A1 Maschile

Rari Nantes Salerno-C.N.Posillipo 11-10

Pubblicato il 02 Ott 2121  19:22

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno
IL DERBY È GIALLOROSSO. LA RARI SALERNO BATTE 11-10 IL POSILLIPO ALL’ULTIMO RESPIRO.

Nella prima giornata del campionato di serie A1 di pallanuoto, disputata sabato 2 ottobre 2021, arriva la prima vittoria in massima serie della Rari Nantes Salerno contro il Posillipo. La gara, andata in onda anche su Waterpolo Channel, è terminata con il risultato di 11-10 per i giallorossi, con un rigore realizzato da Elez a 5 secondi dalla fine.

La vittoria non è stato l’unico primato della giornata di ieri. La Rari Nantes Salerno, infatti, ha lanciato il proprio messaggio contro ogni forma di razzismo, presentandosi a bordo piscina con una t-shirt che riportava la scritta “End Racism”. Un gesto che si spera possa diffondersi presto tra le altre squadre così come successo con il campionato europeo di calcio.

Tornano i tifosi alla Piscina “Simone Vitale”, nei limiti consentiti dalla normativa anti-covid19, e ieri hanno assistito dove è andato in scena un derby accesissimo, che ha contrapposto l’esperienza e la solidità mentale della Rari, alla freschezza atletica del Posillipo.

Il primo quarto di gara termina in parità, 3-3. Per la Rari in gol Pica, Luongo e Cuccovillo.

La gara è accesa e a tratti ruvida e nella seconda frazione viene fuori la freschezza dei posillipini, che la chiudono in vantaggio per 2-1, anche grazie alle parate di Spinelli. Dall’altra parte c’è invece Simone Santini, che con interventi determinanti tiene in partita i suoi. Il gol giallorosso è realizzato da Cuccovillo.

Ancora Posillipo avanti nel terzo quarto, chiuso sul 3-2, con i gol salernitani realizzati da Elez e Gluaich.

In un’atmosfera infuocata comincia l’ultimo periodo. Il pubblico, finalmente tornato sui gradoni della Vitale, spinge i giallorossi, che nel frattempo si ritrovano senza guida tecnica per l’espulsione, molto affrettata, di mister Citro.

In vasca si scatena una vera battaglia sportiva, ma i giallorossi sono intenzionati a non deludere i propri tifosi. Ci vuole il miglior Santini, un grande Luongo, un inossidabile Tomasic, un gigantesco Elez e un inarrestabile Cuccovillo per rimettersi sul giusto binario, coadiuvati da tutti gli uomini che il mister fa ruotare nell’ultima frazione.

In gol vanno prima Elez, poi Cuccovillo, poi ancora Elez e Luongo. Per il Posillipo doppietta di Di Martire. A 5 secondi dal termine il risultato è di parità, 10-10.

L’arbitro chiama espulsione al Posillipo, ma l’uomo non esce dalla vasca: rigore per la Rari.
Al tiro va lui, Marko Elez, l’uomo degli ultimi secondi. Tiro imprendibile e vittoria Rari, 11-10.

Il sogno dei rossoverdi di Posillipo si infrange contro il muro giallorosso.

“Abbiamo subito troppi goal a uomini pari sul centroboa – ha dichiarato al termine della gara un esausto mister Citro – Abbiamo sbagliato delle coperture difensive con le braccia, questo ci ha portato a rincorrere il Posillipo. Nell’ultimo quarto ci siamo messi a pressing in difesa e l’abbiamo ripresa nel finale, con cuore e cattiveria agonistica. Complimenti al Posillipo che ci ha creato non poche difficoltà”.

Prossima partita vedrà la Rari Nantes Salerno protagonista di un’insidiosa trasferta a Catania.

Comunicato Stampa Circolo Nautico Posillipo
Sconfitta a testa alta per il Posillipo che esce dal Piscina “Simone Vitale” nel derby contro la RN Salerno con il risultato di 11-10: non bastano la tanta grinta e il tanto cuore ai pallanuotisti rossoverdi che devono purtroppo cedere la vittoria a 5 secondi dalla fine ai cugini avversari e padroni di casa che trasformano, per mano di Elez, un rigore in gol, portandosi a casa i tre punti nella prima gara della stagione del Campionato di Serie A. Fa bene, però, il CN Posillipo durante i 4 tempi, considerando una squadra molto diversa rispetto alla scorsa stagione. A discapito del Posillipo va la leggerezza sul finale che compromette il risultato: i parziali di 3-3; 1-2; 2-3; 5-2, raccontano di una gara a dir poco infuocata ambo parti con un bravo Spinelli che più volte nega il gol agli avversari. Un Posillipo protagonista nei due tempo centrali, che lascia la vasca alla Rari Nantes Salerno solo nell’ultimo quarto. È il Posillipo a segnare nel primo tempo aprendo la danza dei 10 gol complessivi che saranno segnati a tabellino per la compagine di Via Posillipo: nei 32 minuti complessivi, 4 i gol di Di Martire, 3 quelli di Julien Lanfranco, 1 a testa per l’altro Lanfranco, il neo arrivo Manuel; per Aiello, anche lui nuovo innesto; per il senatore capitan Saccoia. Il rigore per il Posillipo arriva a metà del secondo quarto, trasformato in gol da Di Martire. La formazione posillipina deve però fare i conti anche con l’ex Cuccovillo che a fine gara farà segnare per sé tre reti complessive, mentre proprio Julien Lanfranco stupisce sia per due errori sottoporta sia allo stesso modo per una meravigliosa rete spalle alla porta in apertura del terzo tempo.
Adrenalina al massimo come in ogni derby che si rispetti, che vede anche il ritorno del pubblico, per un Posillipo che ha iniziato ad ingranare e che nel corso del campionato avrà modo “di togliersi qualche sassolino dalle scarpe”, come commenta a fine gara lo stesso Lanfranco, Julien.
Un esordio prevedibile, tutto sommato, per la squadra con 5 nuovo giocatori e che è ancora tutta da rodare, come sottolinea l’allenatore Roberto Brancaccio: “Dispiace per il risultato. Abbiamo peccato di ingenuità alla fine: nell’ultimo quarto abbiamo subìto 5 gol, mentre nei primi tre complessivamente 6 gol. Dobbiamo imparare a controllare meglio l’attacco e a gestire meglio le palle pesanti, come alla fine, quando non avremmo dovuto forzare alcune palle”. Soddisfatto per la prestazione dei ragazzi il vicepresidente sportivo del CN Posillipo, Fulvio Di Martire: “Sono molto contento di come i ragazzi hanno giocato, perché dopo due anni senza pubblico e in uno campo bello ma caldissimo come quello di Salerno, hanno saputo tenere testa ad una squadra che ha la stessa formazione da tre anni. Una gran bella gara”, continua Di Martire, “peccato per il risultato. Ma questo è spirito posillipino giusto, che dobbiamo mantenere e sono sicuro che nelle prossime partite anche il risultato ci premierà: è solo questione di “rodaggio”. Faccio i miei complimenti ai ragazzi e al tecnico Brancaccio e li ringrazio per il grosso impegno che hanno avuto”.
Prossima gara per il Posillipo il 16 Ottobre alle ore 17.00 alla Piscina di Santa Maria Capua Vetere dove ospiterà la Pro Recco.