Locatelli Genova: Coduri, Figari (5), Sbarbaro, Capello, Ricchini (1),Giavina (1), Adamo, Nucifora II (1), Marcialis (1), Valsecchi (2), Sessarego (3), Benvenuto (3), Nucifora I (1) Allenatore: Carbone
Ngm Firenze: Pellegrino, Capaccioli (1), Saccardi (2), Colaiocco (3), Merli, Scali (2), Clarke, Azzini (1), Rastelli , Mancini (1), Bucelli (1), Giordano (1), Cro Allenatore: Solfanelli
Arbitro: Marco Piano
Superiorità numeriche: Locatelli 7/13 + rigori 2/3, Firenze 7/11

IL COMUNICATO DELLA LOCATELLI GENOVA
Pirotecnica vittoria della Locatelli che supera nettamente Firenze con uno scoppiettante 18-12, trenta gol in una sola partita, una vera e propria sagra del gol, spesso gol capolavoro degli avanti delle due squadre, attacchi in netto predominio sulle rispettive difese, visto che andranno in rete alla fine ben 17 delle 26 atlete a referto (in realtà 23, dato che tre sono portieri), 9 della Locatelli ed 8 del Firenze.
Le ragazze di Carbone si regalano così la seconda vittoria consecutiva (la prima sul campo di casa della Sciorba) dando una impressionante dimostrazione di forza del proprio attacco ma anche palesando troppe incertezze e poca personalità in difesa, quello che davvero in avanti pare esserci in abbondanza.
La partita vera e propria, in termini di risultato dura poco più di sei minuti, fino al gol del 5-2 siglato da una Benvenuto in netta crescita, perchè creato il primo break con il capitano Silvia Figari la Locatelli aumenterà progressivamente il divario fino al 18-10 ad un paio di minuti dalla fine, senza riavviciamenti significativi da parte della combattiva compagine di Solfanelli.
I primi cinque minuti fanno già intuire a che partita si potrà assistere con cinque gol in rapida sequenza, Sessarego fa 1-0 per le liguri, poi Saccardi e Colaiocco ribaltano la situazione, ma Benvenuto, ancora Sessarego, poi Figari e nuovamente Benvenuto spianano la strada alle lontre con un devastante 4-0 in poco più di tre minuti, il botta e risposta fra Colaiocco e Figari fissa il primo parziale sul 6-3. Il secondo tempo è ancora a netto appannaggio della Locatelli che realizza due volte con Figari,e con una rete a testa di Giavina, Valsecchi, Benvenuto, alle quali Firenze risponde con Capaccioli, Azzini e Mancini, si va al cambio di capo sull' 11-5.Figari alla quinta rete personale, seguita da Nucifora, Valsecchi e Sessarego permettono alle biancorossoblu di aggiudicarsi anche questo parziale, nel quale per parte fiorentina realizzano Scali (doppietta) e Bucelli.Ultimo tempo di pura accademia, con la Locatelli che tenta di mandare a rete per la prima volta in A2 Elena Capello, che fallisce due facili occasioni ed un rigore, mentre Carlotta Nucifora non si fa sfuggire l'occasione e trasformando alla perfezione un penalty si regala il battesimo del gol in categoria, il tempo registra inoltre l'unica segnatura odierna di Carolina Marcialis, che regala al numeroso pubblico presente, compresa la sua famiglia, una perla delle sue, facendosi anche (il giorno dopo) un bel regalo di compleanno, ed un gran gol di Chiara Ricchini, la Firenze Pallanuoto ottiene l'onore delle armi in questo ultimo parziale con le reti di Saccardi,Colaiocco e Giordano che nel finale rendono meno amaro il passivo per la squadra di Solfanelli.
Commento di Stefano Carbone (allenatore della Unione Sportiva Luca Locatelli Genova): "Faccio i complimenti alle ragazze per non avere abboccato ad alcuna provocazione, e per l'autorevolezza con la quale hanno fatto propria la partita, di certo stiamo iniziando a mostrare un notevole potenziale offensivo,ma dobbiamo imparare a difendere con ben altra attenzione, ben altra determinazione e ben altra personalità. Detto ciò devo dire che ho trovato paradossale che a fine secondo tempo avessimo avuto a favore sei espulsioni ed altrettante contro, per i diversi atteggiamenti in campo delle due squadre. Atteggamenti palesi dal primo minuto di gioco. E buon per noi che abbiamo messo dentro 5 delle 6 occasioni in superiorità avute nella prima metà della gara, in generale mi resta difficile comprendere per quale motivo debbano essere premiati elementi eccessivamente aggressivi, quando non provocatori, così come non riesco a capire come mai così spesso i direttori di gara non capiscano, o ci mettano troppo a capire chi ha interesse a mettere l'incontro sulla rissa e chi non ne ha alcuno.Comunque una esibizione decisamente convincente delle potenzialità che ha il gruppo, ed un sintomo importante di ciò è stata la gioia con la quale è stata salutata la rete di Carlotta Nucifora,che dopo anni di duro impegno si è premiata con un gol in A2 che dà senso a tutto il lavoro fatto in queste lunghe stagioni di fatica solo per il gusto di esserne parte, di questo gruppo".