Pro Recco-Telimar 15-5

Pubblicato il 27 Nov 2121  20:05

Comunicato Stampa Pro Recco
Serie A1, Pro Recco - Telimar 15-5

La Pro Recco fa nove su nove in campionato: alla Ferro i biancocelesti battono il Telimar Palermo per 15-5 e rimangono in vetta alla classifica di serie A1 a punteggio pieno.
Biancocelesti in vantaggio con Younger, dopo un minuto e mezzo di gioco, bravo a battere Nicosia sul palo corto. Zalanki raddoppia in diagonale a metà tempo. La traversa prima, e il palo poi, salvano Del Lungo sui bolidi di Basic, ma il portiere campione del mondo non riesce a fermare il tiro di Irving: il primo tempo si chiude così sul 2-1.
I campioni d'Europa piazzano il break nel secondo tempo. Echenique con un diagonale a pelo d'acqua segna il 3-1, Di Fulvio da posizione 4 non lascia scampo a Nicosia. I palermitani sono imprecisi al tiro, Hallock li punisce con il gol più bello della serata: acrobazia al centro e punteggio sul 5-1. Cannella da posizione centrale segna il 6-1, poi in superiorità serve ad Aicardi il pallone del +6. Echenique sulla sirena la mette sotto l'incrocio: al cambio campo si va sull'8-1.
Bastano 24 secondi del terzo tempo a Di Fulvio per bucare Nicosia con un tiro che rimbalza sull'acqua e si infila sotto la traversa. Ancora Irving interrompe il digiuno degli ospiti, durato 13 minuti (9-2), ma la Pro Recco continua a macinare gioco e prima della sirena punisce il Telimar altre due volte, in superiorità, con Figlioli ed Echenique (11-2).
Younger con l'uomo in più, e Zalanki su rigore conquistato da Hallock, aumentano il divario in avvio di quarto tempo. La squadra di Baldineti ha un sussulto con la doppietta di Del Basso (13-4). La Pro Recco allunga ancora con Velotto e la controfuga di Cannella; l'ultima rete del match è di Vlahovic, in superiorità, per il 15-5 finale.

Foto allegata (Credit F. Schenone)

Comunicato Stampa Telimar
Il TeLiMar cede ai Campioni d’Europa della Pro Recco per 15-5
Nulla da fare per il TeLiMar Palermo che esce dalla sfida con i Campioni d’Europa della Pro Recco con una sconfitta. Nella vasca di Punta Sant’Anna finisce 15-5 la sfida valida per la nona giornata del Campionato di pallanuoto maschile di Serie A1.

Il Club dell’Addaura riesce a contenere gli uomini di Sukno nel primo tempo, poi viene fuori il gioco tattico e pressante dei padroni di casa, che con un break di 6-0 mettono al sicuro il risultato. I palermitani provano a restare in partita e nella seconda metà del match riescono a non far dilagare ulteriormente i recchelini.

Adesso, obiettivo dei ragazzi del Presidente Giliberti è resettare la mente e far tesoro di questa esperienza per affrontare al meglio i cugini dell’Ortigia nel derby di sabato prossimo in casa, prologo di quanto accadrà ad inizio 2022 nelle semifinali di andata e ritorno della LEN Euro Cup.

LA CRONACA DEL MATCH
I padroni di casa sbloccano il risultato dopo 1’35 di gioco con Younger e, superata la metà del primo tempo, si portano sul doppio vantaggio con Zalanki. Il TeLiMar, però, è ben messo in acqua e reagisce immediatamente con Irving per il 2-1.
La Pro Recco allunga nel secondo tempo, con Echenique, Di Fulvio, Hallock, Cannella, Aicardi in più e di nuovo Echenique allo scadere per l’8-1 su cui si va all’intervallo lungo.
Di Fulvio apre le marcature della seconda metà della partita, ma il TeLiMar risponde di nuovo con Irving. Poi, il Recco approfitta di due occasioni su uomo in più per portarsi con Figlioli ed Echenique sull’11-2 con cui si chiude la terza frazione di gioco.
Negli ultimi otto minuti del match, i Campioni d’Europa segnano con Younger in superiorità numerica e poi trasformano un rigore con Zalanki per il 13-2. Il Club dell’Addaura prova a rispondere con una doppietta di Del Basso. Poi, Velotto e Cannella per il 15-4. È Vlahovic su uomo in più a segnare la rete del definitivo 15-5.