Campolongo Hospital R.N. Salerno: Santini, M. Luongo 1, Gandini, Malandrino, Scotti Galletta 3, Gallozzi, Tomasic, Cuccovillo 2, Elez 4 (1 rig.), Parrilli, Fortunato, Pica, Taurisano. All. Citro.
Carige Savona: Morretti, Patchaliev 1, Boggiano, Vuskovic 1, G. Molina, Rizzo 2, Piombo, Campopiano 3 (2 rig.), L. Bianco 1, Bertino, E. Novara 2, Caldieri, Da Rold. All. Angelini.
Arbitri: Centineo e D'Antoni.
Superiorità numeriche: Salerno 4/11 + un rigore e Savona 2/11 + 2 rigori.
Note: usciti per limite di falli Fortunato (Sal) nel terzo tempo, Tomasic (Sal), Piombo (Sav) e Bianco (Sav) nel quarto tempo. Ad inizio secondo tempo Da Rold (Sav) tra i pali al posto di Morretti.

SALERNO - Bella partita, ritmi molto alti, mai un attimo di tregua. Grandi rimpianti per il Savona, raggiunto nel finale da Michele Luongo dopo essere stato sempre avanti, più volte con due reti di vantaggio.
Nel primo tempo Santini para tutto, in particolare una conclusione ravvicinata di Ettore Novara. Ma a passare per primi in vantaggio sono i padroni di casa con una conclusione da 3 di Elez sugli sviluppi di una bella azione di Cuccovillo. Risponde il Savona con un rigore conquistato da Vuskovic e trasformato da Campopiano (1-1), che poi raddoppia in controfuga (1-2). Raddrizza il punteggio Scotti Galletta con una bella conclusione da posizione centrale (2-2). Due sole superiorità nella prima frazione, entrambe non sfruttate dai salernitani.
Savona cambia subito il portiere, Da Rold al posto di Morretti in apertura di secondo tempo. Torna in vantaggio la squadra di Angelini in superiorità con Novara, finora un problema per la difesa giallorossa. Campopiano segna ancora, ma inutilmente: gli arbitri fischiano una superiorità che il Savona non trasforma. Da Rold dice no a Michele Luongo con l'uomo in più, dall'inferiorità la squadra di Angelini parte in contropiede e ottiene il primo doppio vantaggio con Patchaliev. Novara ha la possibilità di allungare ancora con l'uomo in più ma si divora il +3 in superiorità e nell'azione successiva Scotti Galletta dal centro accorcia le distanze (3-4). Il Savona perde così una grande occasione per far pendere nettamente dalla propria parte la bilancia della gara, che invece all'intervallo più lungo rimane pressocchè in equilibrio.
I padroni di casa finora non sono impeccabili nelle retrovie. Ne è ulteriore testimonianza la rete del 3-5 di Vuskovic, al quale i giallorossi concedono troppo spazio. E' frutto soprattutto di una prodezza, invece, il successivo gol di Cuccovillo (4-5) al volo su passaggio di Elez. Finora otto reti a uomini pari più un rigore. Ancora un'ingenuità dei padroni di casa, che continuano a subire il contropiede ospite: Vuskovic se ne va tutto solo verso Santini e conquista un secondo rigore, anche stavolta trasformato da Campopiano. Ma Salerno non molla e arriva il terzo gol di Scotti Galletta, il primo in superiorità (5-6). Si scaldano gli animi, battibecco Scotti Galletta-Novara, poi Santini impedisce alla squadra di Angelini di tornare a +2 in superiorità.
Molina, che si fa sentire particolarmente in difesa sui centri giallorossi, è un fattore anche in attacco, conquista un'altra superiorità per gli ospiti, che sbagliano ancora. Salerno ringrazia e pareggia (6-6) con Cuccovillo, finora tra i principali protagonisti dell'incontro.
Arriva il primo gol di Rizzo (6-7) in questo incontro, molto importante, anche perchè Da Rold subito dopo nega il pareggio a Salerno in superiorità.  Poi, in avvio di quarta frazione, il solito Novara dal centro riporta a +2 (6-8) il vantaggio dei biancorossi. Ma c'è un rigore anche per i padroni di casa, propiziato da Scotti Galletta (gran partita la sua) e dai cinque metri Elez rimette tutto in discussione (7-8), anche perchè il Savona non sfrutta la successiva superiorità. Ma Da Rold, bravissimo, nega a Scotti Galletta il poker in inferiorità e il gol del pareggio e nel successivo possesso palla i liguri ritonano a +2 (7-9) con Lorenzo Bianco. Ci pensa Elez con il suo terzo gol ad accorciare nuovamente le distanze sfruttando l'uomo in più (8-9) a quattro minuti dal termine.
Il punteggio è una fisarmonica: va continuamente dal +2 al +1 e viceversa per gli ospiti. Un gran gol di Rizzo riporta i suoi al doppio vantaggio, l'immenso Elez non perdona nuovamente con l'uomo in più e siamo 9-10 a due minuti dal termine. Autentico suicidio degli ospiti: prima non sfruttano l'uomo in più che li avrebbe riportati a +2, poi non sfruttano un'altra buona occasione e Michele Luongo li punisce realizzando il gol del pareggio a 28" dal termine.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO
Ritorna il campionato di serie A1 dopo la lunga sosta, ed è subito spettacolo alla piscina Simone Vitale dove, sabato pomeriggio, è andata in scena la gara tra Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno e Rari Nantes Savona. Le due formazioni, appaiate in classifica, danno vita a un match vibrante ed equilibrato, che termina con un pareggio sostanzialmente giusto. La Rari Salerno paga alcune ingenuità difensive che hanno permesso agli ospiti di segnare gol praticamente senza difesa, ma di contro hanno avuto in Simone Santini un baluardo quasi insuperabile. Di altissimo livello la prova del portiere giallorosso, così come quella del capitano Andrea Scotti Galletta, che ha messo in acqua grinta, tecnica, esperienza e una condizione fisica invidiabile, riscoprendosi anche goleador con tre marcature, due delle quali nei secondi finali del secondo e terzo tempo. Nonostante i molti acciacchi che hanno afflitto alcuni uomini chiave della Rari in queste settimane di pausa, a cui si aggiunge la squalifica di Sanges, i giallorossi hanno tenuto testa ai più quotati avversari, tra i quali si è messo ancora una volta in evidenza il salernitano Campopiano, autore di tre reti. Il Savona è molto veloce nei suoi uomini, con controfughe micidiali, e in difesa riesce ad annullare il centro boa giallorosso triplicando la marcatura e si conferma una squadra di alta classifica.
Il primo quarto è caratterizzato da un grande equilibrio, rotto solo sul finire del tempo dai 2 gol del Savona, ai quali replicano Elez e Scotti Galletta. Nella seconda frazione i liguri si portano in vantaggio chiudendo 2-1, in gol Scotti Galletta a pochi secondi dalla fine. Nel terzo quarto torna l’equilibrio e i gol. Finisce 3-3, in rete per i giallorossi due volte Cuccovillo e ancora Scotti Galletta. L’ultimo e decisivo quarto si apre con il Savona che si porta avanti di due, ma la Rari non molla. Il pubblico della Vitale si fa sentire e i ragazzi in acqua danno tutto. Il Savona tende a chiudere molto sul centroboa in difesa, lasciando spazio al micidiale tiro di Marko Elez, che ne mette dentro ben tre, tra i quali un rigore, ancora una volta procurato dall’astuzia e dalla tecnica di Scotti Galletta. All’ultimo respiro il pareggio lo agguanta Luongo per la Rari, che sul finale, a circa venti secondi dal termine, ha addirittura la palla del sorpasso, ma l’azione non si conclude con un gol.
“Pareggio tutto sommato giusto – dichiara mister Matteo Citro al termine della gara – Noi siamo stati bravi a restare fino alla fine in partita, nonostante lo svantaggio. Sicuramente potevamo evitare qualche disattenzione, ma non e facile riprendere dopo due mesi di inattività”.
L’appuntamento adesso è per sabato 8 febbraio alle ore 19,15 a Napoli, dove la Rari affronterà la Canottieri Napoli, in un match importantissimo in chiave salvezza.