marcature con Guidaldi che porta avanti i suoi. Guerrato rimette tutto in parità ma è Puccio, a una manciata di secondi dal suono della prima sirena, a far tornare avanti la squadra ligure.
Da questo momento in poi le due squadre si aprono. Pochi tatticismi e tanto agonismo a favore di un secondo quarto spettacolare e ricco di gol. Il Bogliasco allunga di altre due lunghezze con un gol a testa dei due Brambilla di Civesio presenti in acqua. La De Akker incassa il colpo ma reagisce e con Manzi prima e Oberman dopo prova a rimettere la partita sui giusti binari. In finale di quarto, però, è ancora il Bogliasco a colpire e a fare male agli avversari con le realizzazioni di Bonomo e di F. Brambilla di Civesio, intervallate da una realizzazione di Deserti.
Con il cambio campo i ritmi non diminuiscono e viene fuori uno spettacolare 4-4 di parziale. A Percoco risponde subito Boggiano ma il Bogliasco, spinto dai suoi tifosi, trova la forza di mettere a segno un altro break con Guidaldi e Gavazzi. Nel giro di un minuto vanno in rete sia Cocchi sia Tabbiani per poi finire con Deserti e Boggiano che con la forza dei nervi trascinano le calottine blu di Mistrangelo a giocarsi il tutto per tutto nell'ultimo quarto.
Per poco il miracolo non avviene. Boggiano firma subito la sua tripletta e Cocchi a poco più di un minuto dalla fine agguanta il pareggio, risultato che avrebbe ancora favorito gli ospiti. Per la seconda volta in stagione però la squadra di Mistrangelo vede sfuggire la partita all'ultima occasione utile: è Guidaldi, a trenta secondi dal termine e riportare avanti i suoi. Vince il Bogliasco, adesso virtualmente primo e con due giornate ancora da disputare. Per la De Akker saranno invece tre gli scontri da qui alla fine della regular season. Tutto può ancora succedere, poi saranno, finalemente, playoff.