R.N.  Bologna: Fiorini, Monaco 2, Lenzi, Invernizi 2, Rendo, Verducci 4, Mata’Afa 1, Caverzaghi, Udoh 1, Budassi 1, Franci, Nasti, Guerriero. All. Posterivo A.
Varese Olona: Giannoni, Regè, Daverio B. 1, Ardovino 1, Ielmini, Daverio G., Costa, Brusco 2, Guelfi, Giraldo S. 2, Vidale, Marrone, Raimondo. All. Gesuato.
Superiorità numeriche: Rari Nantes Bologna 3/5  +  2/3 rigori, Varese 1/7.

IL COMUNICATO DEL VARESE OLONA
Una bella partita, combattuta in particolar modo nelle prime due frazioni; poi la scarsa percentuale in superiorita  numerica e tre rigori decretati dal direttore di gara piegano una coriacea  Varese Olona al cospetto  di un buon Bologna ordinato e attento.

IL COMUNICATO DELLA R.N. BOLOGNA
La Rari Nantes, trascinata da quattro reti di Verducci, vince una partita più semplice sulla carta che nella realtà dei fatti. Nella prima metà della gara Varese ha combattuto ed è rimasta attaccata al punteggio con caparbietà.
Dopo poco più di 2 minuti dal fischio d’inizio Monaco porta in vantaggio la Rari Nantes, ma Giraldo pareggia poco dopo.
Grazie a una doppietta di Verducci le padrone di casa si portano sul 3 a 1, ma Brusco riduce le distanze a fine quarto (3-2). Nella seconda frazione, Invernizi, su superiorità numerica, e ancora Verducci portano a tre le reti di vantaggio per la Rari Nantes (5-2), ma le ospiti reagiscono con Brusco e Daverio B. e, dopo due minuti della terza frazione raggiungono il pareggio con Ardovino (5-5).
La squadra allenata da Posterivo capisce che non deve sottovalutare un avversario come Varese e le azioni iniziano ad essere portate con maggior ordine e il gioco si concentra sulle boe. Verducci, dopo aver fallito nel secondo quarto un tiro di rigore, riporta Bologna in vantaggio, Invernizi sigla la propria doppietta personale, Nasti e Mata’Afa si guadagnano due penalty, trasformati da Udoh e Monaco (9-5), Fiorini, in porta, si fa trovare sempre pronta e attenta e il Varese riesce a superarla solo su superiorità numerica a fine terzo quarto (9-6). Nell’ultima frazione Mata’Afa e il capitano Budassi consolidano il vantaggio per il risultato finale di 11 a 6.
In testa alla classifica hanno vinto Verona e la capolista Como.
La settimana prossima il calendario prevede lo scontro tra le prime quattro in classifica, la Rari Nantes Bologna sarà a Como e la Css Verona sarà a Trieste.