Cosma Vela Nuoto Ancona: Borghetti, Strappato, Quattrini I., Santandrea 1, Ferretti, Mirleni 2, Di Martino, Leone, Scoccia, De Matteis 1, Altamura 2, Quattrini E. 3, Tiberi. All. Pace M.
Varese Olona: Perego, Peverelli, Caverzaghi, Bottiani, Cantone, Cenacchi, Guelfi 1, Brusco, Cerutti 3, Moroni, Girardi, Giraldo S. 2, Brughera. All. Gesuato.
Arbitro: Cataldi.
Superiorità numeriche Vela 1/9, Varese 2/10 più un rigore realizzato.

IL COMUNICATO DEL VARESE OLONA
Si parte con le migliori intenzioni, alla ricerca del colpaccio in casa dorica per la conquista del terzo posto solitario.
Le due formazioni infatti sono appaiate in classifica a 9 punti.  Chi vince è terzo, chi perde verosimilmente sesto (gli incontri di chi segue in classifica hanno esito più scontato).
Il primo tempo ci vede molto attive nel creare occasioni d'attacco, occasioni che però non concretizziamo se non con la prima controfuga della giornata ad opera del capitano Cerutti.
Poi il collegamento tra braccio delle tiratrici e porta avversaria si interrompe fino all'inizio del terzo tempo.  Sedici minuti senza reti sono un'eternità e mezzo...  Ne approfittano le padrone di casa creando un gap che non riusciremo più a ricucire.  Tantissimi i falli in attacco ed in ripartenza che concedono alle nostre avversarie lunghi periodi davanti alla nostra Perego.
Gli ultimi due parziali si svolgono all'insegna dell'equilibrio, con le anconetane comunque saldamente al comando.
Recuperiamo fino al meno due poi veniamo trafitte dal tiro finale sul fischio della sirena.
Esperienza di gestione della partita ad alti livelli, è questo ciò che manca ancora alle nostre ragazze e che ci stiamo lentamente formando.
Il lavoro di coach Gionata Gesuato prosegue, per riportare le atlete e la squadra nelle parti alte della classifica, dove si pensa che possano stare per la qualità del gioco dimostrato.
Mente concentrata sul prossimo impegno fuori casa, in terra ligure.

IL COMUNICATO DELLA COSMA VELA ANCONA
Vittoria e terzo posto solitario in classifica nel girone nord per la Cosma Vela Ancona, che al Passetto supera per 9-6 il Varese Olona. In una partita estremamente equilibrata le cosmiche di coach Milko Pace trovano le reti decisive nel secondo tempo. Dopo il gol su palombella della Mirleni che pareggia i conti con il vantaggio della Cerutti, infatti, le anconetane mettono la freccia nel secondo parziale, ancora con la Mirleni, quindi con la De Matteis e la Altamura, arrivando al cambio di campo sul 4-1. Un +3 che le doriche riescono a difendere nel terzo parziale, in cui toccano il massimo vantaggio (+4) sul 7-3 con gol della Santandrea. Ma il Varese Olona si riporta sotto nell'ultimo tempo, fino al 7-5 e quindi sull'8-6, prima di subire il gol ininfluente di Elisa Quattrini – tre gol personali per lei come per la Cerutti – quasi sulla sirena conclusiva.